A entraña é um corte clássico das parrillas, sendo um corte macio, suculento e fácil de preparar. Esse corte de carne é retirado da região do diafragma do boi.
Pensando em uma opção de churrasco diferente, o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, ensina a preparar uma entraña suculenta e deliciosa na churrasqueira de casa, adaptando a receita das parrillas. Veja também como preparar aspargos enrolados no presunto cru espanhol para servir como acompanhamento.
Ingredientes
- 1 peça de entraña bovina
- 1 maço de aspargos frescos
- 100gr de Jamón Serrano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
Preparo
- 1.Coloque a entraña em uma churrasqueira em fogo alto durante 5 a 6 minutos, até dourar.
- 2.Dica do chef: tempere com sal dos dois lados enquanto a carne estiver na churrasqueira.
- 3.Vire o filé e cozinhe por mais 4 minutos.
- 1.Colocar água com sal a ferver.
- 2.Quando entrar em ebulição, coloque os aspargos e cozinhe por 3 minutos.
- 3.Passado este tempo, retire e coloque-os em uma bacia com água e gelo para cortar o processo de cocção.
- 4.Após 5 minutos na água gelada, retire e seque os aspargos.
- 5.Enrole cada aspargo em uma fatia de presunto espanhol.
- 6.Uma vez enrolado, leve ele na grelha a fogo médio 1 minuto por lado, até que o jamón fique com a marquinha dourada da grelha.
- 7.Antes de servir coloque pimenta do reino e um bom fio de azeite de oliva extra virgem.