O clássico empadão de frango é o prato preferido de muita gente. Entretanto, essa receita de empadão de frango do Rancho da Empada é ainda mais saborosa porque é recheada com requeijão cremoso e temperado com cebolinha e salsinha. Além disso, a massa desse empadão de frango é fininha e crocante na medida certa.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 100 ml de leite
- 1/2 colher (sopa) sal
- 2 ovos
- 400 g de frango desfiado
- 1 colher (sopa) margarina
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 cubo de calda de galinha
- 130 g de extrato de tomate
- ½ xícara de salsinha
- ½ xícara de cebolinha
- 250 ml de água
- 120 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Preparo
- 1.Em um bowl, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 2.Reserve na geladeira por 60 minutos.
- 3.Abra metade da massa com um rolo.
- 4.Molde a massa em uma forma de torta.
- 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
- 2.Acrescente o frango desfiado e o extrato de tomate.
- 3.Coloque metade da água e deixe levantar fervura.
- 4.Em um liquidificador, bata o restante da água com a farinha de trigo até obter um creme.
- 5.Adicione o creme na panela do frango.
- 6.Adicione salsinha, cebolinha e requeijão.
- 7.Mexa até engrossar.
- 1.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
- 2.Com um rolo, abra o restante da massa e corte em tiras.
- 3.Cubra a torta com as tiras da massa.
- 4.Leve a torta ao forno preaquecido a 280 °C por 20 minutos.