Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate; o Spaghetti Carlo Gambino, do Foglia Forneria


Faça um espaguete de linguiça toscana com confit de tomate, típico dos filmes de máfia italiana

Por Redação Paladar
Atualização:
Espaguete de linguiça toscana e confit de tomate, do Foglia Forneria Foto: João Erbert | Foglia Forneria

Eu fui em busca de um espetacular espaguete de linguiça toscana e confit de tomate e agora a receita é sua! O responsável pela iguaria é o chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria, que deu o nome de Carlo Gambino a este prato.

Gambino, mais conhecido como Don Carlo, foi um dos mais destacados chefões da máfia italiana.Também chamado de “The Godfather”, Gambino chegou aos Estados Unidos comoimigrante ilegal, mas ganhou papel de destaque na organização na primeira metade do século XX. expandindo seus negócios para Chicago, Los Angeles, Miami, Boston, São Francisco e Las Vegas. E era nas cantinas de todos esses lugares que a turma da “Cosa Nostra” festejava seus lucros saboreando maravilhosos espaguetes…

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Ingredientes

Confit de tomate
  • 6 tomatinhos sweet
  • Azeite a gosto
  • Dente de alho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal (uma pitada)
  • Pimenta-do-reino a gosto
Massa
  • 120 g de espaguete
  • 50 ml de creme de leite
  • 60 g de parmesão
  • 60 g de linguiça toscana despelada
  • Manjericão a gosto

Preparo

Confit de tomate
  • 1.Cozinhe os tomates em azeite, alho, manjericão, sal e pimenta-do-reino em fogo baixo
  • 2.Deixe amolecer sem perder o formato do tomate sweet.
  • 3.Reserve.
Massa
  • 1.Cozinhe a massa em água e sal.
  • 2.Em outra panela, reduza o creme de leite com parmesão.
  • 3.Numa frigideira, frite a linguiça toscana.
  • 4.Corte a linguiça em pequenos gomos.
  • 5.Junte a massa ao creme.
  • 6.Finalize com tomatinhos confitados, parmesão e manjericão.
Espaguete de linguiça toscana e confit de tomate, do Foglia Forneria Foto: João Erbert | Foglia Forneria

Eu fui em busca de um espetacular espaguete de linguiça toscana e confit de tomate e agora a receita é sua! O responsável pela iguaria é o chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria, que deu o nome de Carlo Gambino a este prato.

Gambino, mais conhecido como Don Carlo, foi um dos mais destacados chefões da máfia italiana.Também chamado de “The Godfather”, Gambino chegou aos Estados Unidos comoimigrante ilegal, mas ganhou papel de destaque na organização na primeira metade do século XX. expandindo seus negócios para Chicago, Los Angeles, Miami, Boston, São Francisco e Las Vegas. E era nas cantinas de todos esses lugares que a turma da “Cosa Nostra” festejava seus lucros saboreando maravilhosos espaguetes…

Ingredientes

Confit de tomate
  • 6 tomatinhos sweet
  • Azeite a gosto
  • Dente de alho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal (uma pitada)
  • Pimenta-do-reino a gosto
Massa
  • 120 g de espaguete
  • 50 ml de creme de leite
  • 60 g de parmesão
  • 60 g de linguiça toscana despelada
  • Manjericão a gosto

Preparo

Confit de tomate
  • 1.Cozinhe os tomates em azeite, alho, manjericão, sal e pimenta-do-reino em fogo baixo
  • 2.Deixe amolecer sem perder o formato do tomate sweet.
  • 3.Reserve.
Massa
  • 1.Cozinhe a massa em água e sal.
  • 2.Em outra panela, reduza o creme de leite com parmesão.
  • 3.Numa frigideira, frite a linguiça toscana.
  • 4.Corte a linguiça em pequenos gomos.
  • 5.Junte a massa ao creme.
  • 6.Finalize com tomatinhos confitados, parmesão e manjericão.
Espaguete de linguiça toscana e confit de tomate, do Foglia Forneria Foto: João Erbert | Foglia Forneria

Eu fui em busca de um espetacular espaguete de linguiça toscana e confit de tomate e agora a receita é sua! O responsável pela iguaria é o chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria, que deu o nome de Carlo Gambino a este prato.

Gambino, mais conhecido como Don Carlo, foi um dos mais destacados chefões da máfia italiana.Também chamado de “The Godfather”, Gambino chegou aos Estados Unidos comoimigrante ilegal, mas ganhou papel de destaque na organização na primeira metade do século XX. expandindo seus negócios para Chicago, Los Angeles, Miami, Boston, São Francisco e Las Vegas. E era nas cantinas de todos esses lugares que a turma da “Cosa Nostra” festejava seus lucros saboreando maravilhosos espaguetes…

Ingredientes

Confit de tomate
  • 6 tomatinhos sweet
  • Azeite a gosto
  • Dente de alho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal (uma pitada)
  • Pimenta-do-reino a gosto
Massa
  • 120 g de espaguete
  • 50 ml de creme de leite
  • 60 g de parmesão
  • 60 g de linguiça toscana despelada
  • Manjericão a gosto

Preparo

Confit de tomate
  • 1.Cozinhe os tomates em azeite, alho, manjericão, sal e pimenta-do-reino em fogo baixo
  • 2.Deixe amolecer sem perder o formato do tomate sweet.
  • 3.Reserve.
Massa
  • 1.Cozinhe a massa em água e sal.
  • 2.Em outra panela, reduza o creme de leite com parmesão.
  • 3.Numa frigideira, frite a linguiça toscana.
  • 4.Corte a linguiça em pequenos gomos.
  • 5.Junte a massa ao creme.
  • 6.Finalize com tomatinhos confitados, parmesão e manjericão.
Espaguete de linguiça toscana e confit de tomate, do Foglia Forneria Foto: João Erbert | Foglia Forneria

Eu fui em busca de um espetacular espaguete de linguiça toscana e confit de tomate e agora a receita é sua! O responsável pela iguaria é o chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria, que deu o nome de Carlo Gambino a este prato.

Gambino, mais conhecido como Don Carlo, foi um dos mais destacados chefões da máfia italiana.Também chamado de “The Godfather”, Gambino chegou aos Estados Unidos comoimigrante ilegal, mas ganhou papel de destaque na organização na primeira metade do século XX. expandindo seus negócios para Chicago, Los Angeles, Miami, Boston, São Francisco e Las Vegas. E era nas cantinas de todos esses lugares que a turma da “Cosa Nostra” festejava seus lucros saboreando maravilhosos espaguetes…

Ingredientes

Confit de tomate
  • 6 tomatinhos sweet
  • Azeite a gosto
  • Dente de alho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal (uma pitada)
  • Pimenta-do-reino a gosto
Massa
  • 120 g de espaguete
  • 50 ml de creme de leite
  • 60 g de parmesão
  • 60 g de linguiça toscana despelada
  • Manjericão a gosto

Preparo

Confit de tomate
  • 1.Cozinhe os tomates em azeite, alho, manjericão, sal e pimenta-do-reino em fogo baixo
  • 2.Deixe amolecer sem perder o formato do tomate sweet.
  • 3.Reserve.
Massa
  • 1.Cozinhe a massa em água e sal.
  • 2.Em outra panela, reduza o creme de leite com parmesão.
  • 3.Numa frigideira, frite a linguiça toscana.
  • 4.Corte a linguiça em pequenos gomos.
  • 5.Junte a massa ao creme.
  • 6.Finalize com tomatinhos confitados, parmesão e manjericão.
Espaguete de linguiça toscana e confit de tomate, do Foglia Forneria Foto: João Erbert | Foglia Forneria

Eu fui em busca de um espetacular espaguete de linguiça toscana e confit de tomate e agora a receita é sua! O responsável pela iguaria é o chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria, que deu o nome de Carlo Gambino a este prato.

Gambino, mais conhecido como Don Carlo, foi um dos mais destacados chefões da máfia italiana.Também chamado de “The Godfather”, Gambino chegou aos Estados Unidos comoimigrante ilegal, mas ganhou papel de destaque na organização na primeira metade do século XX. expandindo seus negócios para Chicago, Los Angeles, Miami, Boston, São Francisco e Las Vegas. E era nas cantinas de todos esses lugares que a turma da “Cosa Nostra” festejava seus lucros saboreando maravilhosos espaguetes…

Ingredientes

Confit de tomate
  • 6 tomatinhos sweet
  • Azeite a gosto
  • Dente de alho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal (uma pitada)
  • Pimenta-do-reino a gosto
Massa
  • 120 g de espaguete
  • 50 ml de creme de leite
  • 60 g de parmesão
  • 60 g de linguiça toscana despelada
  • Manjericão a gosto

Preparo

Confit de tomate
  • 1.Cozinhe os tomates em azeite, alho, manjericão, sal e pimenta-do-reino em fogo baixo
  • 2.Deixe amolecer sem perder o formato do tomate sweet.
  • 3.Reserve.
Massa
  • 1.Cozinhe a massa em água e sal.
  • 2.Em outra panela, reduza o creme de leite com parmesão.
  • 3.Numa frigideira, frite a linguiça toscana.
  • 4.Corte a linguiça em pequenos gomos.
  • 5.Junte a massa ao creme.
  • 6.Finalize com tomatinhos confitados, parmesão e manjericão.

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