Gosta de frutos do mar e não dispensa um bom lanche? Esse empadão de camarão do Rancho da Empada tem um diferencial especial. O recheio, que é temperado com salsinha e cebolinha, ainda acompanha molho de tomate caseiro. Confira o passo a passo e experimente esse empadão de camarão.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 100 ml de leite
- 1/2 colher (sopa) sal
- 2 ovos
- 300 g de camarão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cubo de caldo de frutos do; mar
- 130 g de extrato de tomate
- 500 ml de água
- 250 g de farinha de trigo
Preparo
- 1.Em um bowl, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 2.Reserve na geladeira por 60 minutos.
- 3.Abra metade da massa com um rolo.
- 4.Molde a massa em uma forma de torta.
- 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
- 2.Acrescente o extrato de tomate e o caldo de frutos do mar.
- 3.Adicione metade da água e deixe levantar fervura.
- 4.Em um liquidificador, bata a farinha com o restante da água até obter um creme.
- 5.Misture o creme ao refogado da panela e mexa até engrossar.
- 6.Adicione os camarões, a salsinha e a cebolinha.
- 1.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
- 2.Com um rolo, abra o restante da massa e corte em tiras.
- 3.Cubra a torta com as tiras da massa.
- 4.Leve a torta ao forno preaquecido a 280 °C por 20 minutos.