Clássica e muito saborosa, a empada de palmito é o lanche preferido de muita gente. Pelo fato de ter a massa macia e fininha, que contrasta perfeitamente com o recheio cremoso de palmito, a empada de palmito é uma opção deliciosa para um lanche da tarde ou uma entrada em um jantar especial.
Para que você possa preparar uma empada de palmito no capricho, o Rancho da Empada compartilhou conosco essa receita maravilhosa. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 100 ml de leite
- 1 colher (chá) sopa
- 2 ovos
- 3 xícaras de palmito
- 1 colher de margarina
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cubo de caldo de legumes
- 500 ml de água
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
- 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
- 2.Acrescente o palmito e o caldo de legumes.
- 3.Acrescente 250 ml de água aos poucos.
- 4.Em um liquidificador, bata o restante da água com a farinha de trigo até obter um creme.
- 5.Misture o creme ao palmito e mexa até engrossar.
- 1.Forre as formas de empada com a massa.
- 2.Recheie a massa com auxílio de uma colher.
- 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
- 4.Asse em forno pré-aquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.