A coxinha da asa, também conhecida como tulipa ou drumet, é um corte de frango muito versátil e delicioso. Nessa receita, a chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, utiliza vinho branco, shoyu e manteiga para deixar o frango com uma leve crocância e sabor acentuado.
Ingredientes
- 400 g de coxa de asa de frango
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de shoyu
- Cominho a gosto
Preparo
- 1.Coloque o frango em um vasilha e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica e farinha de trigo.
- 2.Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
- 3.Enquanto isso, coloque a manteiga na panela, adicione ketchup, vinho branco, shoyu e uma pitada de cominho.
- 4.Mexa e misture até engrossar.
- 5.Reserve.
- 6.Coloque o frango na AirFryer por 20 minutos a 200ºC.
- 7.Sirva com o molho.