Estrogonofe da chef Janaína Torres


Aprenda com a receita de Rejane Rodas, mãe da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça

Por Redação Paladar
Atualização:

A chef Janaína Torres ensina a fazer a receita simples e prática de estrogonofe que está na sua família há gerações. De autoria da sua mãe Rejane Rodas, a chef também passa para seus filhos e, agora, dá o passo a passo para os leitores de Paladar. Aprenda a fazer a seguir.

Ingredientes

  • 300 g de filé cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 60 g de champignon
  • 20 g de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 10 g de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, ponha o azeite, a cebola e refogue.
  • 2.Em seguida, coloque a carne e refogue um pouco mais.
  • 3.Flambe com o conhaque.
  • 4.Acrescente a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Misture bem e deixe reduzir.
  • 5.Sirva em seguida com arroz branco e chips de batata ou mandioca.

A chef Janaína Torres ensina a fazer a receita simples e prática de estrogonofe que está na sua família há gerações. De autoria da sua mãe Rejane Rodas, a chef também passa para seus filhos e, agora, dá o passo a passo para os leitores de Paladar. Aprenda a fazer a seguir.

Ingredientes

  • 300 g de filé cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 60 g de champignon
  • 20 g de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 10 g de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, ponha o azeite, a cebola e refogue.
  • 2.Em seguida, coloque a carne e refogue um pouco mais.
  • 3.Flambe com o conhaque.
  • 4.Acrescente a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Misture bem e deixe reduzir.
  • 5.Sirva em seguida com arroz branco e chips de batata ou mandioca.

A chef Janaína Torres ensina a fazer a receita simples e prática de estrogonofe que está na sua família há gerações. De autoria da sua mãe Rejane Rodas, a chef também passa para seus filhos e, agora, dá o passo a passo para os leitores de Paladar. Aprenda a fazer a seguir.

Ingredientes

  • 300 g de filé cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 60 g de champignon
  • 20 g de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 10 g de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, ponha o azeite, a cebola e refogue.
  • 2.Em seguida, coloque a carne e refogue um pouco mais.
  • 3.Flambe com o conhaque.
  • 4.Acrescente a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Misture bem e deixe reduzir.
  • 5.Sirva em seguida com arroz branco e chips de batata ou mandioca.

A chef Janaína Torres ensina a fazer a receita simples e prática de estrogonofe que está na sua família há gerações. De autoria da sua mãe Rejane Rodas, a chef também passa para seus filhos e, agora, dá o passo a passo para os leitores de Paladar. Aprenda a fazer a seguir.

Ingredientes

  • 300 g de filé cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 60 g de champignon
  • 20 g de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 10 g de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, ponha o azeite, a cebola e refogue.
  • 2.Em seguida, coloque a carne e refogue um pouco mais.
  • 3.Flambe com o conhaque.
  • 4.Acrescente a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Misture bem e deixe reduzir.
  • 5.Sirva em seguida com arroz branco e chips de batata ou mandioca.

A chef Janaína Torres ensina a fazer a receita simples e prática de estrogonofe que está na sua família há gerações. De autoria da sua mãe Rejane Rodas, a chef também passa para seus filhos e, agora, dá o passo a passo para os leitores de Paladar. Aprenda a fazer a seguir.

Ingredientes

  • 300 g de filé cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 60 g de champignon
  • 20 g de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 10 g de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, ponha o azeite, a cebola e refogue.
  • 2.Em seguida, coloque a carne e refogue um pouco mais.
  • 3.Flambe com o conhaque.
  • 4.Acrescente a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Misture bem e deixe reduzir.
  • 5.Sirva em seguida com arroz branco e chips de batata ou mandioca.

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