Escondidinho de bacalhau do Pontremoli


Essa receita de bacalhau com purê de batatas vai te dar água na boca

Por Redação Paladar
Atualização:

Normalmente o almoço de domingo é aquele mais elaborado com massas, carnes e aves. Que tal sair do comum e apostar num delicioso escondidinho de bacalhau?

Típico da culinária brasileira, esse prato é feito com um macio purê de batata, recheado com bacalhau desfiado, queijo, tomate e azeitonas. Saboroso e reconfortante, cai super bem em dias mais frios e ocasiões especiais.

Extremamente versátil, o escondidinho de bacalhau pode ser feito com uma grande variação de ingredientes. A versão que trazemos é da chef Marcella Contipelli, do Restaurante Pontremoli, que também é uma ótima saída para a época da Quaresma, quando procuramos substituir a carne vermelha em nosso cardápio. Experimente!

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Escondidinho de bacalhau Foto: Restaurante Pontremoli

Ingredientes

Purê de batata
  • 5 batatas bem cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
Recheio
  • 500 g bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 100 g de azeitona sem caroço picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a batata até ficar bem molinha.
  • 2.Amasse bem e acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o sal.
  • 3.Deixe o purê descansando.
  • 4.Para o recheio, cubra o bacalhau na água e coloque no fogo até ferver.
  • 5.Tire da água e reserve.
  • 6.Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem douradinhos.
  • 7.Coloque o tomate e a azeitona aos poucos e, quando estiverem bem refogados, adicione o bacalhau desfiado, misturando bem.
  • 8.Reserve.
  • 9.Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma cama com purê de batata.
  • 10.Em seguida, coloque o recheio de bacalhau, acrescente um pouco de azeite, capriche no cheiro-verde e cubra com o que sobrou do purê.
  • 11.Finalize com os queijos ralados e leve ao forno até gratinar.
  • 12.Asse a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
  • 13.Retire do forno e sirva.

Normalmente o almoço de domingo é aquele mais elaborado com massas, carnes e aves. Que tal sair do comum e apostar num delicioso escondidinho de bacalhau?

Típico da culinária brasileira, esse prato é feito com um macio purê de batata, recheado com bacalhau desfiado, queijo, tomate e azeitonas. Saboroso e reconfortante, cai super bem em dias mais frios e ocasiões especiais.

Extremamente versátil, o escondidinho de bacalhau pode ser feito com uma grande variação de ingredientes. A versão que trazemos é da chef Marcella Contipelli, do Restaurante Pontremoli, que também é uma ótima saída para a época da Quaresma, quando procuramos substituir a carne vermelha em nosso cardápio. Experimente!

Escondidinho de bacalhau Foto: Restaurante Pontremoli

Ingredientes

Purê de batata
  • 5 batatas bem cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
Recheio
  • 500 g bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 100 g de azeitona sem caroço picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a batata até ficar bem molinha.
  • 2.Amasse bem e acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o sal.
  • 3.Deixe o purê descansando.
  • 4.Para o recheio, cubra o bacalhau na água e coloque no fogo até ferver.
  • 5.Tire da água e reserve.
  • 6.Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem douradinhos.
  • 7.Coloque o tomate e a azeitona aos poucos e, quando estiverem bem refogados, adicione o bacalhau desfiado, misturando bem.
  • 8.Reserve.
  • 9.Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma cama com purê de batata.
  • 10.Em seguida, coloque o recheio de bacalhau, acrescente um pouco de azeite, capriche no cheiro-verde e cubra com o que sobrou do purê.
  • 11.Finalize com os queijos ralados e leve ao forno até gratinar.
  • 12.Asse a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
  • 13.Retire do forno e sirva.

Normalmente o almoço de domingo é aquele mais elaborado com massas, carnes e aves. Que tal sair do comum e apostar num delicioso escondidinho de bacalhau?

Típico da culinária brasileira, esse prato é feito com um macio purê de batata, recheado com bacalhau desfiado, queijo, tomate e azeitonas. Saboroso e reconfortante, cai super bem em dias mais frios e ocasiões especiais.

Extremamente versátil, o escondidinho de bacalhau pode ser feito com uma grande variação de ingredientes. A versão que trazemos é da chef Marcella Contipelli, do Restaurante Pontremoli, que também é uma ótima saída para a época da Quaresma, quando procuramos substituir a carne vermelha em nosso cardápio. Experimente!

Escondidinho de bacalhau Foto: Restaurante Pontremoli

Ingredientes

Purê de batata
  • 5 batatas bem cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
Recheio
  • 500 g bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 100 g de azeitona sem caroço picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a batata até ficar bem molinha.
  • 2.Amasse bem e acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o sal.
  • 3.Deixe o purê descansando.
  • 4.Para o recheio, cubra o bacalhau na água e coloque no fogo até ferver.
  • 5.Tire da água e reserve.
  • 6.Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem douradinhos.
  • 7.Coloque o tomate e a azeitona aos poucos e, quando estiverem bem refogados, adicione o bacalhau desfiado, misturando bem.
  • 8.Reserve.
  • 9.Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma cama com purê de batata.
  • 10.Em seguida, coloque o recheio de bacalhau, acrescente um pouco de azeite, capriche no cheiro-verde e cubra com o que sobrou do purê.
  • 11.Finalize com os queijos ralados e leve ao forno até gratinar.
  • 12.Asse a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
  • 13.Retire do forno e sirva.

Normalmente o almoço de domingo é aquele mais elaborado com massas, carnes e aves. Que tal sair do comum e apostar num delicioso escondidinho de bacalhau?

Típico da culinária brasileira, esse prato é feito com um macio purê de batata, recheado com bacalhau desfiado, queijo, tomate e azeitonas. Saboroso e reconfortante, cai super bem em dias mais frios e ocasiões especiais.

Extremamente versátil, o escondidinho de bacalhau pode ser feito com uma grande variação de ingredientes. A versão que trazemos é da chef Marcella Contipelli, do Restaurante Pontremoli, que também é uma ótima saída para a época da Quaresma, quando procuramos substituir a carne vermelha em nosso cardápio. Experimente!

Escondidinho de bacalhau Foto: Restaurante Pontremoli

Ingredientes

Purê de batata
  • 5 batatas bem cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
Recheio
  • 500 g bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 100 g de azeitona sem caroço picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a batata até ficar bem molinha.
  • 2.Amasse bem e acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o sal.
  • 3.Deixe o purê descansando.
  • 4.Para o recheio, cubra o bacalhau na água e coloque no fogo até ferver.
  • 5.Tire da água e reserve.
  • 6.Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem douradinhos.
  • 7.Coloque o tomate e a azeitona aos poucos e, quando estiverem bem refogados, adicione o bacalhau desfiado, misturando bem.
  • 8.Reserve.
  • 9.Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma cama com purê de batata.
  • 10.Em seguida, coloque o recheio de bacalhau, acrescente um pouco de azeite, capriche no cheiro-verde e cubra com o que sobrou do purê.
  • 11.Finalize com os queijos ralados e leve ao forno até gratinar.
  • 12.Asse a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
  • 13.Retire do forno e sirva.

Normalmente o almoço de domingo é aquele mais elaborado com massas, carnes e aves. Que tal sair do comum e apostar num delicioso escondidinho de bacalhau?

Típico da culinária brasileira, esse prato é feito com um macio purê de batata, recheado com bacalhau desfiado, queijo, tomate e azeitonas. Saboroso e reconfortante, cai super bem em dias mais frios e ocasiões especiais.

Extremamente versátil, o escondidinho de bacalhau pode ser feito com uma grande variação de ingredientes. A versão que trazemos é da chef Marcella Contipelli, do Restaurante Pontremoli, que também é uma ótima saída para a época da Quaresma, quando procuramos substituir a carne vermelha em nosso cardápio. Experimente!

Escondidinho de bacalhau Foto: Restaurante Pontremoli

Ingredientes

Purê de batata
  • 5 batatas bem cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
Recheio
  • 500 g bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 100 g de azeitona sem caroço picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a batata até ficar bem molinha.
  • 2.Amasse bem e acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o sal.
  • 3.Deixe o purê descansando.
  • 4.Para o recheio, cubra o bacalhau na água e coloque no fogo até ferver.
  • 5.Tire da água e reserve.
  • 6.Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem douradinhos.
  • 7.Coloque o tomate e a azeitona aos poucos e, quando estiverem bem refogados, adicione o bacalhau desfiado, misturando bem.
  • 8.Reserve.
  • 9.Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma cama com purê de batata.
  • 10.Em seguida, coloque o recheio de bacalhau, acrescente um pouco de azeite, capriche no cheiro-verde e cubra com o que sobrou do purê.
  • 11.Finalize com os queijos ralados e leve ao forno até gratinar.
  • 12.Asse a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
  • 13.Retire do forno e sirva.

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