Entraña com aspargos enrolados no jamón serrano


O chef Chico Mancuso ensina a preparar um filé de entraña argentino clássico e um saboroso acompanhamento

Por Redação Paladar
Atualização:

A entraña é um corte clássico das parrillas, sendo um corte macio, suculento e fácil de preparar. Esse corte de carne é retirado da região do diafragma do boi.

Pensando em uma opção de churrasco diferente, o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, ensina a preparar uma entraña suculenta e deliciosa na churrasqueira de casa, adaptando a receita das parrillas. Veja também como preparar aspargos enrolados no presunto cru espanhol para servir como acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 peça de entraña bovina
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 100gr de Jamón Serrano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

Preparo

Entraña
  • 1.Coloque a entraña em uma churrasqueira em fogo alto durante 5 a 6 minutos, até dourar.
  • 2.Dica do chef: tempere com sal dos dois lados enquanto a carne estiver na churrasqueira.
  • 3.Vire o filé e cozinhe por mais 4 minutos.
Aspargos com jamón serrano
  • 1.Colocar água com sal a ferver.
  • 2.Quando entrar em ebulição, coloque os aspargos e cozinhe por 3 minutos.
  • 3.Passado este tempo, retire e coloque-os em uma bacia com água e gelo para cortar o processo de cocção.
  • 4.Após 5 minutos na água gelada, retire e seque os aspargos.
  • 5.Enrole cada aspargo em uma fatia de presunto espanhol.
  • 6.Uma vez enrolado, leve ele na grelha a fogo médio 1 minuto por lado, até que o jamón fique com a marquinha dourada da grelha.
  • 7.Antes de servir coloque pimenta do reino e um bom fio de azeite de oliva extra virgem.
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A entraña é um corte clássico das parrillas, sendo um corte macio, suculento e fácil de preparar. Esse corte de carne é retirado da região do diafragma do boi.

Pensando em uma opção de churrasco diferente, o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, ensina a preparar uma entraña suculenta e deliciosa na churrasqueira de casa, adaptando a receita das parrillas. Veja também como preparar aspargos enrolados no presunto cru espanhol para servir como acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 peça de entraña bovina
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 100gr de Jamón Serrano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

Preparo

Entraña
  • 1.Coloque a entraña em uma churrasqueira em fogo alto durante 5 a 6 minutos, até dourar.
  • 2.Dica do chef: tempere com sal dos dois lados enquanto a carne estiver na churrasqueira.
  • 3.Vire o filé e cozinhe por mais 4 minutos.
Aspargos com jamón serrano
  • 1.Colocar água com sal a ferver.
  • 2.Quando entrar em ebulição, coloque os aspargos e cozinhe por 3 minutos.
  • 3.Passado este tempo, retire e coloque-os em uma bacia com água e gelo para cortar o processo de cocção.
  • 4.Após 5 minutos na água gelada, retire e seque os aspargos.
  • 5.Enrole cada aspargo em uma fatia de presunto espanhol.
  • 6.Uma vez enrolado, leve ele na grelha a fogo médio 1 minuto por lado, até que o jamón fique com a marquinha dourada da grelha.
  • 7.Antes de servir coloque pimenta do reino e um bom fio de azeite de oliva extra virgem.

A entraña é um corte clássico das parrillas, sendo um corte macio, suculento e fácil de preparar. Esse corte de carne é retirado da região do diafragma do boi.

Pensando em uma opção de churrasco diferente, o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, ensina a preparar uma entraña suculenta e deliciosa na churrasqueira de casa, adaptando a receita das parrillas. Veja também como preparar aspargos enrolados no presunto cru espanhol para servir como acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 peça de entraña bovina
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 100gr de Jamón Serrano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

Preparo

Entraña
  • 1.Coloque a entraña em uma churrasqueira em fogo alto durante 5 a 6 minutos, até dourar.
  • 2.Dica do chef: tempere com sal dos dois lados enquanto a carne estiver na churrasqueira.
  • 3.Vire o filé e cozinhe por mais 4 minutos.
Aspargos com jamón serrano
  • 1.Colocar água com sal a ferver.
  • 2.Quando entrar em ebulição, coloque os aspargos e cozinhe por 3 minutos.
  • 3.Passado este tempo, retire e coloque-os em uma bacia com água e gelo para cortar o processo de cocção.
  • 4.Após 5 minutos na água gelada, retire e seque os aspargos.
  • 5.Enrole cada aspargo em uma fatia de presunto espanhol.
  • 6.Uma vez enrolado, leve ele na grelha a fogo médio 1 minuto por lado, até que o jamón fique com a marquinha dourada da grelha.
  • 7.Antes de servir coloque pimenta do reino e um bom fio de azeite de oliva extra virgem.

A entraña é um corte clássico das parrillas, sendo um corte macio, suculento e fácil de preparar. Esse corte de carne é retirado da região do diafragma do boi.

Pensando em uma opção de churrasco diferente, o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, ensina a preparar uma entraña suculenta e deliciosa na churrasqueira de casa, adaptando a receita das parrillas. Veja também como preparar aspargos enrolados no presunto cru espanhol para servir como acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 peça de entraña bovina
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 100gr de Jamón Serrano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

Preparo

Entraña
  • 1.Coloque a entraña em uma churrasqueira em fogo alto durante 5 a 6 minutos, até dourar.
  • 2.Dica do chef: tempere com sal dos dois lados enquanto a carne estiver na churrasqueira.
  • 3.Vire o filé e cozinhe por mais 4 minutos.
Aspargos com jamón serrano
  • 1.Colocar água com sal a ferver.
  • 2.Quando entrar em ebulição, coloque os aspargos e cozinhe por 3 minutos.
  • 3.Passado este tempo, retire e coloque-os em uma bacia com água e gelo para cortar o processo de cocção.
  • 4.Após 5 minutos na água gelada, retire e seque os aspargos.
  • 5.Enrole cada aspargo em uma fatia de presunto espanhol.
  • 6.Uma vez enrolado, leve ele na grelha a fogo médio 1 minuto por lado, até que o jamón fique com a marquinha dourada da grelha.
  • 7.Antes de servir coloque pimenta do reino e um bom fio de azeite de oliva extra virgem.

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