Duo de cocada mole e queimada


Na dúvida se prefere cocada mole ou queimada, a chef Viviane Gonçalves do Chef Vivi, resolveu este dilema e preparou uma receita com as duas juntas

Por Viviane Gonçalves
Atualização:

 

Ingredientes

  • 1 kg de coco ralado fresco
  • 600g de açúcar refinado peneirado
  • 1 litro de leite integral
  • 6 gemas peneiradas

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela 100g do açúcar e deixe queimar até ficar da cor caramelo claro.
  • 2.Acrescente o leite integral e o coco ralado ao caramelo e deixe derreter 
  • 3.Acrescente o restante do açúcar a mistura, ainda com o fogo ligado, coloque as gemas peneiradas e deixe engrossar lentamente.  
  • 4.Reserve metade da cocada mole e deixe a outra metade queimar por mais alguns minutos na panela até começar a grudar no fundo. Retire e sirva por cima da cocada mole. 

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de coco ralado fresco
  • 600g de açúcar refinado peneirado
  • 1 litro de leite integral
  • 6 gemas peneiradas

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela 100g do açúcar e deixe queimar até ficar da cor caramelo claro.
  • 2.Acrescente o leite integral e o coco ralado ao caramelo e deixe derreter 
  • 3.Acrescente o restante do açúcar a mistura, ainda com o fogo ligado, coloque as gemas peneiradas e deixe engrossar lentamente.  
  • 4.Reserve metade da cocada mole e deixe a outra metade queimar por mais alguns minutos na panela até começar a grudar no fundo. Retire e sirva por cima da cocada mole. 

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de coco ralado fresco
  • 600g de açúcar refinado peneirado
  • 1 litro de leite integral
  • 6 gemas peneiradas

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela 100g do açúcar e deixe queimar até ficar da cor caramelo claro.
  • 2.Acrescente o leite integral e o coco ralado ao caramelo e deixe derreter 
  • 3.Acrescente o restante do açúcar a mistura, ainda com o fogo ligado, coloque as gemas peneiradas e deixe engrossar lentamente.  
  • 4.Reserve metade da cocada mole e deixe a outra metade queimar por mais alguns minutos na panela até começar a grudar no fundo. Retire e sirva por cima da cocada mole. 

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de coco ralado fresco
  • 600g de açúcar refinado peneirado
  • 1 litro de leite integral
  • 6 gemas peneiradas

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela 100g do açúcar e deixe queimar até ficar da cor caramelo claro.
  • 2.Acrescente o leite integral e o coco ralado ao caramelo e deixe derreter 
  • 3.Acrescente o restante do açúcar a mistura, ainda com o fogo ligado, coloque as gemas peneiradas e deixe engrossar lentamente.  
  • 4.Reserve metade da cocada mole e deixe a outra metade queimar por mais alguns minutos na panela até começar a grudar no fundo. Retire e sirva por cima da cocada mole. 

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de coco ralado fresco
  • 600g de açúcar refinado peneirado
  • 1 litro de leite integral
  • 6 gemas peneiradas

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela 100g do açúcar e deixe queimar até ficar da cor caramelo claro.
  • 2.Acrescente o leite integral e o coco ralado ao caramelo e deixe derreter 
  • 3.Acrescente o restante do açúcar a mistura, ainda com o fogo ligado, coloque as gemas peneiradas e deixe engrossar lentamente.  
  • 4.Reserve metade da cocada mole e deixe a outra metade queimar por mais alguns minutos na panela até começar a grudar no fundo. Retire e sirva por cima da cocada mole. 

 

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