Quem aí gosta de uma empada com massa fininha e recheio bem temperado? Se você quiser experimentar uma empadinha deliciosa, aposte nessa de frango - receita do Escarcéu Bar. É, com certeza, uma ótima opção.
Recheada com catupiry e temperada com sal, pimenta-do-reino e salsinha, essa empada de frango é simples de fazer e vai tornar o seu lanche muito mais saboroso. Confira o passo a passo da receita e experimente essa gostosura.
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 g de banha de porco
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 ovo
- 600 g de peito de frango
- 200 g de catupiry
- 300 ml de água
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Salsinha a gosto
- Montagem
- 2 gemas
Preparo
- 1.Em um processador, triture a banha de porco junto com a farinha, o ovo e o sal.
- 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea.
- 3.Coloque a massa na geladeira com um plástico-filme por 30 minutos.
- 4.Divida a massa em bolinhas pequenas e abra em discos.
- 1.Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos junto com a água, meia cebola, a cenoura, dois dentes de alho e as folhas de louro.
- 2.Depois de pronto, separe o frango e reserve meia xícara do caldo do cozimento.
- 3.Desfie o frango.
- 4.Em uma frigideira, refogue a outra metade da cebola e o dente de alho no azeite.
- 5.Acrescente o tomate, o frango desfiado, o caldo do cozimento e a farinha.
- 6.Deixe cozinhar e acrescente o catupiry.
- 7.Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- 1.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
- 2.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.