Dry martini: clássico da coquetelaria


Confira a receita de dry martini o drinque tradicional, preparado por Alê D’agostino

Por Redação Paladar
Atualização:

O mais clássico dos drinques também é o campeão de controvérsias. Cada barman tem uma receita diferente e tenta convencer quem está do outro lado do balcão que a sua fórmula é que tem a proporção mais correta de vermute para gim. Alexandre D’agostino, do Spot, prepara o drinque em sua forma mais tradicional.

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O mais clássico dos drinques também é o campeão de controvérsias. Cada barman tem uma receita diferente e tenta convencer quem está do outro lado do balcão que é a melhor. Alexandre D'agostino, do Spot, prepara o drinque em sua forma mais tradicional

Ingredientes

  • 100 ml de gim
  • 1 lance de vermute branco seco
  • 1 azeitona
  • Casca de 1limão-siciliano
  • Gelo

Preparo

  • 1.Coloque gelo em um copo V e em um mixing glass.
  • 2.No mixing glass, coloque o vermute e misture por 10 segundos com uma bailarina (a colher da coquetelaria), até o copo ficar bem gelado. Dica: pegue o copo pela base, para não esquentar.
  • 3.Dispense o gelo derretido - dessa forma, o gelo ainda inteiro e o aroma do vermute ficam no copo.
  • 4.Coloque o gim no mixing glass e misture por 10 segundos.
  • 5.Dispense o gelo da taça V (ele estava ali só para gelá-la). Transfira o drinque para a taça. Decore com uma azeitona. Dica: faça furinhos na azeitona com o palito de dente para liberar o aroma.
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RODADA DE CLÁSSICOS:  + Aprenda a fazer margarita, negroni, bloody mary e whisky sour

O mais clássico dos drinques também é o campeão de controvérsias. Cada barman tem uma receita diferente e tenta convencer quem está do outro lado do balcão que a sua fórmula é que tem a proporção mais correta de vermute para gim. Alexandre D’agostino, do Spot, prepara o drinque em sua forma mais tradicional.

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O mais clássico dos drinques também é o campeão de controvérsias. Cada barman tem uma receita diferente e tenta convencer quem está do outro lado do balcão que é a melhor. Alexandre D'agostino, do Spot, prepara o drinque em sua forma mais tradicional

Ingredientes

  • 100 ml de gim
  • 1 lance de vermute branco seco
  • 1 azeitona
  • Casca de 1limão-siciliano
  • Gelo

Preparo

  • 1.Coloque gelo em um copo V e em um mixing glass.
  • 2.No mixing glass, coloque o vermute e misture por 10 segundos com uma bailarina (a colher da coquetelaria), até o copo ficar bem gelado. Dica: pegue o copo pela base, para não esquentar.
  • 3.Dispense o gelo derretido - dessa forma, o gelo ainda inteiro e o aroma do vermute ficam no copo.
  • 4.Coloque o gim no mixing glass e misture por 10 segundos.
  • 5.Dispense o gelo da taça V (ele estava ali só para gelá-la). Transfira o drinque para a taça. Decore com uma azeitona. Dica: faça furinhos na azeitona com o palito de dente para liberar o aroma.

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Ingredientes

  • 100 ml de gim
  • 1 lance de vermute branco seco
  • 1 azeitona
  • Casca de 1limão-siciliano
  • Gelo

Preparo

  • 1.Coloque gelo em um copo V e em um mixing glass.
  • 2.No mixing glass, coloque o vermute e misture por 10 segundos com uma bailarina (a colher da coquetelaria), até o copo ficar bem gelado. Dica: pegue o copo pela base, para não esquentar.
  • 3.Dispense o gelo derretido - dessa forma, o gelo ainda inteiro e o aroma do vermute ficam no copo.
  • 4.Coloque o gim no mixing glass e misture por 10 segundos.
  • 5.Dispense o gelo da taça V (ele estava ali só para gelá-la). Transfira o drinque para a taça. Decore com uma azeitona. Dica: faça furinhos na azeitona com o palito de dente para liberar o aroma.

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Ingredientes

  • 100 ml de gim
  • 1 lance de vermute branco seco
  • 1 azeitona
  • Casca de 1limão-siciliano
  • Gelo

Preparo

  • 1.Coloque gelo em um copo V e em um mixing glass.
  • 2.No mixing glass, coloque o vermute e misture por 10 segundos com uma bailarina (a colher da coquetelaria), até o copo ficar bem gelado. Dica: pegue o copo pela base, para não esquentar.
  • 3.Dispense o gelo derretido - dessa forma, o gelo ainda inteiro e o aroma do vermute ficam no copo.
  • 4.Coloque o gim no mixing glass e misture por 10 segundos.
  • 5.Dispense o gelo da taça V (ele estava ali só para gelá-la). Transfira o drinque para a taça. Decore com uma azeitona. Dica: faça furinhos na azeitona com o palito de dente para liberar o aroma.

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Ingredientes

  • 100 ml de gim
  • 1 lance de vermute branco seco
  • 1 azeitona
  • Casca de 1limão-siciliano
  • Gelo

Preparo

  • 1.Coloque gelo em um copo V e em um mixing glass.
  • 2.No mixing glass, coloque o vermute e misture por 10 segundos com uma bailarina (a colher da coquetelaria), até o copo ficar bem gelado. Dica: pegue o copo pela base, para não esquentar.
  • 3.Dispense o gelo derretido - dessa forma, o gelo ainda inteiro e o aroma do vermute ficam no copo.
  • 4.Coloque o gim no mixing glass e misture por 10 segundos.
  • 5.Dispense o gelo da taça V (ele estava ali só para gelá-la). Transfira o drinque para a taça. Decore com uma azeitona. Dica: faça furinhos na azeitona com o palito de dente para liberar o aroma.

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