A chef Janaína Torres ensina a fazer a receita simples e prática de estrogonofe que está na sua família há gerações. De autoria da sua mãe Rejane Rodas, a chef também passa para seus filhos e, agora, dá o passo a passo para os leitores de Paladar. Aprenda a fazer a seguir.
Ingredientes
- 300 g de filé cortado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 200 ml de creme de leite fresco
- 60 g de champignon
- 20 g de mostarda
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 10 g de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Em uma frigideira, ponha o azeite, a cebola e refogue.
- 2.Em seguida, coloque a carne e refogue um pouco mais.
- 3.Flambe com o conhaque.
- 4.Acrescente a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Misture bem e deixe reduzir.
- 5.Sirva em seguida com arroz branco e chips de batata ou mandioca.