Sabe aqueles dias em que você está precisando de uma energia a mais e nem café está adiantando mais? Uma ideia é recorrer ao energético, mas não necessariamente àquele de mercado.
Há uma forma de fazer energético em casa e o Alvaro Dominguez, da Namu Matcha, te ensina como. Os ingredientes necessários? Apenas cinco, caldo de cana, gengibre, matcha, água e açúcar.
A receita é rápida e simples e você ainda será presenteado com um energético natural.
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar demerara
- 200 g de gengibre fresco
- 2 g de matcha premium
- 50 ml de água a 70°C
- 200 ml de caldo de cana
- 150 ml de água
- Matcha shot
- 1 colher (sopa) de xarope de gengibre
Preparo
- 1.Misture açúcar, água e gengibre em um recipiente que possa ir ao fogo.
- 2.Ferva a fogo médio/baixo até reduzir em 30%.
- 3.Deixe esfriar.
- 1.Coloque o matcha peneirado em um bowl.
- 2.Adicione os 50 ml de água.
- 3.Misture com um fouet (batedor de arame), um mixer (misturador elétrico) ou um batedor próprio de matcha (chasen) até se dissolver completamente.
- 1.Coloque gelo, o caldo de cana e o xarope de gengibre em um copo alto.
- 2.Adicione o shot de matcha lentamente para criar duas camadas.
- 3.Misture bem.
- 4.Sirva.