Falafel vegano


Os famosos bolinhos servidos com um delicioso molho de tahine

Por Redação Paladar

O falafel é um bolinho de grão-de-bico famoso no Oriente Médio que se tornou uma alternativa muito saborosa para vegetarianos e veganos. Pensando nisso, trouxemos essa receita de falafel vegano com molho de tahine, que é acompanhado por um pão sírio vegano, tomate, cebola e alface crespa.

O preparo é fácil e o resultado, é fascinante. Experimente esse falafel vegano da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet. Temos certeza de que você não vai se arrepender e irá virar fã do falafel.

Falafel Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet
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Ingredientes

Grão-de-bico
  • 100 g de grão-de-bico cru
  • ¼ cebola
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha (folhas)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã (folhas)
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ colher (sopa) de farinha
  • Noz moscada
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto
Molho de tahine
  • ½ xícara (chá) de pasta de tahine
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • ¾ limão (suco)
  • Sal a gosto
Montagem
  • 1 pão sírio vegano grande
  • 2 folhas de alface crespa
  • 1 rabanete fatiado
  • ½ tomate

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Coloque o grão-de-bico em uma peneira e lave em água corrente.
  • 2.Passe para uma tigela, cubra com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 8 horas.
  • 3.Quando o grão de bico estiver no ponto de ser feito, descasque o alho e a cebola que será usada no falafel.
  • 4.Corte a cebola em pedaços.
  • 5.Aproveite e pique grosseiramente o alho para o molho tahine.
  • 6.Lave e seque bem a salsinha e a hortelã.
  • 7.Deixe sobre papel toalha.
  • 8.Lave e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento.
  • 9.Depois corte as metades em meias-luas de cerca de 1 cm de largura.
  • 10.Lave a alface, o tomate e o rabanete e reserve.
Falafel
  • 1.Com o auxílio de uma peneira, escorra o grão-de-bico demolhado e lave em água corrente.
  • 2.Seque o grão-de-bico com um pano limpo – ele precisa ficar bem seco para não umedecer a massa.
  • 3.Coloque a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã em um processador e bata por 1 minuto.
  • 4.Junte o grão-de-bico, o cominho, a pimenta síria, as sementes de coentro, a noz moscada e o sal.
  • 5.Bata tudo por cerca de 3 minutos, até obter uma pasta úmida e não totalmente lisa; o ideal é que fique um pouco áspera.
  • 6.Transfira a massa para uma tigela, adicione o bicarbonato de sódio e a farinha e misture bem.
  • 7.Usando uma colher de sopa como medida, retire porções da massa e faça as bolinhas com as mãos.
  • 8.Coloque-as sobre uma tábua e aperte para dar uma leve achatada.
  • 9.Reserve.
Fritura
  • 1.Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela; a quantidade vai depender do tamanho do recipiente, mas o ideal é que tenha pelo menos 2 dedos de altura.
  • 2.Não deixe esquentar demais para que os bolinhos não queimem por fora e fiquem crus por dentro.
  • 3.Abaixe o fogo para médio e coloque os bolinhos no óleo quente por cerca de 1 minuto e meio até que fiquem dourados dos dois lados.
  • 4.Com uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo e coloque sobre uma grade ou em uma travessa auxiliar forrada com papel toalha.
Molho de tahine
  • 1.Em uma tigela, misture a pasta de tahine, a água, o alho, o suco de limão e o sal.
  • 2.Bata com batedor de arame até obter uma pasta homogênea com uma consistência um pouco mais líquida do que a de uma maionese.
  • 3.Reserve.
Montagem
  • 1.Sobre uma tábua, corte o pão sírio ao meio para obter duas metades. Cada sanduíche será montado em uma metade.
  • 2.Cuidadosamente, abra cada metade dos pães com as mãos, formando uma cavidade para colocar o recheio.
  • 3.Coloque as folhas de alface e as rodelas de tomate e rabanete dentro de cada sanduíche, dividindo proporcionalmente.
  • 4.A seguir, arrume também as meias-luas de berinjela e cebola, distribuindo quantidades iguais.
  • 5.Por último coloque os bolinhos falafel.
  • 6.Regue com o molho de tahine.

O falafel é um bolinho de grão-de-bico famoso no Oriente Médio que se tornou uma alternativa muito saborosa para vegetarianos e veganos. Pensando nisso, trouxemos essa receita de falafel vegano com molho de tahine, que é acompanhado por um pão sírio vegano, tomate, cebola e alface crespa.

O preparo é fácil e o resultado, é fascinante. Experimente esse falafel vegano da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet. Temos certeza de que você não vai se arrepender e irá virar fã do falafel.

Falafel Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

Grão-de-bico
  • 100 g de grão-de-bico cru
  • ¼ cebola
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha (folhas)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã (folhas)
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ colher (sopa) de farinha
  • Noz moscada
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto
Molho de tahine
  • ½ xícara (chá) de pasta de tahine
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • ¾ limão (suco)
  • Sal a gosto
Montagem
  • 1 pão sírio vegano grande
  • 2 folhas de alface crespa
  • 1 rabanete fatiado
  • ½ tomate

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Coloque o grão-de-bico em uma peneira e lave em água corrente.
  • 2.Passe para uma tigela, cubra com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 8 horas.
  • 3.Quando o grão de bico estiver no ponto de ser feito, descasque o alho e a cebola que será usada no falafel.
  • 4.Corte a cebola em pedaços.
  • 5.Aproveite e pique grosseiramente o alho para o molho tahine.
  • 6.Lave e seque bem a salsinha e a hortelã.
  • 7.Deixe sobre papel toalha.
  • 8.Lave e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento.
  • 9.Depois corte as metades em meias-luas de cerca de 1 cm de largura.
  • 10.Lave a alface, o tomate e o rabanete e reserve.
Falafel
  • 1.Com o auxílio de uma peneira, escorra o grão-de-bico demolhado e lave em água corrente.
  • 2.Seque o grão-de-bico com um pano limpo – ele precisa ficar bem seco para não umedecer a massa.
  • 3.Coloque a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã em um processador e bata por 1 minuto.
  • 4.Junte o grão-de-bico, o cominho, a pimenta síria, as sementes de coentro, a noz moscada e o sal.
  • 5.Bata tudo por cerca de 3 minutos, até obter uma pasta úmida e não totalmente lisa; o ideal é que fique um pouco áspera.
  • 6.Transfira a massa para uma tigela, adicione o bicarbonato de sódio e a farinha e misture bem.
  • 7.Usando uma colher de sopa como medida, retire porções da massa e faça as bolinhas com as mãos.
  • 8.Coloque-as sobre uma tábua e aperte para dar uma leve achatada.
  • 9.Reserve.
Fritura
  • 1.Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela; a quantidade vai depender do tamanho do recipiente, mas o ideal é que tenha pelo menos 2 dedos de altura.
  • 2.Não deixe esquentar demais para que os bolinhos não queimem por fora e fiquem crus por dentro.
  • 3.Abaixe o fogo para médio e coloque os bolinhos no óleo quente por cerca de 1 minuto e meio até que fiquem dourados dos dois lados.
  • 4.Com uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo e coloque sobre uma grade ou em uma travessa auxiliar forrada com papel toalha.
Molho de tahine
  • 1.Em uma tigela, misture a pasta de tahine, a água, o alho, o suco de limão e o sal.
  • 2.Bata com batedor de arame até obter uma pasta homogênea com uma consistência um pouco mais líquida do que a de uma maionese.
  • 3.Reserve.
Montagem
  • 1.Sobre uma tábua, corte o pão sírio ao meio para obter duas metades. Cada sanduíche será montado em uma metade.
  • 2.Cuidadosamente, abra cada metade dos pães com as mãos, formando uma cavidade para colocar o recheio.
  • 3.Coloque as folhas de alface e as rodelas de tomate e rabanete dentro de cada sanduíche, dividindo proporcionalmente.
  • 4.A seguir, arrume também as meias-luas de berinjela e cebola, distribuindo quantidades iguais.
  • 5.Por último coloque os bolinhos falafel.
  • 6.Regue com o molho de tahine.

O falafel é um bolinho de grão-de-bico famoso no Oriente Médio que se tornou uma alternativa muito saborosa para vegetarianos e veganos. Pensando nisso, trouxemos essa receita de falafel vegano com molho de tahine, que é acompanhado por um pão sírio vegano, tomate, cebola e alface crespa.

O preparo é fácil e o resultado, é fascinante. Experimente esse falafel vegano da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet. Temos certeza de que você não vai se arrepender e irá virar fã do falafel.

Falafel Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

Grão-de-bico
  • 100 g de grão-de-bico cru
  • ¼ cebola
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha (folhas)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã (folhas)
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ colher (sopa) de farinha
  • Noz moscada
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto
Molho de tahine
  • ½ xícara (chá) de pasta de tahine
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • ¾ limão (suco)
  • Sal a gosto
Montagem
  • 1 pão sírio vegano grande
  • 2 folhas de alface crespa
  • 1 rabanete fatiado
  • ½ tomate

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Coloque o grão-de-bico em uma peneira e lave em água corrente.
  • 2.Passe para uma tigela, cubra com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 8 horas.
  • 3.Quando o grão de bico estiver no ponto de ser feito, descasque o alho e a cebola que será usada no falafel.
  • 4.Corte a cebola em pedaços.
  • 5.Aproveite e pique grosseiramente o alho para o molho tahine.
  • 6.Lave e seque bem a salsinha e a hortelã.
  • 7.Deixe sobre papel toalha.
  • 8.Lave e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento.
  • 9.Depois corte as metades em meias-luas de cerca de 1 cm de largura.
  • 10.Lave a alface, o tomate e o rabanete e reserve.
Falafel
  • 1.Com o auxílio de uma peneira, escorra o grão-de-bico demolhado e lave em água corrente.
  • 2.Seque o grão-de-bico com um pano limpo – ele precisa ficar bem seco para não umedecer a massa.
  • 3.Coloque a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã em um processador e bata por 1 minuto.
  • 4.Junte o grão-de-bico, o cominho, a pimenta síria, as sementes de coentro, a noz moscada e o sal.
  • 5.Bata tudo por cerca de 3 minutos, até obter uma pasta úmida e não totalmente lisa; o ideal é que fique um pouco áspera.
  • 6.Transfira a massa para uma tigela, adicione o bicarbonato de sódio e a farinha e misture bem.
  • 7.Usando uma colher de sopa como medida, retire porções da massa e faça as bolinhas com as mãos.
  • 8.Coloque-as sobre uma tábua e aperte para dar uma leve achatada.
  • 9.Reserve.
Fritura
  • 1.Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela; a quantidade vai depender do tamanho do recipiente, mas o ideal é que tenha pelo menos 2 dedos de altura.
  • 2.Não deixe esquentar demais para que os bolinhos não queimem por fora e fiquem crus por dentro.
  • 3.Abaixe o fogo para médio e coloque os bolinhos no óleo quente por cerca de 1 minuto e meio até que fiquem dourados dos dois lados.
  • 4.Com uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo e coloque sobre uma grade ou em uma travessa auxiliar forrada com papel toalha.
Molho de tahine
  • 1.Em uma tigela, misture a pasta de tahine, a água, o alho, o suco de limão e o sal.
  • 2.Bata com batedor de arame até obter uma pasta homogênea com uma consistência um pouco mais líquida do que a de uma maionese.
  • 3.Reserve.
Montagem
  • 1.Sobre uma tábua, corte o pão sírio ao meio para obter duas metades. Cada sanduíche será montado em uma metade.
  • 2.Cuidadosamente, abra cada metade dos pães com as mãos, formando uma cavidade para colocar o recheio.
  • 3.Coloque as folhas de alface e as rodelas de tomate e rabanete dentro de cada sanduíche, dividindo proporcionalmente.
  • 4.A seguir, arrume também as meias-luas de berinjela e cebola, distribuindo quantidades iguais.
  • 5.Por último coloque os bolinhos falafel.
  • 6.Regue com o molho de tahine.

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