Empada de gorgonzola


Aprenda a fazer essa empada macia e com sabor marcante de gorgonzola

Por Redação Paladar
Atualização:

Pensando nos amantes de queijo, especialmente de gorgonzola, o Rancho da Empada elaborou essa empada de gorgonzola que tem um sabor marcante e macio. O quitute ainda acompanha requeijão cremoso e creme de leite fresco. Pensa numa delícia em forma de empada… Vamos testar?

Empada de gorgonzola Foto: Rancho da Empada

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 ovos
Recheio
  • 3 xícaras de gorgonzola
  • 300 ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Corte o queijo gorgonzola em cubos.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Reserve na geladeira por 20 minutos.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • 5.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 6.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.
  • 7.Pincele a topo da empada com gema e asse em forno preaquecido a 200ºC.
  • 8.Sirva ainda quente.

Pensando nos amantes de queijo, especialmente de gorgonzola, o Rancho da Empada elaborou essa empada de gorgonzola que tem um sabor marcante e macio. O quitute ainda acompanha requeijão cremoso e creme de leite fresco. Pensa numa delícia em forma de empada… Vamos testar?

Empada de gorgonzola Foto: Rancho da Empada

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 ovos
Recheio
  • 3 xícaras de gorgonzola
  • 300 ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Corte o queijo gorgonzola em cubos.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Reserve na geladeira por 20 minutos.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • 5.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 6.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.
  • 7.Pincele a topo da empada com gema e asse em forno preaquecido a 200ºC.
  • 8.Sirva ainda quente.

Pensando nos amantes de queijo, especialmente de gorgonzola, o Rancho da Empada elaborou essa empada de gorgonzola que tem um sabor marcante e macio. O quitute ainda acompanha requeijão cremoso e creme de leite fresco. Pensa numa delícia em forma de empada… Vamos testar?

Empada de gorgonzola Foto: Rancho da Empada

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 ovos
Recheio
  • 3 xícaras de gorgonzola
  • 300 ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Corte o queijo gorgonzola em cubos.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Reserve na geladeira por 20 minutos.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • 5.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 6.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.
  • 7.Pincele a topo da empada com gema e asse em forno preaquecido a 200ºC.
  • 8.Sirva ainda quente.

Pensando nos amantes de queijo, especialmente de gorgonzola, o Rancho da Empada elaborou essa empada de gorgonzola que tem um sabor marcante e macio. O quitute ainda acompanha requeijão cremoso e creme de leite fresco. Pensa numa delícia em forma de empada… Vamos testar?

Empada de gorgonzola Foto: Rancho da Empada

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 ovos
Recheio
  • 3 xícaras de gorgonzola
  • 300 ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Corte o queijo gorgonzola em cubos.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Reserve na geladeira por 20 minutos.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • 5.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 6.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.
  • 7.Pincele a topo da empada com gema e asse em forno preaquecido a 200ºC.
  • 8.Sirva ainda quente.

Pensando nos amantes de queijo, especialmente de gorgonzola, o Rancho da Empada elaborou essa empada de gorgonzola que tem um sabor marcante e macio. O quitute ainda acompanha requeijão cremoso e creme de leite fresco. Pensa numa delícia em forma de empada… Vamos testar?

Empada de gorgonzola Foto: Rancho da Empada

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 ovos
Recheio
  • 3 xícaras de gorgonzola
  • 300 ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Corte o queijo gorgonzola em cubos.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Reserve na geladeira por 20 minutos.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • 5.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 6.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.
  • 7.Pincele a topo da empada com gema e asse em forno preaquecido a 200ºC.
  • 8.Sirva ainda quente.

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