Estrogonofe ‘original’


De origem russa, o estrogonofe é um dos pratos favoritos do brasileiro. Veja a receita tradicional

Por Redação Paladar
Atualização:

Original não deve ser – a essa altura, ninguém mais sabe como se faz o autêntico prato russo. Essa versão leva um pouquinho de tomate, mas é bem boa.

Conheça a história do estrogonofe. Ele já foi chique, aqui e no mundo. E veja quais vinhos harmonizam com o prato.

Ingredientes

  • 300g de filé-mignon em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon escura (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de óleo demilho ou de girassol
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cogumelos tipo Paris cortados em fatias
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite fresco (60 ml)
  • 20 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panelinha.
  • 2.Ferva para dissolver o açúcar. Reserve.
  • 3.Ponha 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas).
  • 4.Aqueça e refogue a cebola, junte os cogumelos fatiados.
  • 5.Tire da panela e reserve.
  • 6.Volte ao fogo a mesma panela sem lavar. Aqueça, adicione a carne, tempere com sal e pimenta, e mexa deixando dourar.
  • 7.Junte a cebola, os cogumelos a pasta de mostarda.
  • 8.Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário.
  • 9.Quando a carne estiver cozida, ponha o creme de leite, deixe aquecer.
  • 10.Tire do fogo e sirva com arroz e batata palha.

Original não deve ser – a essa altura, ninguém mais sabe como se faz o autêntico prato russo. Essa versão leva um pouquinho de tomate, mas é bem boa.

Conheça a história do estrogonofe. Ele já foi chique, aqui e no mundo. E veja quais vinhos harmonizam com o prato.

Ingredientes

  • 300g de filé-mignon em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon escura (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de óleo demilho ou de girassol
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cogumelos tipo Paris cortados em fatias
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite fresco (60 ml)
  • 20 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panelinha.
  • 2.Ferva para dissolver o açúcar. Reserve.
  • 3.Ponha 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas).
  • 4.Aqueça e refogue a cebola, junte os cogumelos fatiados.
  • 5.Tire da panela e reserve.
  • 6.Volte ao fogo a mesma panela sem lavar. Aqueça, adicione a carne, tempere com sal e pimenta, e mexa deixando dourar.
  • 7.Junte a cebola, os cogumelos a pasta de mostarda.
  • 8.Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário.
  • 9.Quando a carne estiver cozida, ponha o creme de leite, deixe aquecer.
  • 10.Tire do fogo e sirva com arroz e batata palha.

Original não deve ser – a essa altura, ninguém mais sabe como se faz o autêntico prato russo. Essa versão leva um pouquinho de tomate, mas é bem boa.

Conheça a história do estrogonofe. Ele já foi chique, aqui e no mundo. E veja quais vinhos harmonizam com o prato.

Ingredientes

  • 300g de filé-mignon em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon escura (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de óleo demilho ou de girassol
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cogumelos tipo Paris cortados em fatias
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite fresco (60 ml)
  • 20 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panelinha.
  • 2.Ferva para dissolver o açúcar. Reserve.
  • 3.Ponha 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas).
  • 4.Aqueça e refogue a cebola, junte os cogumelos fatiados.
  • 5.Tire da panela e reserve.
  • 6.Volte ao fogo a mesma panela sem lavar. Aqueça, adicione a carne, tempere com sal e pimenta, e mexa deixando dourar.
  • 7.Junte a cebola, os cogumelos a pasta de mostarda.
  • 8.Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário.
  • 9.Quando a carne estiver cozida, ponha o creme de leite, deixe aquecer.
  • 10.Tire do fogo e sirva com arroz e batata palha.

Original não deve ser – a essa altura, ninguém mais sabe como se faz o autêntico prato russo. Essa versão leva um pouquinho de tomate, mas é bem boa.

Conheça a história do estrogonofe. Ele já foi chique, aqui e no mundo. E veja quais vinhos harmonizam com o prato.

Ingredientes

  • 300g de filé-mignon em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon escura (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de óleo demilho ou de girassol
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cogumelos tipo Paris cortados em fatias
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite fresco (60 ml)
  • 20 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panelinha.
  • 2.Ferva para dissolver o açúcar. Reserve.
  • 3.Ponha 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas).
  • 4.Aqueça e refogue a cebola, junte os cogumelos fatiados.
  • 5.Tire da panela e reserve.
  • 6.Volte ao fogo a mesma panela sem lavar. Aqueça, adicione a carne, tempere com sal e pimenta, e mexa deixando dourar.
  • 7.Junte a cebola, os cogumelos a pasta de mostarda.
  • 8.Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário.
  • 9.Quando a carne estiver cozida, ponha o creme de leite, deixe aquecer.
  • 10.Tire do fogo e sirva com arroz e batata palha.

Original não deve ser – a essa altura, ninguém mais sabe como se faz o autêntico prato russo. Essa versão leva um pouquinho de tomate, mas é bem boa.

Conheça a história do estrogonofe. Ele já foi chique, aqui e no mundo. E veja quais vinhos harmonizam com o prato.

Ingredientes

  • 300g de filé-mignon em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon escura (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de óleo demilho ou de girassol
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cogumelos tipo Paris cortados em fatias
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite fresco (60 ml)
  • 20 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panelinha.
  • 2.Ferva para dissolver o açúcar. Reserve.
  • 3.Ponha 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas).
  • 4.Aqueça e refogue a cebola, junte os cogumelos fatiados.
  • 5.Tire da panela e reserve.
  • 6.Volte ao fogo a mesma panela sem lavar. Aqueça, adicione a carne, tempere com sal e pimenta, e mexa deixando dourar.
  • 7.Junte a cebola, os cogumelos a pasta de mostarda.
  • 8.Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário.
  • 9.Quando a carne estiver cozida, ponha o creme de leite, deixe aquecer.
  • 10.Tire do fogo e sirva com arroz e batata palha.

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