Escondidinho de mandioca e carne-seca é um grande prato brasileiro, um clássico nordestino. Nesta versão, o purê de mandioca fica ainda mais cremoso com a adição de requeijão.
Ingredientes
- 600g de carne-seca
- 1,2 kg de mandioca descascada
- 100g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 copo de requeijão
- Salsa e cebolinha a gosto
- Queijo ralado para gratinar
Preparo
Purê de mandioca:
- 1.Em uma panela, cozinhe as mandiocas por 15 minutos. Em outro recipiente, amasse-as até obter uma pasta. A dica é usar um garfo para preservar alguns pedacinhos de mandioca.
- 2.Coloque a manteiga, a cebola (reserve 2 colheres), o alho e mexa a mistura no fogo baixo por 5 minutos até ficar homogênea.
- 3.Acrescente o requeijão (reserve 2 colheres para adicionar à carne). Lembre-se de reservar um pouco da cebola e 2 colheres de requeijão para o preparo da carne.
Carne-seca:
- 1.Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 1h30.
- 2.Quando pronta, desfie a carne e a refogue com manteiga, cebola, cebolinha e salsinha a gosto até dourar a cebola. Acrescente as duas colheres de requeijão.
Montagem:
- 1.Em um refratário, ponha uma camada de purê, distribua todo o recheio de carne e finalize com outra camada de purê.
- 2.Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até que fique dourado.