O enroladinho de calabresa é aquele aperitivo perfeito para servir os amigos durante uma festa ou uma reunião amigável.
Essa receita também pode ser servida como entrada de um almoço, ou mesmo como lanche da tarde ou um jantar com bastante massa.
Esse enroladinho é feito com massa caseira e recheado com calabresa e requeijão. Uma dica do chef Marcos Paulo, do La Braciera, é servir com um pouco de molho de tomate italiano, temperado com manjericão, azeite, sal e um pouco de pimenta-do-reino a gosto.
Não perca tempo pensando em coisas mirabolantes para servir! Confira o modo de preparo do enroladinho de calabresa.
Ingredientes
- 250 ml de água
- 415 g de farinha de trigo
- 15 g de sal
- 3 g de fermento biológico fresco
- 100 g de linguiça calabresa artesanal
- 60 g de requeijão cremoso ou catupiry
Preparo
- 1.Em um bowl, dissolva o fermento em 250 ml de água e reserve.
- 2.Em outro pote, adicione o sal e a farinha e mexa um pouco para misturar.
- 3.O próximo passo é colocar metade da farinha na água com fermento.
- 4.Vá girando o bowl até deixar a mistura homogênea.
- 5.Adicione a segunda parte da farinha e continue mexendo até atingir o ponto da massa.
- 6.Faça uma bola e deixe repousar por 30 min.
- 7.Após 30 min, divida a massa em 6 partes iguais e boleie.
- 8.Deixe fermentar em temperatura ambiente por 6 a 8 horas, e está pronta para abrir.
- 1.Abra a massa bem fininha começando do centro até as bordas, até que atinja, aproximadamente, 25 cm de diâmetro.
- 2.Espalhe bem os ingredientes sobre a massa e, em seguida, comece a enrolar, de baixo para cima.
- 3.Feito isso, com o auxílio de uma espátula ou uma faca, corte em unidades com 2 ou 3 dedos de espessura.
- 4.Em uma assadeira, coloque os “enroladinhos” em pé.
- 5.Asse no forno a 280 ºC por cerca de 10 min ou até que a massa esteja bem dourada e assada.
- 6.Retire do forno e sirva.