Fazer pão em casa não é nenhum bicho de sete cabeças. A prova disso está nesta receita elaborada pela padeira Helena Mil-Homens, da St. Chico. Além dessa versão, em formato de bisnaguinha, é possível criar diversas receitas a partir dessa massa. Como, por exemplo, o cinnamon roll. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite gelado
- 8 g de sal
- 60 g de açúcar
- 15 g de fermento biológico fresco
- 75 g de manteiga
- 1 ovo batido
Preparo
- 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes, menos a manteiga.
- 2.Sove a massa por cerca de 15 minutos ou até obter o ponto de véu (puxe um pedaço da massa e veja se forma uma película bem fina, sem rasgar).
- 3.Por último, incorpore a manteiga até que seja absorvida pela massa.
- 4.Coloque a massa em um recipiente e leve para geladeira durante cinco horas.
- 5.Retire a massa na geladeira e separe em 15 porções - molde-as em bolinhas.
- 6.Com cada bolinha de massa, faça um rolinho e deixe as pontinhas alongadas. Com o auxílio de uma tesoura e faça um picotes sobre a massa. Deixe fermentar por 30 minutos.
- 7.Depois, pincele os pães com os ovos batidos, leve ao forno em temperatura média (170°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.