Esfiha fechada de carne


Aprenda a preparar saborosas esfihas caseiras de carne

Por Redação Paladar
Atualização:

A esfiha é um prato tradicional da culinária árabe, muito popular no Brasil. A versão fechada de carne é uma variação clássica, ideal tanto como lanche quanto refeição rápida. Confira o passo a passo da receita de Paula Martins Chueri, docente do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio
  • 500 g de carne moída de patinho ou míolo de paleta
  • 100 g de cebola
  • 200 g de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Verta metade da agua da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Recheio
  • 1.Bata no liquidificador a cebola descascada e em cubos grandes e o tomate inteiro higienizado
  • 2.Acrescente na carne moída, junto com sal e pimenta do reino.
  • 3.Misture até ficar homogêneo

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A esfiha é um prato tradicional da culinária árabe, muito popular no Brasil. A versão fechada de carne é uma variação clássica, ideal tanto como lanche quanto refeição rápida. Confira o passo a passo da receita de Paula Martins Chueri, docente do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio
  • 500 g de carne moída de patinho ou míolo de paleta
  • 100 g de cebola
  • 200 g de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Verta metade da agua da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Recheio
  • 1.Bata no liquidificador a cebola descascada e em cubos grandes e o tomate inteiro higienizado
  • 2.Acrescente na carne moída, junto com sal e pimenta do reino.
  • 3.Misture até ficar homogêneo

A esfiha é um prato tradicional da culinária árabe, muito popular no Brasil. A versão fechada de carne é uma variação clássica, ideal tanto como lanche quanto refeição rápida. Confira o passo a passo da receita de Paula Martins Chueri, docente do Senac:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500/550 g de água
Recheio
  • 500 g de carne moída de patinho ou míolo de paleta
  • 100 g de cebola
  • 200 g de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Massa
  • 1.Separe a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o fermento seco.
  • 2.Verta metade da agua da receita e vá misturando e acrescentando o restante da água aos poucos, até o ponto desejado (ela não deve estar muito pegajosa e nem seca demais)
  • 3.Sove a massa até desenvolver o glúten (ponto de véu)
  • 4.Abra a massa e incorpore a banha. Sove novamente até a gordura ser absorvida (verifique novamente o ponto de véu)
  • 5.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta na bancada.
  • 6.Separe a massa boleando em 80 gramas cada porção
  • 7.Imediatamente abra a massa, recheie e feche de acordo com a modelagem desejada
  • 8.Leve para assar a 200°C-220° (dependendo do forno) até dourar
Recheio
  • 1.Bata no liquidificador a cebola descascada e em cubos grandes e o tomate inteiro higienizado
  • 2.Acrescente na carne moída, junto com sal e pimenta do reino.
  • 3.Misture até ficar homogêneo

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