Espaguete com gorgonzola


Aposte nesta receita deliciosa de espaguete que une sabores surpreendentes

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar buscou com o restaurante Vino! essa deliciosa receita da culinária italiana.

Além da massa clássica de espaguete, o prato conta com ingredientes como queijo gorgonzola, nozes e farofa de alho, uma combinação perfeita que merece ser apreciada.

Confira o passo a passo abaixo para que você não fique só na vontade!

continua após a publicidade
Espaguete com gorgonzola do Vino! Foto: Divulgação: Vino!

Ingredientes

Massa
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • 300 g de espaguete
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de nozes
  • 30 g de farofa de alho
Farofa de alho
  • 200 g de farinha pano
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de alho frito (pode ser aqueles prontos de mercado)
  • Sal a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e leve ao fogo.
  • 2.Mexa com um fouet até que a mistura comece a dourar.
  • 3.Acrescente o leite aos fios incorporando lentamente com a ajuda do fouet.
  • 4.Cozinhe sem parar de mexer até o creme começar a engrossar.
  • 5.Acrescente o queijo parmesão e a gorgonzola.
  • 6.Continue a mexer até que o queijo esteja totalmente derretido e incorporado a mistura.
  • 7.Adicione a massa pré-cozida al dente ao molho. Retire do fogo.
  • 8.Acrescente as nozes.
  • 9.Após montar a massa no prato, adicione a farofa de alho.
  • 10.Decore com ramos de alecrim ou de tomilho.
Farofa de alho
  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  • 2.Refogue até obter uma cor dourada e retire do fogo.
  • 3.Tempere com sal e acrescente o alho frito.

Gostou? Veja mais receitas:

continua após a publicidade

+Espaguete à carbonara perfeito

+Espaguete com lula

+Massa com queijo, atum e manjeiricão

O Paladar buscou com o restaurante Vino! essa deliciosa receita da culinária italiana.

Além da massa clássica de espaguete, o prato conta com ingredientes como queijo gorgonzola, nozes e farofa de alho, uma combinação perfeita que merece ser apreciada.

Confira o passo a passo abaixo para que você não fique só na vontade!

Espaguete com gorgonzola do Vino! Foto: Divulgação: Vino!

Ingredientes

Massa
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • 300 g de espaguete
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de nozes
  • 30 g de farofa de alho
Farofa de alho
  • 200 g de farinha pano
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de alho frito (pode ser aqueles prontos de mercado)
  • Sal a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e leve ao fogo.
  • 2.Mexa com um fouet até que a mistura comece a dourar.
  • 3.Acrescente o leite aos fios incorporando lentamente com a ajuda do fouet.
  • 4.Cozinhe sem parar de mexer até o creme começar a engrossar.
  • 5.Acrescente o queijo parmesão e a gorgonzola.
  • 6.Continue a mexer até que o queijo esteja totalmente derretido e incorporado a mistura.
  • 7.Adicione a massa pré-cozida al dente ao molho. Retire do fogo.
  • 8.Acrescente as nozes.
  • 9.Após montar a massa no prato, adicione a farofa de alho.
  • 10.Decore com ramos de alecrim ou de tomilho.
Farofa de alho
  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  • 2.Refogue até obter uma cor dourada e retire do fogo.
  • 3.Tempere com sal e acrescente o alho frito.

Gostou? Veja mais receitas:

+Espaguete à carbonara perfeito

+Espaguete com lula

+Massa com queijo, atum e manjeiricão

O Paladar buscou com o restaurante Vino! essa deliciosa receita da culinária italiana.

Além da massa clássica de espaguete, o prato conta com ingredientes como queijo gorgonzola, nozes e farofa de alho, uma combinação perfeita que merece ser apreciada.

Confira o passo a passo abaixo para que você não fique só na vontade!

Espaguete com gorgonzola do Vino! Foto: Divulgação: Vino!

Ingredientes

Massa
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • 300 g de espaguete
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de nozes
  • 30 g de farofa de alho
Farofa de alho
  • 200 g de farinha pano
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de alho frito (pode ser aqueles prontos de mercado)
  • Sal a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e leve ao fogo.
  • 2.Mexa com um fouet até que a mistura comece a dourar.
  • 3.Acrescente o leite aos fios incorporando lentamente com a ajuda do fouet.
  • 4.Cozinhe sem parar de mexer até o creme começar a engrossar.
  • 5.Acrescente o queijo parmesão e a gorgonzola.
  • 6.Continue a mexer até que o queijo esteja totalmente derretido e incorporado a mistura.
  • 7.Adicione a massa pré-cozida al dente ao molho. Retire do fogo.
  • 8.Acrescente as nozes.
  • 9.Após montar a massa no prato, adicione a farofa de alho.
  • 10.Decore com ramos de alecrim ou de tomilho.
Farofa de alho
  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  • 2.Refogue até obter uma cor dourada e retire do fogo.
  • 3.Tempere com sal e acrescente o alho frito.

Gostou? Veja mais receitas:

+Espaguete à carbonara perfeito

+Espaguete com lula

+Massa com queijo, atum e manjeiricão

O Paladar buscou com o restaurante Vino! essa deliciosa receita da culinária italiana.

Além da massa clássica de espaguete, o prato conta com ingredientes como queijo gorgonzola, nozes e farofa de alho, uma combinação perfeita que merece ser apreciada.

Confira o passo a passo abaixo para que você não fique só na vontade!

Espaguete com gorgonzola do Vino! Foto: Divulgação: Vino!

Ingredientes

Massa
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • 300 g de espaguete
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de nozes
  • 30 g de farofa de alho
Farofa de alho
  • 200 g de farinha pano
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de alho frito (pode ser aqueles prontos de mercado)
  • Sal a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e leve ao fogo.
  • 2.Mexa com um fouet até que a mistura comece a dourar.
  • 3.Acrescente o leite aos fios incorporando lentamente com a ajuda do fouet.
  • 4.Cozinhe sem parar de mexer até o creme começar a engrossar.
  • 5.Acrescente o queijo parmesão e a gorgonzola.
  • 6.Continue a mexer até que o queijo esteja totalmente derretido e incorporado a mistura.
  • 7.Adicione a massa pré-cozida al dente ao molho. Retire do fogo.
  • 8.Acrescente as nozes.
  • 9.Após montar a massa no prato, adicione a farofa de alho.
  • 10.Decore com ramos de alecrim ou de tomilho.
Farofa de alho
  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  • 2.Refogue até obter uma cor dourada e retire do fogo.
  • 3.Tempere com sal e acrescente o alho frito.

Gostou? Veja mais receitas:

+Espaguete à carbonara perfeito

+Espaguete com lula

+Massa com queijo, atum e manjeiricão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.