Empadão de camarão


Para os amantes de frutos do mar, esse empadão de camarão é delicioso

Por Redação Paladar

Gosta de frutos do mar e não dispensa um bom lanche? Esse empadão de camarão do Rancho da Empada tem um diferencial especial. O recheio, que é temperado com salsinha e cebolinha, ainda acompanha molho de tomate caseiro. Confira o passo a passo e experimente esse empadão de camarão.

Empada de camarão Foto: Unsplash

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 100 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
Recheio
  • 300 g de camarão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de frutos do; mar
  • 130 g de extrato de tomate
  • 500 ml de água
  • 250 g de farinha de trigo

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Reserve na geladeira por 60 minutos.
  • 3.Abra metade da massa com um rolo.
  • 4.Molde a massa em uma forma de torta.
Recheio
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
  • 2.Acrescente o extrato de tomate e o caldo de frutos do mar.
  • 3.Adicione metade da água e deixe levantar fervura.
  • 4.Em um liquidificador, bata a farinha com o restante da água até obter um creme.
  • 5.Misture o creme ao refogado da panela e mexa até engrossar.
  • 6.Adicione os camarões, a salsinha e a cebolinha.
Montagem
  • 1.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 2.Com um rolo, abra o restante da massa e corte em tiras.
  • 3.Cubra a torta com as tiras da massa.
  • 4.Leve a torta ao forno preaquecido a 280 °C por 20 minutos.
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Gosta de frutos do mar e não dispensa um bom lanche? Esse empadão de camarão do Rancho da Empada tem um diferencial especial. O recheio, que é temperado com salsinha e cebolinha, ainda acompanha molho de tomate caseiro. Confira o passo a passo e experimente esse empadão de camarão.

Empada de camarão Foto: Unsplash

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 100 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
Recheio
  • 300 g de camarão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de frutos do; mar
  • 130 g de extrato de tomate
  • 500 ml de água
  • 250 g de farinha de trigo

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Reserve na geladeira por 60 minutos.
  • 3.Abra metade da massa com um rolo.
  • 4.Molde a massa em uma forma de torta.
Recheio
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
  • 2.Acrescente o extrato de tomate e o caldo de frutos do mar.
  • 3.Adicione metade da água e deixe levantar fervura.
  • 4.Em um liquidificador, bata a farinha com o restante da água até obter um creme.
  • 5.Misture o creme ao refogado da panela e mexa até engrossar.
  • 6.Adicione os camarões, a salsinha e a cebolinha.
Montagem
  • 1.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 2.Com um rolo, abra o restante da massa e corte em tiras.
  • 3.Cubra a torta com as tiras da massa.
  • 4.Leve a torta ao forno preaquecido a 280 °C por 20 minutos.

Gosta de frutos do mar e não dispensa um bom lanche? Esse empadão de camarão do Rancho da Empada tem um diferencial especial. O recheio, que é temperado com salsinha e cebolinha, ainda acompanha molho de tomate caseiro. Confira o passo a passo e experimente esse empadão de camarão.

Empada de camarão Foto: Unsplash

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 100 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
Recheio
  • 300 g de camarão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de frutos do; mar
  • 130 g de extrato de tomate
  • 500 ml de água
  • 250 g de farinha de trigo

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Reserve na geladeira por 60 minutos.
  • 3.Abra metade da massa com um rolo.
  • 4.Molde a massa em uma forma de torta.
Recheio
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
  • 2.Acrescente o extrato de tomate e o caldo de frutos do mar.
  • 3.Adicione metade da água e deixe levantar fervura.
  • 4.Em um liquidificador, bata a farinha com o restante da água até obter um creme.
  • 5.Misture o creme ao refogado da panela e mexa até engrossar.
  • 6.Adicione os camarões, a salsinha e a cebolinha.
Montagem
  • 1.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 2.Com um rolo, abra o restante da massa e corte em tiras.
  • 3.Cubra a torta com as tiras da massa.
  • 4.Leve a torta ao forno preaquecido a 280 °C por 20 minutos.

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