Esfiha aberta de queijo


Confira receita fácil e saborosa de esfiha de queijo

Por Redação Paladar
Atualização:

Originalmente, as esfihas podem ter uma variedade de recheios, como carne, espinafre e zaatar. Embora recheios de queijo também sejam encontrados na culinária árabe, no Brasil houve uma adaptação, utilizando queijos como o queijo minas, a ricota e a mussarela.

Para fazer a tradicional esfiha aberta de queijo com um toque brasileiro, siga os passos abaixo da receita feita por Paula Martins Chueri, professora do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio
  • 250g de queijo ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Derrame metade da agua da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Recheio
  • 1.Rale os queijos e pique o cheiro verde
  • 2.Caso precise, acrescente o sal e a pimenta do reino

Originalmente, as esfihas podem ter uma variedade de recheios, como carne, espinafre e zaatar. Embora recheios de queijo também sejam encontrados na culinária árabe, no Brasil houve uma adaptação, utilizando queijos como o queijo minas, a ricota e a mussarela.

Para fazer a tradicional esfiha aberta de queijo com um toque brasileiro, siga os passos abaixo da receita feita por Paula Martins Chueri, professora do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio
  • 250g de queijo ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Derrame metade da agua da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Recheio
  • 1.Rale os queijos e pique o cheiro verde
  • 2.Caso precise, acrescente o sal e a pimenta do reino

Originalmente, as esfihas podem ter uma variedade de recheios, como carne, espinafre e zaatar. Embora recheios de queijo também sejam encontrados na culinária árabe, no Brasil houve uma adaptação, utilizando queijos como o queijo minas, a ricota e a mussarela.

Para fazer a tradicional esfiha aberta de queijo com um toque brasileiro, siga os passos abaixo da receita feita por Paula Martins Chueri, professora do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio
  • 250g de queijo ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Derrame metade da agua da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Recheio
  • 1.Rale os queijos e pique o cheiro verde
  • 2.Caso precise, acrescente o sal e a pimenta do reino

Originalmente, as esfihas podem ter uma variedade de recheios, como carne, espinafre e zaatar. Embora recheios de queijo também sejam encontrados na culinária árabe, no Brasil houve uma adaptação, utilizando queijos como o queijo minas, a ricota e a mussarela.

Para fazer a tradicional esfiha aberta de queijo com um toque brasileiro, siga os passos abaixo da receita feita por Paula Martins Chueri, professora do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio
  • 250g de queijo ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Derrame metade da agua da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Recheio
  • 1.Rale os queijos e pique o cheiro verde
  • 2.Caso precise, acrescente o sal e a pimenta do reino

Originalmente, as esfihas podem ter uma variedade de recheios, como carne, espinafre e zaatar. Embora recheios de queijo também sejam encontrados na culinária árabe, no Brasil houve uma adaptação, utilizando queijos como o queijo minas, a ricota e a mussarela.

Para fazer a tradicional esfiha aberta de queijo com um toque brasileiro, siga os passos abaixo da receita feita por Paula Martins Chueri, professora do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio
  • 250g de queijo ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Derrame metade da agua da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Recheio
  • 1.Rale os queijos e pique o cheiro verde
  • 2.Caso precise, acrescente o sal e a pimenta do reino

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