O Carbonara é uma das receitas de massa mais populares, mas nem sempre sai da maneira desejada. O prato italiano, que leva queijo e ovos em sua composição, é rico em sabor e já caiu nas graças do povo brasileiro.
Aqui você aprende o passo a passo do espaguete à carbonara do Pecorino, receita fácil e rápida para você fazer em casa.
O preparo é simples, e a receita vai bem em qualquer situação, seja no almoço de família ou em jantares românticos. Confira!
Ingredientes
- 200 g de espaguete
- 45 g de pancetta
- 30 g de queijo pecorino
- 3 ovos
- 30 g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
- 1.Rale fino os queijos pecorino e parmesão.
- 2.Misture os queijos com 2 gemas e 1 ovo inteiro. Bata bem e reserve.
- 3.Corte a pancetta em tiras, frite numa frigideira e reserve metade.
- 4.Coloque 200 g de espaguete para cozinhar.
- 5.Coloque a massa cozida na frigideira da pancetta com um pouco da água do cozimento.
- 6.Acrescente a pimenta-do-reino moída na hora.
- 7.Deixe reduzir, em fogo alto, até a massa chegar no ponto desejado.
- 8.Desligue o fogo e acrescente a mistura dos ovos e dos queijos.
- 9.Acrescente a mistura dos ovos com os queijos.
- 10.Salteie até dar o ponto do molho.
- 11.Acrescente a outra metade da pancetta frita por cima e sirva!
Gostou? Confira mais receitas: