Espaguete ao molho de bacalhau


Aprenda essa deliciosa receita

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de aparas debacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
  • 8 tomates bem vermelhos, sem sementes, cortados em 4
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ xícara de azeitona preta em lascas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
  • ½ maço pequeno de orégano fresco
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • 500g de espaguete
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º C.
  • 2.Espalhe o bacalhau numa metade de uma assadeira e na outra ponha os tomates, cebola, alho e metade do orégano ainda nos ramos.
  • 3.Polvilhe o tomate e o bacalhau com sal e pimenta, regue com azeite para deixar tudo bem úmido e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados.
  • 4.Retire o bacalhau do forno e separe as lascas, descarte as espinhas. e volte com elas para a assadeira.
  • 5.Descarte os ramos murchos de orégano e a pele dos tomates, junte a azeitona, alcaparra, acerte o sal e a pimenta.
  • 6.Acrescente as folhinhas restantes do orégano e a salsinha.
  • 7.Enquanto isso, cozinhe a massa al dente num caldeirão com 4 litros de água fervente e salgada.
  • 8.Escorra e passe a massa pronta para uma travessa, junte o molho e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de aparas debacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
  • 8 tomates bem vermelhos, sem sementes, cortados em 4
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ xícara de azeitona preta em lascas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
  • ½ maço pequeno de orégano fresco
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • 500g de espaguete
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º C.
  • 2.Espalhe o bacalhau numa metade de uma assadeira e na outra ponha os tomates, cebola, alho e metade do orégano ainda nos ramos.
  • 3.Polvilhe o tomate e o bacalhau com sal e pimenta, regue com azeite para deixar tudo bem úmido e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados.
  • 4.Retire o bacalhau do forno e separe as lascas, descarte as espinhas. e volte com elas para a assadeira.
  • 5.Descarte os ramos murchos de orégano e a pele dos tomates, junte a azeitona, alcaparra, acerte o sal e a pimenta.
  • 6.Acrescente as folhinhas restantes do orégano e a salsinha.
  • 7.Enquanto isso, cozinhe a massa al dente num caldeirão com 4 litros de água fervente e salgada.
  • 8.Escorra e passe a massa pronta para uma travessa, junte o molho e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de aparas debacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
  • 8 tomates bem vermelhos, sem sementes, cortados em 4
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ xícara de azeitona preta em lascas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
  • ½ maço pequeno de orégano fresco
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • 500g de espaguete
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º C.
  • 2.Espalhe o bacalhau numa metade de uma assadeira e na outra ponha os tomates, cebola, alho e metade do orégano ainda nos ramos.
  • 3.Polvilhe o tomate e o bacalhau com sal e pimenta, regue com azeite para deixar tudo bem úmido e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados.
  • 4.Retire o bacalhau do forno e separe as lascas, descarte as espinhas. e volte com elas para a assadeira.
  • 5.Descarte os ramos murchos de orégano e a pele dos tomates, junte a azeitona, alcaparra, acerte o sal e a pimenta.
  • 6.Acrescente as folhinhas restantes do orégano e a salsinha.
  • 7.Enquanto isso, cozinhe a massa al dente num caldeirão com 4 litros de água fervente e salgada.
  • 8.Escorra e passe a massa pronta para uma travessa, junte o molho e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de aparas debacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
  • 8 tomates bem vermelhos, sem sementes, cortados em 4
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ xícara de azeitona preta em lascas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
  • ½ maço pequeno de orégano fresco
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • 500g de espaguete
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º C.
  • 2.Espalhe o bacalhau numa metade de uma assadeira e na outra ponha os tomates, cebola, alho e metade do orégano ainda nos ramos.
  • 3.Polvilhe o tomate e o bacalhau com sal e pimenta, regue com azeite para deixar tudo bem úmido e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados.
  • 4.Retire o bacalhau do forno e separe as lascas, descarte as espinhas. e volte com elas para a assadeira.
  • 5.Descarte os ramos murchos de orégano e a pele dos tomates, junte a azeitona, alcaparra, acerte o sal e a pimenta.
  • 6.Acrescente as folhinhas restantes do orégano e a salsinha.
  • 7.Enquanto isso, cozinhe a massa al dente num caldeirão com 4 litros de água fervente e salgada.
  • 8.Escorra e passe a massa pronta para uma travessa, junte o molho e sirva.

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