Original não deve ser – a essa altura, ninguém mais sabe como se faz o autêntico prato russo. Essa versão leva um pouquinho de tomate, mas é bem boa.
Conheça a história do estrogonofe. Ele já foi chique, aqui e no mundo. E veja quais vinhos harmonizam com o prato.
Ingredientes
- 300g de filé-mignon em tirinhas
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon escura (sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de óleo demilho ou de girassol
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cogumelos tipo Paris cortados em fatias
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite fresco (60 ml)
- 20 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Ponha a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panelinha.
- 2.Ferva para dissolver o açúcar. Reserve.
- 3.Ponha 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas).
- 4.Aqueça e refogue a cebola, junte os cogumelos fatiados.
- 5.Tire da panela e reserve.
- 6.Volte ao fogo a mesma panela sem lavar. Aqueça, adicione a carne, tempere com sal e pimenta, e mexa deixando dourar.
- 7.Junte a cebola, os cogumelos a pasta de mostarda.
- 8.Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário.
- 9.Quando a carne estiver cozida, ponha o creme de leite, deixe aquecer.
- 10.Tire do fogo e sirva com arroz e batata palha.