Meio crumble, meio granola, a receita da chef Lu Bonometti cai muito bem num café da manhã reforçado, servida sozinha ou com iogurte. Agora, convenhamos, nada impede de preparar esse prato um pouco mais tarde para servir com sorvete, que tal?
Ingredientes
- 4 xícaras de aveia laminada
- 1 xícara de amêndoas laminadas
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) cheia de canela
- Pitada de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Frutas frescas picadas (sugestão: maçã, pera, ameixa, pêssego)
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 160°C.
- 2.Misture a aveia e as amêndoas numa tigela.
- 3.Leve uma panela com o açúcar, a canela, o sal e a água ao fogo e deixe ferver por um minuto, mexendo durante o período de fervura. Junte o bicarbonato e mexa até obter uma espuma.
- 4.Verta com cuidado a calda de açúcar na mistura de aveia e mexa até ficar homogêneo.
- 5.Coloque as frutas picadas em um refratário e, por cima, espalhe a mistura de aveia já melada (faça uma camada de um centímetro).
- 6.Leve ao forno até dourar, por cerca de 40 minutos.