Espetinho de porco com pasta e amendoim


Aprenda a receita de Mark Bittman

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • ½ kg de carne de porco (paleta ou lombo)
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara de pasta deamendoim (de preferência com pedacinhos)
  • ¾ de xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre descascado
  • ½ colher (chá) de lascas de pimenta vermelha
  • Suco de 1 limão
  • Fatias de limão para decorar
  • 1/4 de colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a carne, até obter uma pasta homogênea.
  • 2.Prove, ajuste os temperos: a mistura tem de ser salgadinha, bem temperada e picante.
  • 3.Reserve ½ xícara de marinada para usar como molho.
  • 4.Corte a carne em cubos e passe no restante da marinada até cobrir bem.
  • 5.Ponha em espetinhos, sem colar os pedaços. Aqueça uma grelha ou panela de grelhar.
  • 6.Grelhe a carne até dourar (5 a 8 minutos, virando uma vez).
  • 7.Sirva com o molho reservado, acompanhado de fatias de limão.

Preparo

Ingredientes

  • ½ kg de carne de porco (paleta ou lombo)
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara de pasta deamendoim (de preferência com pedacinhos)
  • ¾ de xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre descascado
  • ½ colher (chá) de lascas de pimenta vermelha
  • Suco de 1 limão
  • Fatias de limão para decorar
  • 1/4 de colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a carne, até obter uma pasta homogênea.
  • 2.Prove, ajuste os temperos: a mistura tem de ser salgadinha, bem temperada e picante.
  • 3.Reserve ½ xícara de marinada para usar como molho.
  • 4.Corte a carne em cubos e passe no restante da marinada até cobrir bem.
  • 5.Ponha em espetinhos, sem colar os pedaços. Aqueça uma grelha ou panela de grelhar.
  • 6.Grelhe a carne até dourar (5 a 8 minutos, virando uma vez).
  • 7.Sirva com o molho reservado, acompanhado de fatias de limão.

Preparo

Ingredientes

  • ½ kg de carne de porco (paleta ou lombo)
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara de pasta deamendoim (de preferência com pedacinhos)
  • ¾ de xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre descascado
  • ½ colher (chá) de lascas de pimenta vermelha
  • Suco de 1 limão
  • Fatias de limão para decorar
  • 1/4 de colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a carne, até obter uma pasta homogênea.
  • 2.Prove, ajuste os temperos: a mistura tem de ser salgadinha, bem temperada e picante.
  • 3.Reserve ½ xícara de marinada para usar como molho.
  • 4.Corte a carne em cubos e passe no restante da marinada até cobrir bem.
  • 5.Ponha em espetinhos, sem colar os pedaços. Aqueça uma grelha ou panela de grelhar.
  • 6.Grelhe a carne até dourar (5 a 8 minutos, virando uma vez).
  • 7.Sirva com o molho reservado, acompanhado de fatias de limão.

Preparo

Ingredientes

  • ½ kg de carne de porco (paleta ou lombo)
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara de pasta deamendoim (de preferência com pedacinhos)
  • ¾ de xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre descascado
  • ½ colher (chá) de lascas de pimenta vermelha
  • Suco de 1 limão
  • Fatias de limão para decorar
  • 1/4 de colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a carne, até obter uma pasta homogênea.
  • 2.Prove, ajuste os temperos: a mistura tem de ser salgadinha, bem temperada e picante.
  • 3.Reserve ½ xícara de marinada para usar como molho.
  • 4.Corte a carne em cubos e passe no restante da marinada até cobrir bem.
  • 5.Ponha em espetinhos, sem colar os pedaços. Aqueça uma grelha ou panela de grelhar.
  • 6.Grelhe a carne até dourar (5 a 8 minutos, virando uma vez).
  • 7.Sirva com o molho reservado, acompanhado de fatias de limão.
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