O escondidinho é um prato tradicional da culinária brasileira que se destaca muito por sua combinação de sabores, unindo o purê de mandioca, que é muito cremoso, com uma grande variedade de recheios. Nessa versão da chef Mônica Rangel, o escondidinho é feito com linguiça e bacon, o que torna o prato muito rico em sabor, trazendo um delicioso gostinho de defumado.
Ingredientes
- 600 g de linguiça de porco
- 80 g de bacon em cubos
- 100 ml de azeite
- 30 g de alho amassado
- 120 g de cebola picada
- 400 ml de caldo de legumes
- 150 ml de molho de tomate
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 400 g de purê de mandioca
- 200 g de mandioca cozida
- 250 ml de leite integral
- 15 g de sal
- 30 g de manteiga sem sal
Preparo
- 1.Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o sal.
- 2.Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a massa batida.
- 3.Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa ferver. Corrija o sal.
- 4.Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o bacon para dourar. Enquanto isso, tire a pele da linguiça e pique a carne.
- 6.Quando o bacon estiver sequinho, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, adicionando em seguida a linguiça picada. Frite bem.
- 7.Adicione o molho de tomate e o caldo de <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/caldo-vegetal/" target="_blank">legumes</a>. Deixe cozinhar até secar um pouco.
- 8.Coloque no fundo de um ramequim (recipiente de cerâmica) grande ou quatro individuais o refogado de linguiça, cubra com o queijo e por cima coloque o purê de mandioca.
- 9.Leve ao forno quente para gratinar até que fique dourado por cima.