Espumante com xarope de frutas e vinagre


Essa receita foi apresentada por Wilma Spinosa na aula "Vai virar vinagre" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 500g de frutas (como morangos ou frutas vermelhas higienizadas e cortados)
  • 675 ml de vinagre (opção: 50% vinagre de cana-de-açúcar e 50% vinagre de maçã)
  • 300 a 500g de açúcar refinado
  • 5 ml de extrato de baunilha (opcional)
  • Espumante

Preparo

  • 1.Higienize os frascos de vidro a serem utilizados, de preferência fervendo, e se possível utilize tampa de metal deve ser preferencialmente nova. Colocar as frutas dentro dos frascos com cuidado.
  • 2.Numa panela ou jarra de metal, aqueça o vinagre até quase ferver. Acrescente o extrato de baunilha, caso vá utilizar. Com frutas vermelhas em geral, é possível também usar um toque de vinagre balsâmico nessa etapa. Entorne o vinagre quente sobre as frutas, cobrindo completamente. Deixe um espaço de cerca 1 cm entre a superfície e a tampa.
  • 3.Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas na geladeira e no máximo 4 semanas.
  • 4.Após o tempo de descanso, coe a mistura e coloque todo o líquido numa panela. Acrescente o açúcar e eve ao fogo para dissolver completame
  • 5.Armazene na geladeira em um frasco limpo e com tampa, guardar na geladeira. Utilize cerca de 20 ml em coquetéis, caldas para sorvete e saladas.

Preparo

Ingredientes

  • 500g de frutas (como morangos ou frutas vermelhas higienizadas e cortados)
  • 675 ml de vinagre (opção: 50% vinagre de cana-de-açúcar e 50% vinagre de maçã)
  • 300 a 500g de açúcar refinado
  • 5 ml de extrato de baunilha (opcional)
  • Espumante

Preparo

  • 1.Higienize os frascos de vidro a serem utilizados, de preferência fervendo, e se possível utilize tampa de metal deve ser preferencialmente nova. Colocar as frutas dentro dos frascos com cuidado.
  • 2.Numa panela ou jarra de metal, aqueça o vinagre até quase ferver. Acrescente o extrato de baunilha, caso vá utilizar. Com frutas vermelhas em geral, é possível também usar um toque de vinagre balsâmico nessa etapa. Entorne o vinagre quente sobre as frutas, cobrindo completamente. Deixe um espaço de cerca 1 cm entre a superfície e a tampa.
  • 3.Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas na geladeira e no máximo 4 semanas.
  • 4.Após o tempo de descanso, coe a mistura e coloque todo o líquido numa panela. Acrescente o açúcar e eve ao fogo para dissolver completame
  • 5.Armazene na geladeira em um frasco limpo e com tampa, guardar na geladeira. Utilize cerca de 20 ml em coquetéis, caldas para sorvete e saladas.

Preparo

Ingredientes

  • 500g de frutas (como morangos ou frutas vermelhas higienizadas e cortados)
  • 675 ml de vinagre (opção: 50% vinagre de cana-de-açúcar e 50% vinagre de maçã)
  • 300 a 500g de açúcar refinado
  • 5 ml de extrato de baunilha (opcional)
  • Espumante

Preparo

  • 1.Higienize os frascos de vidro a serem utilizados, de preferência fervendo, e se possível utilize tampa de metal deve ser preferencialmente nova. Colocar as frutas dentro dos frascos com cuidado.
  • 2.Numa panela ou jarra de metal, aqueça o vinagre até quase ferver. Acrescente o extrato de baunilha, caso vá utilizar. Com frutas vermelhas em geral, é possível também usar um toque de vinagre balsâmico nessa etapa. Entorne o vinagre quente sobre as frutas, cobrindo completamente. Deixe um espaço de cerca 1 cm entre a superfície e a tampa.
  • 3.Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas na geladeira e no máximo 4 semanas.
  • 4.Após o tempo de descanso, coe a mistura e coloque todo o líquido numa panela. Acrescente o açúcar e eve ao fogo para dissolver completame
  • 5.Armazene na geladeira em um frasco limpo e com tampa, guardar na geladeira. Utilize cerca de 20 ml em coquetéis, caldas para sorvete e saladas.

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