Da Confeitaria Caramelo, esse entremet de limão é uma das sobremesas mais famosas da casa e é assinada pelo chef confeiteiro Pedro Frade. A receita envolve três componentes: mousse de limão, creme de limão e manjericão, e manteiga de cacau amarela.
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite fresco
- 80 ml de suco de limão taiti
- 120 g de chocolate branco
- 30 g de massa de gelatina
- 155 ml de ovo inteiro
- 30 g de manjericão
- 200 g de açúcar
- 180 ml de suco de limão taiti
- 250 g de manteiga
- 100 g de chocolate branco 32%
- 100 g de manteiga de cacau
- 10 g de corante amarelo lipossolúvel em pó
Preparo
- 1.Aqueça o creme de leite.
- 2.Dissolva a massa de gelatina.
- 3.Derreta o chocolate e junte ao suco de limão aquecido.
- 4.Misture até ficar homogêneo.
- 5.Junte o creme de leite quente.
- 6.Esfrie a mistura até 30 graus.
- 7.Bata os dois cremes de leite em pico mole.
- 8.Incorpore a mousse para finalizar.
- 1.Em uma panela, junte o ovo, o açúcar e o suco de limão.
- 2.Cozinhe até 82 graus. Retire do fogo.
- 3.Junte a manteiga e as folhas de manjericão e bata com o mixer para finalizar.
- 4.Disponha em formas de silicone de meia esfera.
- 1.Derreta o chocolate e a manteiga de cacau em banho-maria ou no microondas.
- 2.Junte o corante em pó. Bata com o mixer.
- 3.Aplique a manteiga de cacau a 30 graus.<br/> <br/>