Empada de frango


Uma empada com massa fininha recheada de frango e catupiry

Quem aí gosta de uma empada com massa fininha e recheio bem temperado? Se você quiser experimentar uma empadinha deliciosa, aposte nessa de frango - receita do Escarcéu Bar. É, com certeza, uma ótima opção.

Recheada com catupiry e temperada com sal, pimenta-do-reino e salsinha, essa empada de frango é simples de fazer e vai tornar o seu lanche muito mais saboroso. Confira o passo a passo da receita e experimente essa gostosura.

Empada de frango Foto: Escarcéu Bar
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Ingredientes

Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de banha de porco
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
Recheio
  • 600 g de peito de frango
  • 200 g de catupiry
  • 300 ml de água
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Montagem
  • 2 gemas

Preparo

Massa
  • 1.Em um processador, triture a banha de porco junto com a farinha, o ovo e o sal.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea.
  • 3.Coloque a massa na geladeira com um plástico-filme por 30 minutos.
  • 4.Divida a massa em bolinhas pequenas e abra em discos.
Recheio
  • 1.Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos junto com a água, meia cebola, a cenoura, dois dentes de alho e as folhas de louro.
  • 2.Depois de pronto, separe o frango e reserve meia xícara do caldo do cozimento.
  • 3.Desfie o frango.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a outra metade da cebola e o dente de alho no azeite.
  • 5.Acrescente o tomate, o frango desfiado, o caldo do cozimento e a farinha.
  • 6.Deixe cozinhar e acrescente o catupiry.
  • 7.Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
Montagem
  • 1.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 2.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.

Quem aí gosta de uma empada com massa fininha e recheio bem temperado? Se você quiser experimentar uma empadinha deliciosa, aposte nessa de frango - receita do Escarcéu Bar. É, com certeza, uma ótima opção.

Recheada com catupiry e temperada com sal, pimenta-do-reino e salsinha, essa empada de frango é simples de fazer e vai tornar o seu lanche muito mais saboroso. Confira o passo a passo da receita e experimente essa gostosura.

Empada de frango Foto: Escarcéu Bar

Ingredientes

Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de banha de porco
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
Recheio
  • 600 g de peito de frango
  • 200 g de catupiry
  • 300 ml de água
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Montagem
  • 2 gemas

Preparo

Massa
  • 1.Em um processador, triture a banha de porco junto com a farinha, o ovo e o sal.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea.
  • 3.Coloque a massa na geladeira com um plástico-filme por 30 minutos.
  • 4.Divida a massa em bolinhas pequenas e abra em discos.
Recheio
  • 1.Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos junto com a água, meia cebola, a cenoura, dois dentes de alho e as folhas de louro.
  • 2.Depois de pronto, separe o frango e reserve meia xícara do caldo do cozimento.
  • 3.Desfie o frango.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a outra metade da cebola e o dente de alho no azeite.
  • 5.Acrescente o tomate, o frango desfiado, o caldo do cozimento e a farinha.
  • 6.Deixe cozinhar e acrescente o catupiry.
  • 7.Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
Montagem
  • 1.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 2.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.

Quem aí gosta de uma empada com massa fininha e recheio bem temperado? Se você quiser experimentar uma empadinha deliciosa, aposte nessa de frango - receita do Escarcéu Bar. É, com certeza, uma ótima opção.

Recheada com catupiry e temperada com sal, pimenta-do-reino e salsinha, essa empada de frango é simples de fazer e vai tornar o seu lanche muito mais saboroso. Confira o passo a passo da receita e experimente essa gostosura.

Empada de frango Foto: Escarcéu Bar

Ingredientes

Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de banha de porco
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
Recheio
  • 600 g de peito de frango
  • 200 g de catupiry
  • 300 ml de água
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Montagem
  • 2 gemas

Preparo

Massa
  • 1.Em um processador, triture a banha de porco junto com a farinha, o ovo e o sal.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea.
  • 3.Coloque a massa na geladeira com um plástico-filme por 30 minutos.
  • 4.Divida a massa em bolinhas pequenas e abra em discos.
Recheio
  • 1.Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos junto com a água, meia cebola, a cenoura, dois dentes de alho e as folhas de louro.
  • 2.Depois de pronto, separe o frango e reserve meia xícara do caldo do cozimento.
  • 3.Desfie o frango.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a outra metade da cebola e o dente de alho no azeite.
  • 5.Acrescente o tomate, o frango desfiado, o caldo do cozimento e a farinha.
  • 6.Deixe cozinhar e acrescente o catupiry.
  • 7.Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
Montagem
  • 1.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 2.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.

Quem aí gosta de uma empada com massa fininha e recheio bem temperado? Se você quiser experimentar uma empadinha deliciosa, aposte nessa de frango - receita do Escarcéu Bar. É, com certeza, uma ótima opção.

Recheada com catupiry e temperada com sal, pimenta-do-reino e salsinha, essa empada de frango é simples de fazer e vai tornar o seu lanche muito mais saboroso. Confira o passo a passo da receita e experimente essa gostosura.

Empada de frango Foto: Escarcéu Bar

Ingredientes

Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de banha de porco
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
Recheio
  • 600 g de peito de frango
  • 200 g de catupiry
  • 300 ml de água
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Montagem
  • 2 gemas

Preparo

Massa
  • 1.Em um processador, triture a banha de porco junto com a farinha, o ovo e o sal.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea.
  • 3.Coloque a massa na geladeira com um plástico-filme por 30 minutos.
  • 4.Divida a massa em bolinhas pequenas e abra em discos.
Recheio
  • 1.Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos junto com a água, meia cebola, a cenoura, dois dentes de alho e as folhas de louro.
  • 2.Depois de pronto, separe o frango e reserve meia xícara do caldo do cozimento.
  • 3.Desfie o frango.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a outra metade da cebola e o dente de alho no azeite.
  • 5.Acrescente o tomate, o frango desfiado, o caldo do cozimento e a farinha.
  • 6.Deixe cozinhar e acrescente o catupiry.
  • 7.Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
Montagem
  • 1.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 2.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.

Quem aí gosta de uma empada com massa fininha e recheio bem temperado? Se você quiser experimentar uma empadinha deliciosa, aposte nessa de frango - receita do Escarcéu Bar. É, com certeza, uma ótima opção.

Recheada com catupiry e temperada com sal, pimenta-do-reino e salsinha, essa empada de frango é simples de fazer e vai tornar o seu lanche muito mais saboroso. Confira o passo a passo da receita e experimente essa gostosura.

Empada de frango Foto: Escarcéu Bar

Ingredientes

Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de banha de porco
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
Recheio
  • 600 g de peito de frango
  • 200 g de catupiry
  • 300 ml de água
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Montagem
  • 2 gemas

Preparo

Massa
  • 1.Em um processador, triture a banha de porco junto com a farinha, o ovo e o sal.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea.
  • 3.Coloque a massa na geladeira com um plástico-filme por 30 minutos.
  • 4.Divida a massa em bolinhas pequenas e abra em discos.
Recheio
  • 1.Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos junto com a água, meia cebola, a cenoura, dois dentes de alho e as folhas de louro.
  • 2.Depois de pronto, separe o frango e reserve meia xícara do caldo do cozimento.
  • 3.Desfie o frango.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a outra metade da cebola e o dente de alho no azeite.
  • 5.Acrescente o tomate, o frango desfiado, o caldo do cozimento e a farinha.
  • 6.Deixe cozinhar e acrescente o catupiry.
  • 7.Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
Montagem
  • 1.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 2.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.

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