Espaguete ao molho noccioli


Um espaguete especial, cremoso e surpreendente. Perfeito para fazer em casa e se deliciar

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar foi buscar no restaurante Di Paolo essa maravilhosa - e surpreendente - receita de espaguete ao molho noccioli.

Uma receita extremamente saborosa e o melhor de tudo: super possível de se fazer em casa.

Não perca as dicas que foram feitas de maneira objetiva para você colocar a mão na massa e experimentar essa delícia sem sair de casa!

continua após a publicidade
Espaguete ao molho noccioli Foto: Divulgação: Komunic

Ingredientes

Molho noccioli
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 5 g de alho picado
  • 35 g de cebola picada
  • 800 g de requeijão
  • 50 g de nozes picadas
  • ½ colher (chá) de pimenta-branca em pó
  • ½ colher (sopa) de nata
Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 7 unidades de ovos

Preparo

Molho noccioli
  • 1.Derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
  • 2.Acrescente o alho. Cuide para não dourar demais ou ficar amargo.
  • 3.Adicione o peito de chester em tiras bem finas, deixando fritar por alguns instantes.
  • 4.Por último, coloque as nozes que ficam apenas por alguns instantes.
  • 5.Acrescente meia colher de nata, o requeijão, o sal e a pimenta.
Dicas
  • 1.Se ficar muito espesso, acrescente nata até dar o ponto.
  • 2.Se ficar muito ralo acrescente 1 colher de maisena diluída no leite.
Massa
  • 1.Quebre os ovos e reserve.
  • 2.Sobre uma bancada limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
  • 3.Coloque os ovos nesse espaço no meio da farinha.
  • 4.Misture bem até ficar numa consistência homogênea e lisa.
  • 5.Polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo.
  • 6.Separe a massa em pedaços menores para abrir com mais facilidade.
  • 7.Abra a massa com a ajuda da máquina ou com o rolo de macarrão.
  • 8.Abra em formato retangular. A espessura deve ser fina (cerca de 2 mm).
  • 9.Corte no formato de espaguete.
  • 10.Aqueça uma panela com água e sal, cozinhe a massa al dente.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Ravioli Campo e Mar

+Macarrão gelado

+Espaguete à carbonara cremoso

O Paladar foi buscar no restaurante Di Paolo essa maravilhosa - e surpreendente - receita de espaguete ao molho noccioli.

Uma receita extremamente saborosa e o melhor de tudo: super possível de se fazer em casa.

Não perca as dicas que foram feitas de maneira objetiva para você colocar a mão na massa e experimentar essa delícia sem sair de casa!

Espaguete ao molho noccioli Foto: Divulgação: Komunic

Ingredientes

Molho noccioli
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 5 g de alho picado
  • 35 g de cebola picada
  • 800 g de requeijão
  • 50 g de nozes picadas
  • ½ colher (chá) de pimenta-branca em pó
  • ½ colher (sopa) de nata
Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 7 unidades de ovos

Preparo

Molho noccioli
  • 1.Derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
  • 2.Acrescente o alho. Cuide para não dourar demais ou ficar amargo.
  • 3.Adicione o peito de chester em tiras bem finas, deixando fritar por alguns instantes.
  • 4.Por último, coloque as nozes que ficam apenas por alguns instantes.
  • 5.Acrescente meia colher de nata, o requeijão, o sal e a pimenta.
Dicas
  • 1.Se ficar muito espesso, acrescente nata até dar o ponto.
  • 2.Se ficar muito ralo acrescente 1 colher de maisena diluída no leite.
Massa
  • 1.Quebre os ovos e reserve.
  • 2.Sobre uma bancada limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
  • 3.Coloque os ovos nesse espaço no meio da farinha.
  • 4.Misture bem até ficar numa consistência homogênea e lisa.
  • 5.Polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo.
  • 6.Separe a massa em pedaços menores para abrir com mais facilidade.
  • 7.Abra a massa com a ajuda da máquina ou com o rolo de macarrão.
  • 8.Abra em formato retangular. A espessura deve ser fina (cerca de 2 mm).
  • 9.Corte no formato de espaguete.
  • 10.Aqueça uma panela com água e sal, cozinhe a massa al dente.

Gostou? Confira mais receitas:

+Ravioli Campo e Mar

+Macarrão gelado

+Espaguete à carbonara cremoso

O Paladar foi buscar no restaurante Di Paolo essa maravilhosa - e surpreendente - receita de espaguete ao molho noccioli.

Uma receita extremamente saborosa e o melhor de tudo: super possível de se fazer em casa.

Não perca as dicas que foram feitas de maneira objetiva para você colocar a mão na massa e experimentar essa delícia sem sair de casa!

Espaguete ao molho noccioli Foto: Divulgação: Komunic

Ingredientes

Molho noccioli
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 5 g de alho picado
  • 35 g de cebola picada
  • 800 g de requeijão
  • 50 g de nozes picadas
  • ½ colher (chá) de pimenta-branca em pó
  • ½ colher (sopa) de nata
Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 7 unidades de ovos

Preparo

Molho noccioli
  • 1.Derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
  • 2.Acrescente o alho. Cuide para não dourar demais ou ficar amargo.
  • 3.Adicione o peito de chester em tiras bem finas, deixando fritar por alguns instantes.
  • 4.Por último, coloque as nozes que ficam apenas por alguns instantes.
  • 5.Acrescente meia colher de nata, o requeijão, o sal e a pimenta.
Dicas
  • 1.Se ficar muito espesso, acrescente nata até dar o ponto.
  • 2.Se ficar muito ralo acrescente 1 colher de maisena diluída no leite.
Massa
  • 1.Quebre os ovos e reserve.
  • 2.Sobre uma bancada limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
  • 3.Coloque os ovos nesse espaço no meio da farinha.
  • 4.Misture bem até ficar numa consistência homogênea e lisa.
  • 5.Polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo.
  • 6.Separe a massa em pedaços menores para abrir com mais facilidade.
  • 7.Abra a massa com a ajuda da máquina ou com o rolo de macarrão.
  • 8.Abra em formato retangular. A espessura deve ser fina (cerca de 2 mm).
  • 9.Corte no formato de espaguete.
  • 10.Aqueça uma panela com água e sal, cozinhe a massa al dente.

Gostou? Confira mais receitas:

+Ravioli Campo e Mar

+Macarrão gelado

+Espaguete à carbonara cremoso

O Paladar foi buscar no restaurante Di Paolo essa maravilhosa - e surpreendente - receita de espaguete ao molho noccioli.

Uma receita extremamente saborosa e o melhor de tudo: super possível de se fazer em casa.

Não perca as dicas que foram feitas de maneira objetiva para você colocar a mão na massa e experimentar essa delícia sem sair de casa!

Espaguete ao molho noccioli Foto: Divulgação: Komunic

Ingredientes

Molho noccioli
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 5 g de alho picado
  • 35 g de cebola picada
  • 800 g de requeijão
  • 50 g de nozes picadas
  • ½ colher (chá) de pimenta-branca em pó
  • ½ colher (sopa) de nata
Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 7 unidades de ovos

Preparo

Molho noccioli
  • 1.Derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
  • 2.Acrescente o alho. Cuide para não dourar demais ou ficar amargo.
  • 3.Adicione o peito de chester em tiras bem finas, deixando fritar por alguns instantes.
  • 4.Por último, coloque as nozes que ficam apenas por alguns instantes.
  • 5.Acrescente meia colher de nata, o requeijão, o sal e a pimenta.
Dicas
  • 1.Se ficar muito espesso, acrescente nata até dar o ponto.
  • 2.Se ficar muito ralo acrescente 1 colher de maisena diluída no leite.
Massa
  • 1.Quebre os ovos e reserve.
  • 2.Sobre uma bancada limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
  • 3.Coloque os ovos nesse espaço no meio da farinha.
  • 4.Misture bem até ficar numa consistência homogênea e lisa.
  • 5.Polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo.
  • 6.Separe a massa em pedaços menores para abrir com mais facilidade.
  • 7.Abra a massa com a ajuda da máquina ou com o rolo de macarrão.
  • 8.Abra em formato retangular. A espessura deve ser fina (cerca de 2 mm).
  • 9.Corte no formato de espaguete.
  • 10.Aqueça uma panela com água e sal, cozinhe a massa al dente.

Gostou? Confira mais receitas:

+Ravioli Campo e Mar

+Macarrão gelado

+Espaguete à carbonara cremoso

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.