Espaguete à carbonara é uma receita simples e fácil de fazer, além de ser delicioso. O prato italiano é rápido, prático e contém poucos ingredientes, ideal para qualquer ocasião.
Muitas pessoas utilizam o bacon no preparo do prato, mas aqui você vai aprender a versão tradicional italiana, que usa guanciale como proteína.
Confira aqui a receita da Supra di Mauro Maia, consagrada casa paulistana de alta gastronomia italian. Confira o passo a passo.
Ingredientes
- 400 g de espaguete
- 5 litros de água fervente
- 50 g de sal grosso
- 200 g de guanciale ou pancetta
- 4 ovos caipira
- 4 gemas de ovo caipira
- 150 g de queijo pecorino romano ralado fino
- 150 g de queijo parmigiano reggiano ralado fino
- Pimenta preta moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Corte a guanciale ( corte de carne retirado da bochecha do porco) ou a pancetta em cubinhos.
- 2.Frite-os até que fiquem crocantes (não há necessidade de colocar gordura).
- 3.Escorra o excesso da gordura que soltar da guanciale (ou pancetta) e reserve na frigideira.
- 4.Em um bowl, misture bem os ovos, as gemas e a metade de cada um dos queijos.
- 5.Cozinhe a massa em água fervente e com sal à gosto, até ficar “al dente” ( de 8 a 12 minutos).
- 6.Depois de cozida, coloque a massa na frigideira do guanciale (ou pancetta) e despeje a mistura de ovos e queijos.
- 7.Mexa bem fora do fogo até que a mistura se transforme em um creme fluido.
- 8.Se estiver muito seco, acrescente uma colher de sopa da água de cozimento da massa.
- 9.Acrescente o restante dos queijos e pimenta moída a gosto.
- 10.Sirva imediatamente.
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