A esfiha de calabresa é uma variação deliciosa desse tradicional prato da culinária árabe. Com sua massa macia e recheio saboroso, essa versão oferece um toque especial e picante, agradando aos paladares que apreciam um sabor mais intenso.
Confira a receita de Paula Martins Chueri, professora do Senac:
Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 20 g de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 500/550 g de água
- 250 g Calabresa defumada ralada
- 50 g cebola ralada
Preparo
- 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
- 2.Derrame metade da água da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
- 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
- 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
- 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
- 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
- 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
- 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
- 1.Descasque e rale a calabresa
- 2.Rale a cebola em ralo fino
- 3.Misture