Ingredientes
- 350 g de espaguete
- 230 g tomates maduros
- 60 g de bacon fatiado
- 1 pimentão vermelho
- Ricota defumada
- 1 pimenta malagueta fresca
- Orégano seco
- Salsinha
- Azeite
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Asse o pimentão na chama do fogão, virando até que a pele fique totalmente preta.
- 2.Coloque o pimentão em um saco plástico para facilitar na hora de tirar a pele.
- 3.Assim que esfriar, tire totalmente a pele e corte em tirinhas.
- 4.Corte o bacon, a pimenta malagueta, um ramo de salsinha, e os tomates pequenos sem a pele.
- 5.Coloque o espaguete para ferver em água fervente abundante com sal.
- 6.Aqueça 4 colheres de sopa de azeite com a pimenta malagueta, o bacon, uma pitada de orégano e a salsinha, cozinhando por 1 minuto.
- 7.Adicione o pimentão assado, os tomates e uma pitada de sal. Deixe ferver, junte uma concha de água do cozimento do macarrão e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos.
- 8.Escorra o macarrão, coloque na panela com o molho e finalize a cocção por 1 minuto.
- 9.Rale a ricota defumada por cima e sirva imediatamente.