Entrecot au poivre


Confira a deliciosa receita de entrecot au poivre do restaurante Rendez-vous, prato típico da culinária francesa

Atualização:

O filet au poivre é uma receita clássica da culinária francesa, querida no mundo inteiro. O prato consiste em um bife, geralmente filé mignon, com um molhinho de pimenta delicioso, que varia de acordo com a região da França.

Trouxemos para você a deliciosa receita de entrecot au poivre do restaurante Rendez-vous, que ensina desde o molho até a finalização.

O prato ainda conta com deliciosas batatas bolinha, que também ensinamos a preparar no passo a passo. Bon apettit!

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Entrecot au poivre Foto: Divulgação Rendez-vous

Ingredientes

Entrecot
  • 360 g de entrecot
  • Óleo de canola para grelhar
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal
Poivre
  • 100 g de pimenta do reino verde
  • 25 ml de conhaque
  • 100 ml de caldo de carne
  • 300 ml de creme de leite 20% de gordura
Batatas bolinha com ervas
  • 400 g de batata bolinha
  • Azeite extravirgem
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
  • 1 cabeça de alho
  • Sal

Preparo

Entrecot
  • 1.Comece esquentando a frigideira.
  • 2.Em seguida, corte o entrecot em duas peças.
  • 3.Com a frigideira bem quente, adicione os alhos com casca e amassados, além do óleo - o suficiente para grelhar.
  • 4.Disponha as peças de entrecot, adicione sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Grelhe um lado, em seguida, vire e repita o processo.
  • 6.Reserve.
Molho poivre
  • 1.Comece esquentando uma panela alta.
  • 2.Em seguida, lave as pimentas para retirar o excesso de salmoura.
  • 3.Logo após, coloque na panela e torre um pouco os grãos (este processo irá extrair o máximo de sabor).
  • 4.Coloque o conhaque e com cuidado, flambe – pode usar um isqueiro ou pedaço de papel para isso.
  • 5.Quando o conhaque evaporar, adicione o caldo de carne e o creme de leite.
  • 6.Ajuste o sal.
  • 7.Reduza o molho até atingir uma textura aveludada.
  • 8.Desligue o fogo.
  • 9.Reserve.
Batatas bolinhas com ervas
  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC por 20min.
  • 2.Lave bem as batatas.
  • 3.Leve ao fogo com água e um pouco de sal para o pré-cozimento – estará no ponto quando a faca entrar com facilidade.
  • 4.Retire da água do cozimento.
  • 5.Disponha em uma assadeira o azeite, as ervas e a cabeça de alho cortada ao meio (com casca).
  • 6.Coloque as batatas.
  • 7.Ajuste o sal.
  • 8.Leve ao forno.
  • 9.As batatas estarão prontas quando estiverem macias e perfumadas.
  • 10.Retire a assadeira.
  • 11.Reserve.
Montagem
  • 1.Disponha o entrecot na lateral do prato.
  • 2.Coloque o molho sobre ele.
  • 3.Finalize com as batatas bolinhas.
  • 4.Bon appétit!

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+ Almôndegas com molho de tomate

+ Creme espanhol

+ Panna cotta com caldo de laranja

O filet au poivre é uma receita clássica da culinária francesa, querida no mundo inteiro. O prato consiste em um bife, geralmente filé mignon, com um molhinho de pimenta delicioso, que varia de acordo com a região da França.

Trouxemos para você a deliciosa receita de entrecot au poivre do restaurante Rendez-vous, que ensina desde o molho até a finalização.

O prato ainda conta com deliciosas batatas bolinha, que também ensinamos a preparar no passo a passo. Bon apettit!

Entrecot au poivre Foto: Divulgação Rendez-vous

Ingredientes

Entrecot
  • 360 g de entrecot
  • Óleo de canola para grelhar
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal
Poivre
  • 100 g de pimenta do reino verde
  • 25 ml de conhaque
  • 100 ml de caldo de carne
  • 300 ml de creme de leite 20% de gordura
Batatas bolinha com ervas
  • 400 g de batata bolinha
  • Azeite extravirgem
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
  • 1 cabeça de alho
  • Sal

Preparo

Entrecot
  • 1.Comece esquentando a frigideira.
  • 2.Em seguida, corte o entrecot em duas peças.
  • 3.Com a frigideira bem quente, adicione os alhos com casca e amassados, além do óleo - o suficiente para grelhar.
  • 4.Disponha as peças de entrecot, adicione sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Grelhe um lado, em seguida, vire e repita o processo.
  • 6.Reserve.
Molho poivre
  • 1.Comece esquentando uma panela alta.
  • 2.Em seguida, lave as pimentas para retirar o excesso de salmoura.
  • 3.Logo após, coloque na panela e torre um pouco os grãos (este processo irá extrair o máximo de sabor).
  • 4.Coloque o conhaque e com cuidado, flambe – pode usar um isqueiro ou pedaço de papel para isso.
  • 5.Quando o conhaque evaporar, adicione o caldo de carne e o creme de leite.
  • 6.Ajuste o sal.
  • 7.Reduza o molho até atingir uma textura aveludada.
  • 8.Desligue o fogo.
  • 9.Reserve.
Batatas bolinhas com ervas
  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC por 20min.
  • 2.Lave bem as batatas.
  • 3.Leve ao fogo com água e um pouco de sal para o pré-cozimento – estará no ponto quando a faca entrar com facilidade.
  • 4.Retire da água do cozimento.
  • 5.Disponha em uma assadeira o azeite, as ervas e a cabeça de alho cortada ao meio (com casca).
  • 6.Coloque as batatas.
  • 7.Ajuste o sal.
  • 8.Leve ao forno.
  • 9.As batatas estarão prontas quando estiverem macias e perfumadas.
  • 10.Retire a assadeira.
  • 11.Reserve.
Montagem
  • 1.Disponha o entrecot na lateral do prato.
  • 2.Coloque o molho sobre ele.
  • 3.Finalize com as batatas bolinhas.
  • 4.Bon appétit!

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O filet au poivre é uma receita clássica da culinária francesa, querida no mundo inteiro. O prato consiste em um bife, geralmente filé mignon, com um molhinho de pimenta delicioso, que varia de acordo com a região da França.

Trouxemos para você a deliciosa receita de entrecot au poivre do restaurante Rendez-vous, que ensina desde o molho até a finalização.

O prato ainda conta com deliciosas batatas bolinha, que também ensinamos a preparar no passo a passo. Bon apettit!

Entrecot au poivre Foto: Divulgação Rendez-vous

Ingredientes

Entrecot
  • 360 g de entrecot
  • Óleo de canola para grelhar
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal
Poivre
  • 100 g de pimenta do reino verde
  • 25 ml de conhaque
  • 100 ml de caldo de carne
  • 300 ml de creme de leite 20% de gordura
Batatas bolinha com ervas
  • 400 g de batata bolinha
  • Azeite extravirgem
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
  • 1 cabeça de alho
  • Sal

Preparo

Entrecot
  • 1.Comece esquentando a frigideira.
  • 2.Em seguida, corte o entrecot em duas peças.
  • 3.Com a frigideira bem quente, adicione os alhos com casca e amassados, além do óleo - o suficiente para grelhar.
  • 4.Disponha as peças de entrecot, adicione sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Grelhe um lado, em seguida, vire e repita o processo.
  • 6.Reserve.
Molho poivre
  • 1.Comece esquentando uma panela alta.
  • 2.Em seguida, lave as pimentas para retirar o excesso de salmoura.
  • 3.Logo após, coloque na panela e torre um pouco os grãos (este processo irá extrair o máximo de sabor).
  • 4.Coloque o conhaque e com cuidado, flambe – pode usar um isqueiro ou pedaço de papel para isso.
  • 5.Quando o conhaque evaporar, adicione o caldo de carne e o creme de leite.
  • 6.Ajuste o sal.
  • 7.Reduza o molho até atingir uma textura aveludada.
  • 8.Desligue o fogo.
  • 9.Reserve.
Batatas bolinhas com ervas
  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC por 20min.
  • 2.Lave bem as batatas.
  • 3.Leve ao fogo com água e um pouco de sal para o pré-cozimento – estará no ponto quando a faca entrar com facilidade.
  • 4.Retire da água do cozimento.
  • 5.Disponha em uma assadeira o azeite, as ervas e a cabeça de alho cortada ao meio (com casca).
  • 6.Coloque as batatas.
  • 7.Ajuste o sal.
  • 8.Leve ao forno.
  • 9.As batatas estarão prontas quando estiverem macias e perfumadas.
  • 10.Retire a assadeira.
  • 11.Reserve.
Montagem
  • 1.Disponha o entrecot na lateral do prato.
  • 2.Coloque o molho sobre ele.
  • 3.Finalize com as batatas bolinhas.
  • 4.Bon appétit!

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+ Almôndegas com molho de tomate

+ Creme espanhol

+ Panna cotta com caldo de laranja

O filet au poivre é uma receita clássica da culinária francesa, querida no mundo inteiro. O prato consiste em um bife, geralmente filé mignon, com um molhinho de pimenta delicioso, que varia de acordo com a região da França.

Trouxemos para você a deliciosa receita de entrecot au poivre do restaurante Rendez-vous, que ensina desde o molho até a finalização.

O prato ainda conta com deliciosas batatas bolinha, que também ensinamos a preparar no passo a passo. Bon apettit!

Entrecot au poivre Foto: Divulgação Rendez-vous

Ingredientes

Entrecot
  • 360 g de entrecot
  • Óleo de canola para grelhar
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal
Poivre
  • 100 g de pimenta do reino verde
  • 25 ml de conhaque
  • 100 ml de caldo de carne
  • 300 ml de creme de leite 20% de gordura
Batatas bolinha com ervas
  • 400 g de batata bolinha
  • Azeite extravirgem
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
  • 1 cabeça de alho
  • Sal

Preparo

Entrecot
  • 1.Comece esquentando a frigideira.
  • 2.Em seguida, corte o entrecot em duas peças.
  • 3.Com a frigideira bem quente, adicione os alhos com casca e amassados, além do óleo - o suficiente para grelhar.
  • 4.Disponha as peças de entrecot, adicione sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Grelhe um lado, em seguida, vire e repita o processo.
  • 6.Reserve.
Molho poivre
  • 1.Comece esquentando uma panela alta.
  • 2.Em seguida, lave as pimentas para retirar o excesso de salmoura.
  • 3.Logo após, coloque na panela e torre um pouco os grãos (este processo irá extrair o máximo de sabor).
  • 4.Coloque o conhaque e com cuidado, flambe – pode usar um isqueiro ou pedaço de papel para isso.
  • 5.Quando o conhaque evaporar, adicione o caldo de carne e o creme de leite.
  • 6.Ajuste o sal.
  • 7.Reduza o molho até atingir uma textura aveludada.
  • 8.Desligue o fogo.
  • 9.Reserve.
Batatas bolinhas com ervas
  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC por 20min.
  • 2.Lave bem as batatas.
  • 3.Leve ao fogo com água e um pouco de sal para o pré-cozimento – estará no ponto quando a faca entrar com facilidade.
  • 4.Retire da água do cozimento.
  • 5.Disponha em uma assadeira o azeite, as ervas e a cabeça de alho cortada ao meio (com casca).
  • 6.Coloque as batatas.
  • 7.Ajuste o sal.
  • 8.Leve ao forno.
  • 9.As batatas estarão prontas quando estiverem macias e perfumadas.
  • 10.Retire a assadeira.
  • 11.Reserve.
Montagem
  • 1.Disponha o entrecot na lateral do prato.
  • 2.Coloque o molho sobre ele.
  • 3.Finalize com as batatas bolinhas.
  • 4.Bon appétit!

Gostou? Veja também:

+ Almôndegas com molho de tomate

+ Creme espanhol

+ Panna cotta com caldo de laranja

O filet au poivre é uma receita clássica da culinária francesa, querida no mundo inteiro. O prato consiste em um bife, geralmente filé mignon, com um molhinho de pimenta delicioso, que varia de acordo com a região da França.

Trouxemos para você a deliciosa receita de entrecot au poivre do restaurante Rendez-vous, que ensina desde o molho até a finalização.

O prato ainda conta com deliciosas batatas bolinha, que também ensinamos a preparar no passo a passo. Bon apettit!

Entrecot au poivre Foto: Divulgação Rendez-vous

Ingredientes

Entrecot
  • 360 g de entrecot
  • Óleo de canola para grelhar
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal
Poivre
  • 100 g de pimenta do reino verde
  • 25 ml de conhaque
  • 100 ml de caldo de carne
  • 300 ml de creme de leite 20% de gordura
Batatas bolinha com ervas
  • 400 g de batata bolinha
  • Azeite extravirgem
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
  • 1 cabeça de alho
  • Sal

Preparo

Entrecot
  • 1.Comece esquentando a frigideira.
  • 2.Em seguida, corte o entrecot em duas peças.
  • 3.Com a frigideira bem quente, adicione os alhos com casca e amassados, além do óleo - o suficiente para grelhar.
  • 4.Disponha as peças de entrecot, adicione sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Grelhe um lado, em seguida, vire e repita o processo.
  • 6.Reserve.
Molho poivre
  • 1.Comece esquentando uma panela alta.
  • 2.Em seguida, lave as pimentas para retirar o excesso de salmoura.
  • 3.Logo após, coloque na panela e torre um pouco os grãos (este processo irá extrair o máximo de sabor).
  • 4.Coloque o conhaque e com cuidado, flambe – pode usar um isqueiro ou pedaço de papel para isso.
  • 5.Quando o conhaque evaporar, adicione o caldo de carne e o creme de leite.
  • 6.Ajuste o sal.
  • 7.Reduza o molho até atingir uma textura aveludada.
  • 8.Desligue o fogo.
  • 9.Reserve.
Batatas bolinhas com ervas
  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC por 20min.
  • 2.Lave bem as batatas.
  • 3.Leve ao fogo com água e um pouco de sal para o pré-cozimento – estará no ponto quando a faca entrar com facilidade.
  • 4.Retire da água do cozimento.
  • 5.Disponha em uma assadeira o azeite, as ervas e a cabeça de alho cortada ao meio (com casca).
  • 6.Coloque as batatas.
  • 7.Ajuste o sal.
  • 8.Leve ao forno.
  • 9.As batatas estarão prontas quando estiverem macias e perfumadas.
  • 10.Retire a assadeira.
  • 11.Reserve.
Montagem
  • 1.Disponha o entrecot na lateral do prato.
  • 2.Coloque o molho sobre ele.
  • 3.Finalize com as batatas bolinhas.
  • 4.Bon appétit!

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+ Almôndegas com molho de tomate

+ Creme espanhol

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