A esfiha é um prato tradicional da culinária árabe, muito popular no Brasil. A versão fechada de carne é uma variação clássica, ideal tanto como lanche quanto refeição rápida. Confira o passo a passo da receita de Paula Martins Chueri, docente do Senac:
Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 20 g de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 500/550 g de água
- 500 g de carne moída de patinho ou míolo de paleta
- 100 g de cebola
- 200 g de tomate
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo
- 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
- 2.Verta metade da agua da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
- 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
- 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
- 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
- 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
- 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
- 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
- 1.Bata no liquidificador a cebola descascada e em cubos grandes e o tomate inteiro higienizado
- 2.Acrescente na carne moída, junto com sal e pimenta do reino.
- 3.Misture até ficar homogêneo