Espaguete à carbonara da Trattoria Fasano


Aprenda a deliciosa receita de espaguete à carbonara servida na Trattoria Fasano

Por Redação Paladar

Carbonara é uma delícia, né? Além de delicioso, o prato é super simples e prático, e leva poucos ingredientes.

Aprenda a receita de espaguete à carbonara e faça um carbonara de primeira, em sua versão tradicional italiana. Confira o passo a passo e se delicie!

Espaguete à carbonara Foto: Bruno Geraldi
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Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 100 g de pancetta (ou guanciale, espécie de bacon extraído da bochecha do porco) cortada em tirinhas finas
  • 50 g de queijo pecorino romano
  • 3 gemas de ovo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (cinco giros no moedor)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, refogue a pancetta (ou guanciale) enquanto aguarda o espaguete cozinhar em água fervente abundante.
  • 2.Quando estiver cozido, acrescente na frigideira com a pancetta e refogue por 10 segundos.
  • 3.Em seguida, retire do fogo e despeje a mistura do queijo pecorino romano com as gemas batidas e a pimenta do reino.
  • 4.Coloque sal se necessário.
  • 5.Sirva imediatamente.

Carbonara é uma delícia, né? Além de delicioso, o prato é super simples e prático, e leva poucos ingredientes.

Aprenda a receita de espaguete à carbonara e faça um carbonara de primeira, em sua versão tradicional italiana. Confira o passo a passo e se delicie!

Espaguete à carbonara Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 100 g de pancetta (ou guanciale, espécie de bacon extraído da bochecha do porco) cortada em tirinhas finas
  • 50 g de queijo pecorino romano
  • 3 gemas de ovo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (cinco giros no moedor)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, refogue a pancetta (ou guanciale) enquanto aguarda o espaguete cozinhar em água fervente abundante.
  • 2.Quando estiver cozido, acrescente na frigideira com a pancetta e refogue por 10 segundos.
  • 3.Em seguida, retire do fogo e despeje a mistura do queijo pecorino romano com as gemas batidas e a pimenta do reino.
  • 4.Coloque sal se necessário.
  • 5.Sirva imediatamente.

Carbonara é uma delícia, né? Além de delicioso, o prato é super simples e prático, e leva poucos ingredientes.

Aprenda a receita de espaguete à carbonara e faça um carbonara de primeira, em sua versão tradicional italiana. Confira o passo a passo e se delicie!

Espaguete à carbonara Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 100 g de pancetta (ou guanciale, espécie de bacon extraído da bochecha do porco) cortada em tirinhas finas
  • 50 g de queijo pecorino romano
  • 3 gemas de ovo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (cinco giros no moedor)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, refogue a pancetta (ou guanciale) enquanto aguarda o espaguete cozinhar em água fervente abundante.
  • 2.Quando estiver cozido, acrescente na frigideira com a pancetta e refogue por 10 segundos.
  • 3.Em seguida, retire do fogo e despeje a mistura do queijo pecorino romano com as gemas batidas e a pimenta do reino.
  • 4.Coloque sal se necessário.
  • 5.Sirva imediatamente.

Carbonara é uma delícia, né? Além de delicioso, o prato é super simples e prático, e leva poucos ingredientes.

Aprenda a receita de espaguete à carbonara e faça um carbonara de primeira, em sua versão tradicional italiana. Confira o passo a passo e se delicie!

Espaguete à carbonara Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 100 g de pancetta (ou guanciale, espécie de bacon extraído da bochecha do porco) cortada em tirinhas finas
  • 50 g de queijo pecorino romano
  • 3 gemas de ovo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (cinco giros no moedor)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, refogue a pancetta (ou guanciale) enquanto aguarda o espaguete cozinhar em água fervente abundante.
  • 2.Quando estiver cozido, acrescente na frigideira com a pancetta e refogue por 10 segundos.
  • 3.Em seguida, retire do fogo e despeje a mistura do queijo pecorino romano com as gemas batidas e a pimenta do reino.
  • 4.Coloque sal se necessário.
  • 5.Sirva imediatamente.

Carbonara é uma delícia, né? Além de delicioso, o prato é super simples e prático, e leva poucos ingredientes.

Aprenda a receita de espaguete à carbonara e faça um carbonara de primeira, em sua versão tradicional italiana. Confira o passo a passo e se delicie!

Espaguete à carbonara Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 100 g de pancetta (ou guanciale, espécie de bacon extraído da bochecha do porco) cortada em tirinhas finas
  • 50 g de queijo pecorino romano
  • 3 gemas de ovo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (cinco giros no moedor)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, refogue a pancetta (ou guanciale) enquanto aguarda o espaguete cozinhar em água fervente abundante.
  • 2.Quando estiver cozido, acrescente na frigideira com a pancetta e refogue por 10 segundos.
  • 3.Em seguida, retire do fogo e despeje a mistura do queijo pecorino romano com as gemas batidas e a pimenta do reino.
  • 4.Coloque sal se necessário.
  • 5.Sirva imediatamente.

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