Uma das bebidas natalinas mais tradicionais, especialmente nos Estados Unidos, o eggnog é a bebida com jeitão de gemada perfeita para servir na noite de Natal. Nesta receita do chef Pâtissier, Cesar Yukio, a bebida é feita a base de leite, ovos e açúcar, possui um sabor delicioso e aveludado, principalmente para quem é fã da ceia americana, essa receita simples não pode faltar na sua mesa de Natal.
Ingredientes
- 6 gemas
- 80 g de açúcar refinado
- 240 g de creme de leite fresco
- 480 ml de leite integral
- 2 g de noz moscada ralada
- 1 g de sal refinado
- 1/2 fava de baunilha
- 5 g de canela em pó
- 200 g de chantilly
Preparo
- 1.Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e reserve.
- 2.Na panela, ferva o creme de leite com o leite, noz moscada, sal e baunilha.
- 3.Verta o líquido quente sobre a mistura de gemas aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- 4.Volte a mistura ao fogo e cozinhe até chegar a 84ºC.
- 5.Passe por uma peneira e leve para resfriar com plástico filme em geladeira.
- 6.Retire da geladeira e bata com um mixer até ficar cremoso e verta sobre uma xícara.
- 7.Sirva com chantilly e canela em pó por cima.