Escondidinho de batata doce com carne seca


Receita simples e fácil para o almoço

Por Redação Paladar
Atualização:

A batata doce é rica em vitamina C e tem propriedades antioxidantes. Logo, inseri-la na sua dieta é uma ótima forma de viver uma vida mais saudável e, ao mesmo tempo, saborosa. A nutricionista Edvânia Soares, especializada em nutrição clínica e esportiva, dá uma receita prática e fácil que vai deixar o seu almoço nutritivo. Aprenda como fazer escondidinho de batata doce com carne seca e torne a sua dieta mais gostosa.

E a nutricionista ainda dá uma dica de acompanhamento para escondidinho de carne seca: uma salada verde fresquinha e saborosa.

Ingredientes

Purê de batata doce
  • 4 batatas-doces médias
  • 1/2 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Recheio de carne seca
  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Montagem
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Preparo

Carne Seca (ou charque)
  • 1.Dessalgue a carne seca: corte a carne em pedaços grandes e deixe de molho em água fria por 12 horas, trocando a água várias vezes.
  • 2.Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que esteja macia.
  • 3.Escorra a carne, desfie e reserve.
Preparo do purê de batata doce
  • 1.Descasque as batatas-doces e corte-as em pedaços.
  • 2.Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
  • 3.Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê liso.
  • 4.Adicione o leite e a manteiga (ou azeite) ao purê e misture bem.
  • 5.Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Preparo do recheio de carne seca
  • 1.Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2.Adicione o tomate e o pimentão e cozinhe até amolecerem.
  • 3.Acrescente a carne seca desfiada e misture bem.
  • 4.Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • 5.Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
Montagem do escondidinho
  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em um refratário grande, espalhe metade do purê de batata-doce no fundo.
  • 3.Adicione o recheio de carne seca por cima do purê.
  • 4.Cubra com o restante do purê, alisando a superfície.
  • 5.Se desejar, espalhe a muçarela ralada sobre o purê.
  • 6.Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  • 7.Gratine levando ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  • 8.Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

A batata doce é rica em vitamina C e tem propriedades antioxidantes. Logo, inseri-la na sua dieta é uma ótima forma de viver uma vida mais saudável e, ao mesmo tempo, saborosa. A nutricionista Edvânia Soares, especializada em nutrição clínica e esportiva, dá uma receita prática e fácil que vai deixar o seu almoço nutritivo. Aprenda como fazer escondidinho de batata doce com carne seca e torne a sua dieta mais gostosa.

E a nutricionista ainda dá uma dica de acompanhamento para escondidinho de carne seca: uma salada verde fresquinha e saborosa.

Ingredientes

Purê de batata doce
  • 4 batatas-doces médias
  • 1/2 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Recheio de carne seca
  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Montagem
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Preparo

Carne Seca (ou charque)
  • 1.Dessalgue a carne seca: corte a carne em pedaços grandes e deixe de molho em água fria por 12 horas, trocando a água várias vezes.
  • 2.Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que esteja macia.
  • 3.Escorra a carne, desfie e reserve.
Preparo do purê de batata doce
  • 1.Descasque as batatas-doces e corte-as em pedaços.
  • 2.Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
  • 3.Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê liso.
  • 4.Adicione o leite e a manteiga (ou azeite) ao purê e misture bem.
  • 5.Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Preparo do recheio de carne seca
  • 1.Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2.Adicione o tomate e o pimentão e cozinhe até amolecerem.
  • 3.Acrescente a carne seca desfiada e misture bem.
  • 4.Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • 5.Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
Montagem do escondidinho
  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em um refratário grande, espalhe metade do purê de batata-doce no fundo.
  • 3.Adicione o recheio de carne seca por cima do purê.
  • 4.Cubra com o restante do purê, alisando a superfície.
  • 5.Se desejar, espalhe a muçarela ralada sobre o purê.
  • 6.Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  • 7.Gratine levando ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  • 8.Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

A batata doce é rica em vitamina C e tem propriedades antioxidantes. Logo, inseri-la na sua dieta é uma ótima forma de viver uma vida mais saudável e, ao mesmo tempo, saborosa. A nutricionista Edvânia Soares, especializada em nutrição clínica e esportiva, dá uma receita prática e fácil que vai deixar o seu almoço nutritivo. Aprenda como fazer escondidinho de batata doce com carne seca e torne a sua dieta mais gostosa.

E a nutricionista ainda dá uma dica de acompanhamento para escondidinho de carne seca: uma salada verde fresquinha e saborosa.

Ingredientes

Purê de batata doce
  • 4 batatas-doces médias
  • 1/2 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Recheio de carne seca
  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Montagem
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Preparo

Carne Seca (ou charque)
  • 1.Dessalgue a carne seca: corte a carne em pedaços grandes e deixe de molho em água fria por 12 horas, trocando a água várias vezes.
  • 2.Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que esteja macia.
  • 3.Escorra a carne, desfie e reserve.
Preparo do purê de batata doce
  • 1.Descasque as batatas-doces e corte-as em pedaços.
  • 2.Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
  • 3.Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê liso.
  • 4.Adicione o leite e a manteiga (ou azeite) ao purê e misture bem.
  • 5.Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Preparo do recheio de carne seca
  • 1.Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2.Adicione o tomate e o pimentão e cozinhe até amolecerem.
  • 3.Acrescente a carne seca desfiada e misture bem.
  • 4.Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • 5.Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
Montagem do escondidinho
  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em um refratário grande, espalhe metade do purê de batata-doce no fundo.
  • 3.Adicione o recheio de carne seca por cima do purê.
  • 4.Cubra com o restante do purê, alisando a superfície.
  • 5.Se desejar, espalhe a muçarela ralada sobre o purê.
  • 6.Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  • 7.Gratine levando ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  • 8.Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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