Dry martini é um drinque muito popular em bares e restaurantes, mas poucas pessoas sabem fazer. A bebida ficou conhecida mundialmente por meio do cinema, ao ser citada como a favorita do espião James Bond.
Agora, você pode preparar esta delícia em casa e sem complicações! A receita de dry martini do Spot é simples e o gim pode ser substituído por vodca, se preferir.
O restaurante também serve a opção ‘Dirty’, colocando de 15 a 30 ml da salmoura da azeitona e diminuindo a proporção de Vin/Vermouth. Confira o passo a passo e se delicie!
Ingredientes
- 90 ml de gin
- 10 ml de vermute branco seco
- 2 gotas de orange bitter
- 1 azeitona furada
- 1 palito de bambu
- 1 zest de limão siciliano para aromatizar
Preparo
- 1.Gele o mixing glass com pedras grandes de gelo e vermute.
- 2.Retire o excesso de água.
- 3.Coloque o gim sobre o gelo e mexa com uma colher bailarina.
- 4.Coe a bebida na taça martini.
- 5.Guarneça com uma azeitona espetada no palito.
- 6.Aromatize com o zest de siciliano.
Confira mais receitas de drinks: