O Paladar foi buscar no restaurante Di Paolo essa maravilhosa - e surpreendente - receita de espaguete ao molho noccioli.
Uma receita extremamente saborosa e o melhor de tudo: super possível de se fazer em casa.
Não perca as dicas que foram feitas de maneira objetiva para você colocar a mão na massa e experimentar essa delícia sem sair de casa!
Ingredientes
- 25 g de manteiga sem sal
- 5 g de alho picado
- 35 g de cebola picada
- 800 g de requeijão
- 50 g de nozes picadas
- ½ colher (chá) de pimenta-branca em pó
- ½ colher (sopa) de nata
- 1 kg de farinha de trigo
- 7 unidades de ovos
Preparo
- 1.Derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
- 2.Acrescente o alho. Cuide para não dourar demais ou ficar amargo.
- 3.Adicione o peito de chester em tiras bem finas, deixando fritar por alguns instantes.
- 4.Por último, coloque as nozes que ficam apenas por alguns instantes.
- 5.Acrescente meia colher de nata, o requeijão, o sal e a pimenta.
- 1.Se ficar muito espesso, acrescente nata até dar o ponto.
- 2.Se ficar muito ralo acrescente 1 colher de maisena diluída no leite.
- 1.Quebre os ovos e reserve.
- 2.Sobre uma bancada limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
- 3.Coloque os ovos nesse espaço no meio da farinha.
- 4.Misture bem até ficar numa consistência homogênea e lisa.
- 5.Polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo.
- 6.Separe a massa em pedaços menores para abrir com mais facilidade.
- 7.Abra a massa com a ajuda da máquina ou com o rolo de macarrão.
- 8.Abra em formato retangular. A espessura deve ser fina (cerca de 2 mm).
- 9.Corte no formato de espaguete.
- 10.Aqueça uma panela com água e sal, cozinhe a massa al dente.
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