Preparo da massa
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 150g de farinha de trigo
- 75g de manteiga (em pomada)
- 1 ovo
Sal a gostoIngredientes do creme de queijo
- 2 ovos
- 5g de parmesão ralado
- 90 ml de creme de leite fresco
- 125g de molho béchamel
- 100g de mussarela ralada
- 100g de queijo emmenthal ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Ervas frescas picadas (opcional): ciboulette, dill, tomilho
Preparo
- 1.Coloque a farinha numa vasilha, faça um buraco ao meio e adicione no centro os ingredientes.
- 2.Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, forre com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Preparo do creme
- 1.Para receita básica do molho béchamel, veja aqui como fazer.
- 2.Misture delicadamente todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- 1.Abra a massa com um rolo. Distribua-a no fundo e nas laterais de formas de empada e leve para gelar por mais 15 minutos.
- 2.Tire da geladeira e despeje o creme de queijo no centro. Leve para assar em forno preaquecido (a 180°C) até dourar levemente.