Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos; o Spaghetti Salvatore Riina


Faça este espaguete do Foglia Forneria com panceta defumada, alcachofras e cogumelos inspirado no mafioso Salvatore Riina

Por Redação Paladar
Atualização:
Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos do Foglia Forneria Foto: João Erbert | Foglia Forneria

Você conseguiria imaginar este espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos, idealizado pelo chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria, em algum filme que conta a história da máfia italiana? Se sim, é porque o prato foi inspirado no criminoso Salvatore Riina, e você pode prepará-lo da sua casa.

Totó Riina, como também era conhecido entre seus colegas de gangue da mafiosa Casa Nostra, não vive somente na História, como também, há quatro anos estava presente na atualidade, já que morreu na ala de detentos do hospital de Parma, na Itália, em novembro de 2017, aos 87 anos.

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Ingredientes

  • 120 g de espaguete
  • 80 g de cogumelo paris
  • 40 g de panceta defumada
  • 2 alcachofras temperadas em azeite, sal e pimenta-do-reino
  • 40 g de parmesão
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o espaguete em uma panela com água fervente.
  • 2.Corte a panceta em tiras.
  • 3.Pique o cogumelo em lâminas.
  • 4.Fatie as alcachofras.
  • 5.Refogue a panceta em uma frigideira em fogo alto.
  • 6.Salteie os cogumelos com as alcachofras.
  • 7.Acerte com sal e pimenta-do-reino rapidamente.
  • 8.Junte a massa e o parmesão ralado.
  • 9.Sirva bem quente.

Gostou dessa ideia  de criar massas baseando-se nos mafiosos? Então, confira mais pratos:

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+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo

+ Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos do Foglia Forneria Foto: João Erbert | Foglia Forneria

Você conseguiria imaginar este espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos, idealizado pelo chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria, em algum filme que conta a história da máfia italiana? Se sim, é porque o prato foi inspirado no criminoso Salvatore Riina, e você pode prepará-lo da sua casa.

Totó Riina, como também era conhecido entre seus colegas de gangue da mafiosa Casa Nostra, não vive somente na História, como também, há quatro anos estava presente na atualidade, já que morreu na ala de detentos do hospital de Parma, na Itália, em novembro de 2017, aos 87 anos.

Ingredientes

  • 120 g de espaguete
  • 80 g de cogumelo paris
  • 40 g de panceta defumada
  • 2 alcachofras temperadas em azeite, sal e pimenta-do-reino
  • 40 g de parmesão
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o espaguete em uma panela com água fervente.
  • 2.Corte a panceta em tiras.
  • 3.Pique o cogumelo em lâminas.
  • 4.Fatie as alcachofras.
  • 5.Refogue a panceta em uma frigideira em fogo alto.
  • 6.Salteie os cogumelos com as alcachofras.
  • 7.Acerte com sal e pimenta-do-reino rapidamente.
  • 8.Junte a massa e o parmesão ralado.
  • 9.Sirva bem quente.

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Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos do Foglia Forneria Foto: João Erbert | Foglia Forneria

Você conseguiria imaginar este espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos, idealizado pelo chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria, em algum filme que conta a história da máfia italiana? Se sim, é porque o prato foi inspirado no criminoso Salvatore Riina, e você pode prepará-lo da sua casa.

Totó Riina, como também era conhecido entre seus colegas de gangue da mafiosa Casa Nostra, não vive somente na História, como também, há quatro anos estava presente na atualidade, já que morreu na ala de detentos do hospital de Parma, na Itália, em novembro de 2017, aos 87 anos.

Ingredientes

  • 120 g de espaguete
  • 80 g de cogumelo paris
  • 40 g de panceta defumada
  • 2 alcachofras temperadas em azeite, sal e pimenta-do-reino
  • 40 g de parmesão
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o espaguete em uma panela com água fervente.
  • 2.Corte a panceta em tiras.
  • 3.Pique o cogumelo em lâminas.
  • 4.Fatie as alcachofras.
  • 5.Refogue a panceta em uma frigideira em fogo alto.
  • 6.Salteie os cogumelos com as alcachofras.
  • 7.Acerte com sal e pimenta-do-reino rapidamente.
  • 8.Junte a massa e o parmesão ralado.
  • 9.Sirva bem quente.

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Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos do Foglia Forneria Foto: João Erbert | Foglia Forneria

Você conseguiria imaginar este espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos, idealizado pelo chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria, em algum filme que conta a história da máfia italiana? Se sim, é porque o prato foi inspirado no criminoso Salvatore Riina, e você pode prepará-lo da sua casa.

Totó Riina, como também era conhecido entre seus colegas de gangue da mafiosa Casa Nostra, não vive somente na História, como também, há quatro anos estava presente na atualidade, já que morreu na ala de detentos do hospital de Parma, na Itália, em novembro de 2017, aos 87 anos.

Ingredientes

  • 120 g de espaguete
  • 80 g de cogumelo paris
  • 40 g de panceta defumada
  • 2 alcachofras temperadas em azeite, sal e pimenta-do-reino
  • 40 g de parmesão
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o espaguete em uma panela com água fervente.
  • 2.Corte a panceta em tiras.
  • 3.Pique o cogumelo em lâminas.
  • 4.Fatie as alcachofras.
  • 5.Refogue a panceta em uma frigideira em fogo alto.
  • 6.Salteie os cogumelos com as alcachofras.
  • 7.Acerte com sal e pimenta-do-reino rapidamente.
  • 8.Junte a massa e o parmesão ralado.
  • 9.Sirva bem quente.

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Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos do Foglia Forneria Foto: João Erbert | Foglia Forneria

Você conseguiria imaginar este espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos, idealizado pelo chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria, em algum filme que conta a história da máfia italiana? Se sim, é porque o prato foi inspirado no criminoso Salvatore Riina, e você pode prepará-lo da sua casa.

Totó Riina, como também era conhecido entre seus colegas de gangue da mafiosa Casa Nostra, não vive somente na História, como também, há quatro anos estava presente na atualidade, já que morreu na ala de detentos do hospital de Parma, na Itália, em novembro de 2017, aos 87 anos.

Ingredientes

  • 120 g de espaguete
  • 80 g de cogumelo paris
  • 40 g de panceta defumada
  • 2 alcachofras temperadas em azeite, sal e pimenta-do-reino
  • 40 g de parmesão
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o espaguete em uma panela com água fervente.
  • 2.Corte a panceta em tiras.
  • 3.Pique o cogumelo em lâminas.
  • 4.Fatie as alcachofras.
  • 5.Refogue a panceta em uma frigideira em fogo alto.
  • 6.Salteie os cogumelos com as alcachofras.
  • 7.Acerte com sal e pimenta-do-reino rapidamente.
  • 8.Junte a massa e o parmesão ralado.
  • 9.Sirva bem quente.

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