Empada de palmito


Além de clássica, a empada de palmito é deliciosa e fácil de fazer

Por Redação Paladar
Atualização:

Clássica e muito saborosa, a empada de palmito é o lanche preferido de muita gente. Pelo fato de ter a massa macia e fininha, que contrasta perfeitamente com o recheio cremoso de palmito, a empada de palmito é uma opção deliciosa para um lanche da tarde ou uma entrada em um jantar especial.

Para que você possa preparar uma empada de palmito no capricho, o Rancho da Empada compartilhou conosco essa receita maravilhosa. Confira o passo a passo:

Empada de palmito Foto: Rancho da empada
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Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sopa
  • 2 ovos
Recheio
  • 3 xícaras de palmito
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
  • 2.Acrescente o palmito e o caldo de legumes.
  • 3.Acrescente 250 ml de água aos poucos.
  • 4.Em um liquidificador, bata o restante da água com a farinha de trigo até obter um creme.
  • 5.Misture o creme ao palmito e mexa até engrossar.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Clássica e muito saborosa, a empada de palmito é o lanche preferido de muita gente. Pelo fato de ter a massa macia e fininha, que contrasta perfeitamente com o recheio cremoso de palmito, a empada de palmito é uma opção deliciosa para um lanche da tarde ou uma entrada em um jantar especial.

Para que você possa preparar uma empada de palmito no capricho, o Rancho da Empada compartilhou conosco essa receita maravilhosa. Confira o passo a passo:

Empada de palmito Foto: Rancho da empada

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sopa
  • 2 ovos
Recheio
  • 3 xícaras de palmito
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
  • 2.Acrescente o palmito e o caldo de legumes.
  • 3.Acrescente 250 ml de água aos poucos.
  • 4.Em um liquidificador, bata o restante da água com a farinha de trigo até obter um creme.
  • 5.Misture o creme ao palmito e mexa até engrossar.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Clássica e muito saborosa, a empada de palmito é o lanche preferido de muita gente. Pelo fato de ter a massa macia e fininha, que contrasta perfeitamente com o recheio cremoso de palmito, a empada de palmito é uma opção deliciosa para um lanche da tarde ou uma entrada em um jantar especial.

Para que você possa preparar uma empada de palmito no capricho, o Rancho da Empada compartilhou conosco essa receita maravilhosa. Confira o passo a passo:

Empada de palmito Foto: Rancho da empada

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sopa
  • 2 ovos
Recheio
  • 3 xícaras de palmito
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
  • 2.Acrescente o palmito e o caldo de legumes.
  • 3.Acrescente 250 ml de água aos poucos.
  • 4.Em um liquidificador, bata o restante da água com a farinha de trigo até obter um creme.
  • 5.Misture o creme ao palmito e mexa até engrossar.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Clássica e muito saborosa, a empada de palmito é o lanche preferido de muita gente. Pelo fato de ter a massa macia e fininha, que contrasta perfeitamente com o recheio cremoso de palmito, a empada de palmito é uma opção deliciosa para um lanche da tarde ou uma entrada em um jantar especial.

Para que você possa preparar uma empada de palmito no capricho, o Rancho da Empada compartilhou conosco essa receita maravilhosa. Confira o passo a passo:

Empada de palmito Foto: Rancho da empada

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sopa
  • 2 ovos
Recheio
  • 3 xícaras de palmito
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
  • 2.Acrescente o palmito e o caldo de legumes.
  • 3.Acrescente 250 ml de água aos poucos.
  • 4.Em um liquidificador, bata o restante da água com a farinha de trigo até obter um creme.
  • 5.Misture o creme ao palmito e mexa até engrossar.
Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.

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