Estrogonofe de cogumelos


Prepare a deliciosa receita de estrogonofe de cogumelos do Bangalô Bar

Por Redação Paladar
Atualização:

Estrogonofe é tudo de bom, né? A receita caiu no gosto dos brasileiros, tanto pela simplicidade quanto pelo sabor.

O prato é tradicionalmente feito com carne ou frango, mas aqui você vai aprender uma versão diferente, de dar água na boca.

Confira a receita de estrogonofe de cogumelos do Bangalô Bar, que usa shitake e shimeji como alternativa às proteínas tradicionais. A receita é simples e fica pronta super rápido, perfeita para servir no almoço da família. Veja o passo a passo:

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Estrogonofe de cogumelos. Foto: Divulgação Bangalô Bar

Ingredientes

  • 150 g de shitake fresco
  • 150 g de shimeji fresco
  • 140 ml de leite de coco
  • 20 ml de azeite
  • 40 g de cebola
  • 20 g de ketchup
  • 5 g de salsinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola e reserve.
  • 2.Higienize os cogumelos, corte-os em pequenos pedaços e reserve.
  • 3.Aqueça uma panela com azeite e adicione a cebola.
  • 4.Frite até que ela esteja transparente e acrescente os cogumelos.
  • 5.Cozinhe até reduzir um pouco a água que solta do próprio cogumelo.
  • 6.Acrescente o ketchup e o leite de coco.
  • 7.Acerte o tempero com sal e pimenta e finalize com a salsinha picada.
  • 8.Sirva com arroz branco e batata palha.

Confira mais receitas com cogumelos:

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Torta de cogumelos com creme de queijo

+ Cogumelos curados

+ Sopa de cogumelo e espinafre com especiarias

Estrogonofe é tudo de bom, né? A receita caiu no gosto dos brasileiros, tanto pela simplicidade quanto pelo sabor.

O prato é tradicionalmente feito com carne ou frango, mas aqui você vai aprender uma versão diferente, de dar água na boca.

Confira a receita de estrogonofe de cogumelos do Bangalô Bar, que usa shitake e shimeji como alternativa às proteínas tradicionais. A receita é simples e fica pronta super rápido, perfeita para servir no almoço da família. Veja o passo a passo:

Estrogonofe de cogumelos. Foto: Divulgação Bangalô Bar

Ingredientes

  • 150 g de shitake fresco
  • 150 g de shimeji fresco
  • 140 ml de leite de coco
  • 20 ml de azeite
  • 40 g de cebola
  • 20 g de ketchup
  • 5 g de salsinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola e reserve.
  • 2.Higienize os cogumelos, corte-os em pequenos pedaços e reserve.
  • 3.Aqueça uma panela com azeite e adicione a cebola.
  • 4.Frite até que ela esteja transparente e acrescente os cogumelos.
  • 5.Cozinhe até reduzir um pouco a água que solta do próprio cogumelo.
  • 6.Acrescente o ketchup e o leite de coco.
  • 7.Acerte o tempero com sal e pimenta e finalize com a salsinha picada.
  • 8.Sirva com arroz branco e batata palha.

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Estrogonofe de cogumelos. Foto: Divulgação Bangalô Bar

Ingredientes

  • 150 g de shitake fresco
  • 150 g de shimeji fresco
  • 140 ml de leite de coco
  • 20 ml de azeite
  • 40 g de cebola
  • 20 g de ketchup
  • 5 g de salsinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola e reserve.
  • 2.Higienize os cogumelos, corte-os em pequenos pedaços e reserve.
  • 3.Aqueça uma panela com azeite e adicione a cebola.
  • 4.Frite até que ela esteja transparente e acrescente os cogumelos.
  • 5.Cozinhe até reduzir um pouco a água que solta do próprio cogumelo.
  • 6.Acrescente o ketchup e o leite de coco.
  • 7.Acerte o tempero com sal e pimenta e finalize com a salsinha picada.
  • 8.Sirva com arroz branco e batata palha.

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