Ervas de Provence


Típica do sul da França, é uma mistura muito perfumada que pode ser usada em marinadas e para aromatizar azeite e manteiga

Por Redação Paladar

Mistura típica francesa, não leva condimentos e sim ervas da região da Provence, no sul da França. Sua composição pode variar conforme a cidade ou a receita da família, mas não podem faltar alecrim, tomilho, alfazema (lavanda) e manjerona, em quantidades iguais. Orégano também é comum. Esta mistura é muito perfumada e pode ser preparada fresca para ser utilizada na hora, ou como é mais comum, com as ervas secas

LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de alfazema (lavanda)
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 colher (sopa) de orégano

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes. 
  • 2.Como usar: Pode ser usada no preparo de marinadas para carnes, aves e peixes, mas também pode ser esfregada antes de levá-los à grelha. É um ótimo truque para dar frescor ao frango assado. Outros preparos clássicos são a manteiga de ervas ou o azeite de ervas.
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  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo

1 | 14

Temperos

Foto: Sérgio Castro/Estadão
2 | 14

Garam Masala

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

Ervas da Provence

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 14

Pimenta Síria

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 14

Cajun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 14

Zaatar

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 14

Quatre Épice

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 14

Harissa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
9 | 14

Ras El Hanout

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 14

Chimichurri

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 14

Berbere

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
12 | 14

Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
13 | 14

Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
14 | 14

Mole Poblano

Foto: Sérgio Neves/Estadão

Mistura típica francesa, não leva condimentos e sim ervas da região da Provence, no sul da França. Sua composição pode variar conforme a cidade ou a receita da família, mas não podem faltar alecrim, tomilho, alfazema (lavanda) e manjerona, em quantidades iguais. Orégano também é comum. Esta mistura é muito perfumada e pode ser preparada fresca para ser utilizada na hora, ou como é mais comum, com as ervas secas

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de alfazema (lavanda)
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 colher (sopa) de orégano

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes. 
  • 2.Como usar: Pode ser usada no preparo de marinadas para carnes, aves e peixes, mas também pode ser esfregada antes de levá-los à grelha. É um ótimo truque para dar frescor ao frango assado. Outros preparos clássicos são a manteiga de ervas ou o azeite de ervas.
  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

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Temperos

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Garam Masala

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Ervas da Provence

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Pimenta Síria

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 14

Cajun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 14

Zaatar

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 14

Quatre Épice

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8 | 14

Harissa

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Ras El Hanout

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Chimichurri

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 14

Berbere

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
12 | 14

Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
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Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
14 | 14

Mole Poblano

Foto: Sérgio Neves/Estadão

Mistura típica francesa, não leva condimentos e sim ervas da região da Provence, no sul da França. Sua composição pode variar conforme a cidade ou a receita da família, mas não podem faltar alecrim, tomilho, alfazema (lavanda) e manjerona, em quantidades iguais. Orégano também é comum. Esta mistura é muito perfumada e pode ser preparada fresca para ser utilizada na hora, ou como é mais comum, com as ervas secas

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de alfazema (lavanda)
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 colher (sopa) de orégano

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes. 
  • 2.Como usar: Pode ser usada no preparo de marinadas para carnes, aves e peixes, mas também pode ser esfregada antes de levá-los à grelha. É um ótimo truque para dar frescor ao frango assado. Outros preparos clássicos são a manteiga de ervas ou o azeite de ervas.
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Mole Poblano

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Mistura típica francesa, não leva condimentos e sim ervas da região da Provence, no sul da França. Sua composição pode variar conforme a cidade ou a receita da família, mas não podem faltar alecrim, tomilho, alfazema (lavanda) e manjerona, em quantidades iguais. Orégano também é comum. Esta mistura é muito perfumada e pode ser preparada fresca para ser utilizada na hora, ou como é mais comum, com as ervas secas

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de alfazema (lavanda)
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 colher (sopa) de orégano

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes. 
  • 2.Como usar: Pode ser usada no preparo de marinadas para carnes, aves e peixes, mas também pode ser esfregada antes de levá-los à grelha. É um ótimo truque para dar frescor ao frango assado. Outros preparos clássicos são a manteiga de ervas ou o azeite de ervas.
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8 | 14

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