Espetinho finger food de farfalle


Aprenda a fazer esse aperitivo, receita da chef Juliana Nicoli

Por Redação Paladar
Atualização:

Em clima de Copa do Mundo, onde reunimos nossos amigos, nada melhor do que renovarmos os quitutes para agradar o gosto de todos. Por isso, o Paladar conversou com a chef Juliana Nicoli, que nos ensinou o passo a passo dessa receita diferente, chamada de espetinho finger food de farfalle. Ficou curioso? Confira o preparo da receita:

Delicioso aperitivo de farfalle Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

  • 50 g de farfalle
  • 25 bolinhas pequenas de mussarela de búfala
  • 25 tomates cereja
  • 50 folhas de manjericão fresco
  • 60 palitos (para servir)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho pesto pronto

Preparo

Cozimento
  • 1.Cozinhe os farfalles em água abundante e salgada, seguindo o tempo de preparo da caixinha.
  • 2.Em uma tigela ou bowl, coloque os farfalles cozidos e adicione um fio de azeite.
  • 3.Corte os tomates cereja e as mussarelas, e reserve.
  • 4.Separe as folhas do manjericão do caule e reserve.
Montagem
  • 1.Para cada palito, faça um furo no meio do farfalle.
  • 2.Adicione o manjericão e a mussarela de búfala, depois o tomate cereja (com o corte para baixo).
  • 3.Coloque os espetinhos em pé em um prato ou bandeja e sirva com o molho pesto ou algum de sua preferência.
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Confira outras receitas de aperitivo:

+ Espetinho Tsukune com molho de cajuína

+ Kafta

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+ Espetinho de frango com pasta de amendoim

Em clima de Copa do Mundo, onde reunimos nossos amigos, nada melhor do que renovarmos os quitutes para agradar o gosto de todos. Por isso, o Paladar conversou com a chef Juliana Nicoli, que nos ensinou o passo a passo dessa receita diferente, chamada de espetinho finger food de farfalle. Ficou curioso? Confira o preparo da receita:

Delicioso aperitivo de farfalle Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

  • 50 g de farfalle
  • 25 bolinhas pequenas de mussarela de búfala
  • 25 tomates cereja
  • 50 folhas de manjericão fresco
  • 60 palitos (para servir)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho pesto pronto

Preparo

Cozimento
  • 1.Cozinhe os farfalles em água abundante e salgada, seguindo o tempo de preparo da caixinha.
  • 2.Em uma tigela ou bowl, coloque os farfalles cozidos e adicione um fio de azeite.
  • 3.Corte os tomates cereja e as mussarelas, e reserve.
  • 4.Separe as folhas do manjericão do caule e reserve.
Montagem
  • 1.Para cada palito, faça um furo no meio do farfalle.
  • 2.Adicione o manjericão e a mussarela de búfala, depois o tomate cereja (com o corte para baixo).
  • 3.Coloque os espetinhos em pé em um prato ou bandeja e sirva com o molho pesto ou algum de sua preferência.

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Delicioso aperitivo de farfalle Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

  • 50 g de farfalle
  • 25 bolinhas pequenas de mussarela de búfala
  • 25 tomates cereja
  • 50 folhas de manjericão fresco
  • 60 palitos (para servir)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho pesto pronto

Preparo

Cozimento
  • 1.Cozinhe os farfalles em água abundante e salgada, seguindo o tempo de preparo da caixinha.
  • 2.Em uma tigela ou bowl, coloque os farfalles cozidos e adicione um fio de azeite.
  • 3.Corte os tomates cereja e as mussarelas, e reserve.
  • 4.Separe as folhas do manjericão do caule e reserve.
Montagem
  • 1.Para cada palito, faça um furo no meio do farfalle.
  • 2.Adicione o manjericão e a mussarela de búfala, depois o tomate cereja (com o corte para baixo).
  • 3.Coloque os espetinhos em pé em um prato ou bandeja e sirva com o molho pesto ou algum de sua preferência.

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Delicioso aperitivo de farfalle Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

  • 50 g de farfalle
  • 25 bolinhas pequenas de mussarela de búfala
  • 25 tomates cereja
  • 50 folhas de manjericão fresco
  • 60 palitos (para servir)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho pesto pronto

Preparo

Cozimento
  • 1.Cozinhe os farfalles em água abundante e salgada, seguindo o tempo de preparo da caixinha.
  • 2.Em uma tigela ou bowl, coloque os farfalles cozidos e adicione um fio de azeite.
  • 3.Corte os tomates cereja e as mussarelas, e reserve.
  • 4.Separe as folhas do manjericão do caule e reserve.
Montagem
  • 1.Para cada palito, faça um furo no meio do farfalle.
  • 2.Adicione o manjericão e a mussarela de búfala, depois o tomate cereja (com o corte para baixo).
  • 3.Coloque os espetinhos em pé em um prato ou bandeja e sirva com o molho pesto ou algum de sua preferência.

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