Quando você pensa em refeições de filme de máfia italiana, logo imagina um bom prato de espaguete, né? Pois bem, o Paladar foi atrás do restaurante Foglia Forneria e seu chef Franco Ravioli, para te ensinar a preparar este espaguete com aliche, alcaparras e azeitonas pretas ao molho vermelho, um prato em homenagem ao Al Capone.
Descendente de uma família de Nápoles, da Itália, Alphonse Capone é reconhecido, na história, por ter sido um dos piores criminosos dos Estados Unidos. Esta receita dedicada ao gângster apelidado de Scarface - tradução literal de face com cicatriz, vai te surpreender com a mistura de ingredientes.
Ingredientes
- 120 g de espaguete
- 70 g de tomate fresco
- 3 filetes de aliche
- 10 alcaparras
- 6 azeitonas pretas
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada
Preparo
- 1.Cozinhe a massa al dente.
- 2.Aqueça a frigideira.
- 3.Pique o tomate em espessura mais grossa.
- 4.Coloque o azeite, o tomate, as alcaparras e as azeitonas pretas.
- 5.Reduza o fogo.
- 6.Ajuste com sal e pimenta-do-reino.
- 7.Adicione o espaguete e o aliche por cima.
- 8.Finalize com salsinha e azeite fresco.
Gostou dessa massa? Então confira mais pratos inspirados nos mafiosos da História:
+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos + Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo + Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo + Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate