Empanada de banana-da-terra com recheio de doce de feijão preto


O prato é um boa opção para surpreender

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra pequenas e maduras (ainda firmes)
  • 1/2 xícara de doce de feijão preto (veja como fazer aqui)
  • Manteita ou óleo o quanto baste
  • Açúcar e canela para decorar

Preparo

  • 1.Lave as bananas, corte as extremidades e divida cada uma em 3 pedaços. Coloque-as em panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo alto até que a casca se rompa. Se preferir, cozinhe a banana sem água por 3 minutos no microondas. Espere esfriar e descasque.
  • 2.Passe por processador ou peneira pra ficar um purê liso. Deve render 1 xícara. Deixe esfriar bem, separe o purê em 4 bolas e deixe na geladeira até gelar.
  • 3.Achate estas bolas entre duas folhas de plástico com o fundo de uma panela ou com prensa de tortilhas pressionando sem força, de modo que forme um círculo de 5 milímetros de espessura, mais ou menos. Retire a folha de plástico de cima e coloque no centro uma colherada de doce de feijão preto.
  • 4.Dobre o pastel com a ajuda da outra folha de plástico, pressionando bem a emenda. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados do pastel, retirando com espátula, com cuidado para não machucar. Se quiser, frite em óleo abundante como as tradicionais empanadas de platanos, mas não precisa, pois tanto a banana quanto o recheio já estão cozidos.
  • 5.Polvilhe com açúcar e canela.

* Depois de preparar a empanada, faça sopa para aproveitar o caldo e capitão para aproveitar as fibras do feijão.

Preparo

Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra pequenas e maduras (ainda firmes)
  • 1/2 xícara de doce de feijão preto (veja como fazer aqui)
  • Manteita ou óleo o quanto baste
  • Açúcar e canela para decorar

Preparo

  • 1.Lave as bananas, corte as extremidades e divida cada uma em 3 pedaços. Coloque-as em panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo alto até que a casca se rompa. Se preferir, cozinhe a banana sem água por 3 minutos no microondas. Espere esfriar e descasque.
  • 2.Passe por processador ou peneira pra ficar um purê liso. Deve render 1 xícara. Deixe esfriar bem, separe o purê em 4 bolas e deixe na geladeira até gelar.
  • 3.Achate estas bolas entre duas folhas de plástico com o fundo de uma panela ou com prensa de tortilhas pressionando sem força, de modo que forme um círculo de 5 milímetros de espessura, mais ou menos. Retire a folha de plástico de cima e coloque no centro uma colherada de doce de feijão preto.
  • 4.Dobre o pastel com a ajuda da outra folha de plástico, pressionando bem a emenda. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados do pastel, retirando com espátula, com cuidado para não machucar. Se quiser, frite em óleo abundante como as tradicionais empanadas de platanos, mas não precisa, pois tanto a banana quanto o recheio já estão cozidos.
  • 5.Polvilhe com açúcar e canela.

* Depois de preparar a empanada, faça sopa para aproveitar o caldo e capitão para aproveitar as fibras do feijão.

Preparo

Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra pequenas e maduras (ainda firmes)
  • 1/2 xícara de doce de feijão preto (veja como fazer aqui)
  • Manteita ou óleo o quanto baste
  • Açúcar e canela para decorar

Preparo

  • 1.Lave as bananas, corte as extremidades e divida cada uma em 3 pedaços. Coloque-as em panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo alto até que a casca se rompa. Se preferir, cozinhe a banana sem água por 3 minutos no microondas. Espere esfriar e descasque.
  • 2.Passe por processador ou peneira pra ficar um purê liso. Deve render 1 xícara. Deixe esfriar bem, separe o purê em 4 bolas e deixe na geladeira até gelar.
  • 3.Achate estas bolas entre duas folhas de plástico com o fundo de uma panela ou com prensa de tortilhas pressionando sem força, de modo que forme um círculo de 5 milímetros de espessura, mais ou menos. Retire a folha de plástico de cima e coloque no centro uma colherada de doce de feijão preto.
  • 4.Dobre o pastel com a ajuda da outra folha de plástico, pressionando bem a emenda. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados do pastel, retirando com espátula, com cuidado para não machucar. Se quiser, frite em óleo abundante como as tradicionais empanadas de platanos, mas não precisa, pois tanto a banana quanto o recheio já estão cozidos.
  • 5.Polvilhe com açúcar e canela.

* Depois de preparar a empanada, faça sopa para aproveitar o caldo e capitão para aproveitar as fibras do feijão.

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