Empadinha de queijo, de Geralda Gomes da Silva


Aprenda a receita rápida e fácil de um dos salgados mais queridos pelo brasileiro

Por Redação Paladar
Atualização:

Existem diversas formas de fazer salgados. No caso da empadinha, as variações incluem carne bovina, frango, palmito, camarão e outros. As opções surgiram devido à popularidade do salgado no Brasil e em Portugal.

Nesta receita, o foco é trabalhar com queijo, através da receita de Geralda Gomes da Silva. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga (ou margarina a gosto)
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento
Para o recheio:
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até obter uma massa como farofa.
  • 2.Abra essa massa nas forminhas e reserve.
Recheio:
  • 1.Bata os ovos.
  • 2.Acrescente o leite, o queijo, o sal e, por último, o fermento.
  • 3.Distribua o recheio nas forminhas forradas com a massa.
  • 4.Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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+ Veja também: Empadinha de queijo, receita de recheio macio

Existem diversas formas de fazer salgados. No caso da empadinha, as variações incluem carne bovina, frango, palmito, camarão e outros. As opções surgiram devido à popularidade do salgado no Brasil e em Portugal.

Nesta receita, o foco é trabalhar com queijo, através da receita de Geralda Gomes da Silva. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga (ou margarina a gosto)
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento
Para o recheio:
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até obter uma massa como farofa.
  • 2.Abra essa massa nas forminhas e reserve.
Recheio:
  • 1.Bata os ovos.
  • 2.Acrescente o leite, o queijo, o sal e, por último, o fermento.
  • 3.Distribua o recheio nas forminhas forradas com a massa.
  • 4.Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

+ Veja também: Empadinha de queijo, receita de recheio macio

Existem diversas formas de fazer salgados. No caso da empadinha, as variações incluem carne bovina, frango, palmito, camarão e outros. As opções surgiram devido à popularidade do salgado no Brasil e em Portugal.

Nesta receita, o foco é trabalhar com queijo, através da receita de Geralda Gomes da Silva. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga (ou margarina a gosto)
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento
Para o recheio:
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até obter uma massa como farofa.
  • 2.Abra essa massa nas forminhas e reserve.
Recheio:
  • 1.Bata os ovos.
  • 2.Acrescente o leite, o queijo, o sal e, por último, o fermento.
  • 3.Distribua o recheio nas forminhas forradas com a massa.
  • 4.Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

+ Veja também: Empadinha de queijo, receita de recheio macio

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