Espaguete à carbonara é um dos pratos mais apreciados da culinária italiana, mas você já pensou em preparar essa delícia em casa? O restaurante Vino! traz ao Paladar a receita desse clássico que é fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Confira o passo-a-passo e mãos na massa!
Ingredientes
- 100 g de espaguete grano duro (ou outra massa longa grano duro)
- ½ xícara (50 g) de bacon
- 4 gemas
- ½ xícara (50 g) de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Leve uma panela média com 1 litro de água ao fogo alto.
- 2.Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.
- 3.Junte o macarrão e misture.
- 4.Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar ‘al dente’.
- 5.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
- 6.Frite o bacon cortado em lâminas.
- 7.Em um recipiente, coloque três gemas, 30 g parmesão ralado e 50 ml da água do cozimento da massa.
- 8.Misture bem.
- 9.Na frigideira em que foi refogado o bacon, coloque 50 ml da água do cozimento da massa.
- 10.Adicione também a massa e mexa.
- 11.Adicione o parmesão a mistura de gemas.
- 12.Continue mexendo com uma espátula de silicone.
- 13.Adicione uma pitada de sal e pimenta.
- 14.Quando o creme começar a espessar, retire a panela do fogo.
- 15.Continue mexendo por mais alguns segundos para interromper o cozimento.
- 16.Finalize com o restante do parmesão.
- 17.Em cima da massa, adicione uma gema crua inteira (o próprio calor da massa vai deixar a gema no ponto ideal).
- 18.Tempere a gema com sal, pimenta e adicione raspas de limão.
- 19.Sirva a seguir.
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