Eggnog


A bebida perfeita para tomar enquanto aguarda para abrir os presentes de Natal

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma das bebidas natalinas mais tradicionais, especialmente nos Estados Unidos, o eggnog é a bebida com jeitão de gemada perfeita para servir na noite de Natal. Nesta receita do chef Pâtissier, Cesar Yukio, a bebida é feita a base de leite, ovos e açúcar, possui um sabor delicioso e aveludado, principalmente para quem é fã da ceia americana, essa receita simples não pode faltar na sua mesa de Natal.

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 80 g de açúcar refinado
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 480 ml de leite integral
  • 2 g de noz moscada ralada
  • 1 g de sal refinado
  • 1/2 fava de baunilha
  • 5 g de canela em pó
  • 200 g de chantilly

Preparo

  • 1.Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e reserve.
  • 2.Na panela, ferva o creme de leite com o leite, noz moscada, sal e baunilha.
  • 3.Verta o líquido quente sobre a mistura de gemas aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  • 4.Volte a mistura ao fogo e cozinhe até chegar a 84ºC.
  • 5.Passe por uma peneira e leve para resfriar com plástico filme em geladeira.
  • 6.Retire da geladeira e bata com um mixer até ficar cremoso e verta sobre uma xícara.
  • 7.Sirva com chantilly e canela em pó por cima.

Uma das bebidas natalinas mais tradicionais, especialmente nos Estados Unidos, o eggnog é a bebida com jeitão de gemada perfeita para servir na noite de Natal. Nesta receita do chef Pâtissier, Cesar Yukio, a bebida é feita a base de leite, ovos e açúcar, possui um sabor delicioso e aveludado, principalmente para quem é fã da ceia americana, essa receita simples não pode faltar na sua mesa de Natal.

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 80 g de açúcar refinado
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 480 ml de leite integral
  • 2 g de noz moscada ralada
  • 1 g de sal refinado
  • 1/2 fava de baunilha
  • 5 g de canela em pó
  • 200 g de chantilly

Preparo

  • 1.Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e reserve.
  • 2.Na panela, ferva o creme de leite com o leite, noz moscada, sal e baunilha.
  • 3.Verta o líquido quente sobre a mistura de gemas aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  • 4.Volte a mistura ao fogo e cozinhe até chegar a 84ºC.
  • 5.Passe por uma peneira e leve para resfriar com plástico filme em geladeira.
  • 6.Retire da geladeira e bata com um mixer até ficar cremoso e verta sobre uma xícara.
  • 7.Sirva com chantilly e canela em pó por cima.

Uma das bebidas natalinas mais tradicionais, especialmente nos Estados Unidos, o eggnog é a bebida com jeitão de gemada perfeita para servir na noite de Natal. Nesta receita do chef Pâtissier, Cesar Yukio, a bebida é feita a base de leite, ovos e açúcar, possui um sabor delicioso e aveludado, principalmente para quem é fã da ceia americana, essa receita simples não pode faltar na sua mesa de Natal.

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 80 g de açúcar refinado
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 480 ml de leite integral
  • 2 g de noz moscada ralada
  • 1 g de sal refinado
  • 1/2 fava de baunilha
  • 5 g de canela em pó
  • 200 g de chantilly

Preparo

  • 1.Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e reserve.
  • 2.Na panela, ferva o creme de leite com o leite, noz moscada, sal e baunilha.
  • 3.Verta o líquido quente sobre a mistura de gemas aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  • 4.Volte a mistura ao fogo e cozinhe até chegar a 84ºC.
  • 5.Passe por uma peneira e leve para resfriar com plástico filme em geladeira.
  • 6.Retire da geladeira e bata com um mixer até ficar cremoso e verta sobre uma xícara.
  • 7.Sirva com chantilly e canela em pó por cima.

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