O Paladar buscou com o restaurante Vino! essa deliciosa receita da culinária italiana.
Além da massa clássica de espaguete, o prato conta com ingredientes como queijo gorgonzola, nozes e farofa de alho, uma combinação perfeita que merece ser apreciada.
Confira o passo a passo abaixo para que você não fique só na vontade!
Ingredientes
- 20 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de leite
- 300 g de espaguete
- 50 g de queijo gorgonzola
- 20 g de nozes
- 30 g de farofa de alho
- 200 g de farinha pano
- 100 g de manteiga
- 50 g de alho frito (pode ser aqueles prontos de mercado)
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e leve ao fogo.
- 2.Mexa com um fouet até que a mistura comece a dourar.
- 3.Acrescente o leite aos fios incorporando lentamente com a ajuda do fouet.
- 4.Cozinhe sem parar de mexer até o creme começar a engrossar.
- 5.Acrescente o queijo parmesão e a gorgonzola.
- 6.Continue a mexer até que o queijo esteja totalmente derretido e incorporado a mistura.
- 7.Adicione a massa pré-cozida al dente ao molho. Retire do fogo.
- 8.Acrescente as nozes.
- 9.Após montar a massa no prato, adicione a farofa de alho.
- 10.Decore com ramos de alecrim ou de tomilho.
- 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha.
- 2.Refogue até obter uma cor dourada e retire do fogo.
- 3.Tempere com sal e acrescente o alho frito.
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