Escondidinho de linguiça


Receita fácil e deliciosa feita com linguiça, bacon e queijo coalho

Por Redação Paladar
Atualização:

O escondidinho é um prato tradicional da culinária brasileira que se destaca muito por sua combinação de sabores, unindo o purê de mandioca, que é muito cremoso, com uma grande variedade de recheios. Nessa versão da chef Mônica Rangel, o escondidinho é feito com linguiça e bacon, o que torna o prato muito rico em sabor, trazendo um delicioso gostinho de defumado.

Ingredientes

  • 600 g de linguiça de porco
  • 80 g de bacon em cubos
  • 100 ml de azeite
  • 30 g de alho amassado
  • 120 g de cebola picada
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 150 ml de molho de tomate
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de purê de mandioca
  • 200 g de mandioca cozida
  • 250 ml de leite integral
  • 15 g de sal
  • 30 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o sal.
  • 2.Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a massa batida.
  • 3.Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa ferver. Corrija o sal.
  • 4.Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o bacon para dourar. Enquanto isso, tire a pele da linguiça e pique a carne.
  • 6.Quando o bacon estiver sequinho, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, adicionando em seguida a linguiça picada. Frite bem.
  • 7.Adicione o molho de tomate e o caldo de <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/caldo-vegetal/" target="_blank">legumes</a>. Deixe cozinhar até secar um pouco.
  • 8.Coloque no fundo de um ramequim (recipiente de cerâmica) grande ou quatro individuais o refogado de linguiça, cubra com o queijo e por cima coloque o purê de mandioca.
  • 9.Leve ao forno quente para gratinar até que fique dourado por cima.

O escondidinho é um prato tradicional da culinária brasileira que se destaca muito por sua combinação de sabores, unindo o purê de mandioca, que é muito cremoso, com uma grande variedade de recheios. Nessa versão da chef Mônica Rangel, o escondidinho é feito com linguiça e bacon, o que torna o prato muito rico em sabor, trazendo um delicioso gostinho de defumado.

Ingredientes

  • 600 g de linguiça de porco
  • 80 g de bacon em cubos
  • 100 ml de azeite
  • 30 g de alho amassado
  • 120 g de cebola picada
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 150 ml de molho de tomate
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de purê de mandioca
  • 200 g de mandioca cozida
  • 250 ml de leite integral
  • 15 g de sal
  • 30 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o sal.
  • 2.Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a massa batida.
  • 3.Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa ferver. Corrija o sal.
  • 4.Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o bacon para dourar. Enquanto isso, tire a pele da linguiça e pique a carne.
  • 6.Quando o bacon estiver sequinho, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, adicionando em seguida a linguiça picada. Frite bem.
  • 7.Adicione o molho de tomate e o caldo de <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/caldo-vegetal/" target="_blank">legumes</a>. Deixe cozinhar até secar um pouco.
  • 8.Coloque no fundo de um ramequim (recipiente de cerâmica) grande ou quatro individuais o refogado de linguiça, cubra com o queijo e por cima coloque o purê de mandioca.
  • 9.Leve ao forno quente para gratinar até que fique dourado por cima.

O escondidinho é um prato tradicional da culinária brasileira que se destaca muito por sua combinação de sabores, unindo o purê de mandioca, que é muito cremoso, com uma grande variedade de recheios. Nessa versão da chef Mônica Rangel, o escondidinho é feito com linguiça e bacon, o que torna o prato muito rico em sabor, trazendo um delicioso gostinho de defumado.

Ingredientes

  • 600 g de linguiça de porco
  • 80 g de bacon em cubos
  • 100 ml de azeite
  • 30 g de alho amassado
  • 120 g de cebola picada
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 150 ml de molho de tomate
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de purê de mandioca
  • 200 g de mandioca cozida
  • 250 ml de leite integral
  • 15 g de sal
  • 30 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o sal.
  • 2.Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a massa batida.
  • 3.Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa ferver. Corrija o sal.
  • 4.Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o bacon para dourar. Enquanto isso, tire a pele da linguiça e pique a carne.
  • 6.Quando o bacon estiver sequinho, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, adicionando em seguida a linguiça picada. Frite bem.
  • 7.Adicione o molho de tomate e o caldo de <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/caldo-vegetal/" target="_blank">legumes</a>. Deixe cozinhar até secar um pouco.
  • 8.Coloque no fundo de um ramequim (recipiente de cerâmica) grande ou quatro individuais o refogado de linguiça, cubra com o queijo e por cima coloque o purê de mandioca.
  • 9.Leve ao forno quente para gratinar até que fique dourado por cima.

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