Mistura típica francesa, não leva condimentos e sim ervas da região da Provence, no sul da França. Sua composição pode variar conforme a cidade ou a receita da família, mas não podem faltar alecrim, tomilho, alfazema (lavanda) e manjerona, em quantidades iguais. Orégano também é comum. Esta mistura é muito perfumada e pode ser preparada fresca para ser utilizada na hora, ou como é mais comum, com as ervas secas.
LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de alfazema (lavanda)
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 1 colher (sopa) de orégano
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 2.Como usar: Pode ser usada no preparo de marinadas para carnes, aves e peixes, mas também pode ser esfregada antes de levá-los à grelha. É um ótimo truque para dar frescor ao frango assado. Outros preparos clássicos são a manteiga de ervas ou o azeite de ervas.