Esfiha de calabresa


Aprenda a fazer esta delícia árabe em versões aberta e fechada

Por Redação Paladar
Atualização:

A esfiha de calabresa é uma variação deliciosa desse tradicional prato da culinária árabe. Com sua massa macia e recheio saboroso, essa versão oferece um toque especial e picante, agradando aos paladares que apreciam um sabor mais intenso.

Confira a receita de Paula Martins Chueri, professora do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio de Calabresa
  • 250 g Calabresa defumada ralada
  • 50 g cebola ralada

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Derrame metade da água da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Preparo do recheio de Calabresa
  • 1.Descasque e rale a calabresa
  • 2.Rale a cebola em ralo fino
  • 3.Misture
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A esfiha de calabresa é uma variação deliciosa desse tradicional prato da culinária árabe. Com sua massa macia e recheio saboroso, essa versão oferece um toque especial e picante, agradando aos paladares que apreciam um sabor mais intenso.

Confira a receita de Paula Martins Chueri, professora do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio de Calabresa
  • 250 g Calabresa defumada ralada
  • 50 g cebola ralada

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Derrame metade da água da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Preparo do recheio de Calabresa
  • 1.Descasque e rale a calabresa
  • 2.Rale a cebola em ralo fino
  • 3.Misture

A esfiha de calabresa é uma variação deliciosa desse tradicional prato da culinária árabe. Com sua massa macia e recheio saboroso, essa versão oferece um toque especial e picante, agradando aos paladares que apreciam um sabor mais intenso.

Confira a receita de Paula Martins Chueri, professora do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio de Calabresa
  • 250 g Calabresa defumada ralada
  • 50 g cebola ralada

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Derrame metade da água da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Preparo do recheio de Calabresa
  • 1.Descasque e rale a calabresa
  • 2.Rale a cebola em ralo fino
  • 3.Misture

A esfiha de calabresa é uma variação deliciosa desse tradicional prato da culinária árabe. Com sua massa macia e recheio saboroso, essa versão oferece um toque especial e picante, agradando aos paladares que apreciam um sabor mais intenso.

Confira a receita de Paula Martins Chueri, professora do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio de Calabresa
  • 250 g Calabresa defumada ralada
  • 50 g cebola ralada

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Derrame metade da água da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Preparo do recheio de Calabresa
  • 1.Descasque e rale a calabresa
  • 2.Rale a cebola em ralo fino
  • 3.Misture

A esfiha de calabresa é uma variação deliciosa desse tradicional prato da culinária árabe. Com sua massa macia e recheio saboroso, essa versão oferece um toque especial e picante, agradando aos paladares que apreciam um sabor mais intenso.

Confira a receita de Paula Martins Chueri, professora do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio de Calabresa
  • 250 g Calabresa defumada ralada
  • 50 g cebola ralada

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Derrame metade da água da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Preparo do recheio de Calabresa
  • 1.Descasque e rale a calabresa
  • 2.Rale a cebola em ralo fino
  • 3.Misture

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