Existem diversas formas de fazer salgados. No caso da empadinha, as variações incluem carne bovina, frango, palmito, camarão e outros. As opções surgiram devido à popularidade do salgado no Brasil e em Portugal.
Nesta receita, o foco é trabalhar com queijo, através da receita de Geralda Gomes da Silva. Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga (ou margarina a gosto)
- 1 gema
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 100g de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes até obter uma massa como farofa.
- 2.Abra essa massa nas forminhas e reserve.
- 1.Bata os ovos.
- 2.Acrescente o leite, o queijo, o sal e, por último, o fermento.
- 3.Distribua o recheio nas forminhas forradas com a massa.
- 4.Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
+ Veja também: Empadinha de queijo, receita de recheio macio