Empada de calabresa


Veja como fazer empada recheada de calabresa e requeijão

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta receita simples de empada de calabresa é perfeita para quem ama um aperitivo com massa fininha e leve. Essa receita de empada de calabresa é simples de fazer e o recheio leva apenas cinco ingredientes. Já a massa, com apenas quatro ingredientes, fica fofinha e macia.

Para que você possa preparar uma empada de calabresa no capricho, o Rancho da Empada compartilhou conosco essa receita maravilhosa. Confira o passo a passo:

Empada de calabresa Foto: Rancho da Empada
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Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sopa
  • 2 ovos
Recheio
  • 250 g de calabresa moída
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo.
  • 2.Quando dourar, adicione a calabresa e a salsinha.
  • 3.Refogue por mais 7 minutos.
  • 4.Desligue o fogo e adicione o requeijão.
  • 5.Misture bem.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Esta receita simples de empada de calabresa é perfeita para quem ama um aperitivo com massa fininha e leve. Essa receita de empada de calabresa é simples de fazer e o recheio leva apenas cinco ingredientes. Já a massa, com apenas quatro ingredientes, fica fofinha e macia.

Para que você possa preparar uma empada de calabresa no capricho, o Rancho da Empada compartilhou conosco essa receita maravilhosa. Confira o passo a passo:

Empada de calabresa Foto: Rancho da Empada

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sopa
  • 2 ovos
Recheio
  • 250 g de calabresa moída
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo.
  • 2.Quando dourar, adicione a calabresa e a salsinha.
  • 3.Refogue por mais 7 minutos.
  • 4.Desligue o fogo e adicione o requeijão.
  • 5.Misture bem.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Esta receita simples de empada de calabresa é perfeita para quem ama um aperitivo com massa fininha e leve. Essa receita de empada de calabresa é simples de fazer e o recheio leva apenas cinco ingredientes. Já a massa, com apenas quatro ingredientes, fica fofinha e macia.

Para que você possa preparar uma empada de calabresa no capricho, o Rancho da Empada compartilhou conosco essa receita maravilhosa. Confira o passo a passo:

Empada de calabresa Foto: Rancho da Empada

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sopa
  • 2 ovos
Recheio
  • 250 g de calabresa moída
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo.
  • 2.Quando dourar, adicione a calabresa e a salsinha.
  • 3.Refogue por mais 7 minutos.
  • 4.Desligue o fogo e adicione o requeijão.
  • 5.Misture bem.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.

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