Essa receita de estrogonofe vegano do restaurante NOF é feita com palmito, cogumelos e uma dose de conhaque para harmonizar o sabor do prato. Em apenas 30 minutos você irá experimentar uma bela opção vegana para o dia a dia, que além de saudável, é muito saborosa. Com certeza, você não vai se arrepender.
Ingredientes
- 25 g de alho descascado
- 25 ml de azeite
- 100 g de Ketchup
- 100 g de mostarda
- 150 g de cebola
- 30 ml de conhaque
- 1 L de leite de coco
- 3 g de farinha de trigo
- 7 ml de shoyu
- 2 g de pimenta-do-reino
- 25 g de sal
- 20 g de extrato de tomate
- 600 g de cogumelo Paris
- 1 kg de palmito
Preparo
- 1.Pique o alho.
- 2.Corte a cebola em cubos pequenos.
- 3.Reserve.
- 4.Corte os cogumelos em lâminas.
- 5.Corte o palmito pupunha em cubos médios.
- 6.Coloque o palmito cortado em uma panela com água.
- 7.Leve ao fogo.
- 8.Deixe ferver por 2 minutos.
- 9.Escorra a água.
- 10.Reserve.
- 11.Aqueça uma panela grande.
- 12.Adicione o azeite.
- 13.Junte o alho, cebola e farinha.
- 14.Refogue por 2 minutos.
- 15.Acrescente o conhaque.
- 16.Junte o ketchup, mostarda, extrato de tomate e shoyu.
- 17.Mexa.
- 18.Adicione o leite de coco.
- 19.Misture.
- 20.Adicione o cogumelo e a pupunha.
- 21.Deixe cozinhar por 5 minutos.
- 22.Sirva.
Gosta de pratos veganos? Veja mais receitas: