Falso risoto de couve-flor


Confira essa receita vegana de falso risoto de couve-flor

Por Redação Paladar
Atualização:

A couve-flor é uma hortaliça originária da Ásia Menor, que foi levada para a Europa no século XVI. Por aqui, a couve-flor é muito consumida e há muitas variações de pratos possíveis.

Esse “falso” risoto feito com a hortaliça não leva arroz e simula um real risoto surpreendendo pelo sabor.

O Paladar entrou em contato com o Restaurante 31 e o chef Raphael Vieira nos explicou como fazer esse delicioso prato. Experimente! Veja como preparar:

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Esse “falso” risoto feito com a hortaliça não leva arroz e simula um real risoto surpreendendo pelo sabor Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

  • 2 unidades de couve-flor
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 30 ml de óleo (cerca de duas colheres de sopa cheias)

Preparo

  • 1.Higienize a couve-flor, rale os floretes, pique os talos e reserve separadamente.
  • 2.Corte as cebolas e o alho-poró.
  • 3.Em uma panela, refogue até que fiquem cozidos, mas sem deixar dourar.
  • 4.Adicione os talos da couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 5.Após isso, leve ao liquidificador com água e bata bem.
  • 6.Reserve o creme.
  • 7.Enquanto isso, esquente o óleo na panela e adicione a couve-flor ralada.
  • 8.Refogue por um minutinho e despeje o vinho. Espere até o álcool evaporar.
  • 9.Acrescente o creme de couve-flor e deixe cozinhar até que a água evapore.
  • 10.Acerte o sal e sirva.

Gosta de receitas com couve-flor? Veja outras:

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+ Torta de couve-flor com curry

+ Couve-flor empanada

+ Couve-flor na brasa

A couve-flor é uma hortaliça originária da Ásia Menor, que foi levada para a Europa no século XVI. Por aqui, a couve-flor é muito consumida e há muitas variações de pratos possíveis.

Esse “falso” risoto feito com a hortaliça não leva arroz e simula um real risoto surpreendendo pelo sabor.

O Paladar entrou em contato com o Restaurante 31 e o chef Raphael Vieira nos explicou como fazer esse delicioso prato. Experimente! Veja como preparar:

Esse “falso” risoto feito com a hortaliça não leva arroz e simula um real risoto surpreendendo pelo sabor Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

  • 2 unidades de couve-flor
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 30 ml de óleo (cerca de duas colheres de sopa cheias)

Preparo

  • 1.Higienize a couve-flor, rale os floretes, pique os talos e reserve separadamente.
  • 2.Corte as cebolas e o alho-poró.
  • 3.Em uma panela, refogue até que fiquem cozidos, mas sem deixar dourar.
  • 4.Adicione os talos da couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 5.Após isso, leve ao liquidificador com água e bata bem.
  • 6.Reserve o creme.
  • 7.Enquanto isso, esquente o óleo na panela e adicione a couve-flor ralada.
  • 8.Refogue por um minutinho e despeje o vinho. Espere até o álcool evaporar.
  • 9.Acrescente o creme de couve-flor e deixe cozinhar até que a água evapore.
  • 10.Acerte o sal e sirva.

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Esse “falso” risoto feito com a hortaliça não leva arroz e simula um real risoto surpreendendo pelo sabor.

O Paladar entrou em contato com o Restaurante 31 e o chef Raphael Vieira nos explicou como fazer esse delicioso prato. Experimente! Veja como preparar:

Esse “falso” risoto feito com a hortaliça não leva arroz e simula um real risoto surpreendendo pelo sabor Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

  • 2 unidades de couve-flor
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 30 ml de óleo (cerca de duas colheres de sopa cheias)

Preparo

  • 1.Higienize a couve-flor, rale os floretes, pique os talos e reserve separadamente.
  • 2.Corte as cebolas e o alho-poró.
  • 3.Em uma panela, refogue até que fiquem cozidos, mas sem deixar dourar.
  • 4.Adicione os talos da couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 5.Após isso, leve ao liquidificador com água e bata bem.
  • 6.Reserve o creme.
  • 7.Enquanto isso, esquente o óleo na panela e adicione a couve-flor ralada.
  • 8.Refogue por um minutinho e despeje o vinho. Espere até o álcool evaporar.
  • 9.Acrescente o creme de couve-flor e deixe cozinhar até que a água evapore.
  • 10.Acerte o sal e sirva.

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O Paladar entrou em contato com o Restaurante 31 e o chef Raphael Vieira nos explicou como fazer esse delicioso prato. Experimente! Veja como preparar:

Esse “falso” risoto feito com a hortaliça não leva arroz e simula um real risoto surpreendendo pelo sabor Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

  • 2 unidades de couve-flor
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 30 ml de óleo (cerca de duas colheres de sopa cheias)

Preparo

  • 1.Higienize a couve-flor, rale os floretes, pique os talos e reserve separadamente.
  • 2.Corte as cebolas e o alho-poró.
  • 3.Em uma panela, refogue até que fiquem cozidos, mas sem deixar dourar.
  • 4.Adicione os talos da couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 5.Após isso, leve ao liquidificador com água e bata bem.
  • 6.Reserve o creme.
  • 7.Enquanto isso, esquente o óleo na panela e adicione a couve-flor ralada.
  • 8.Refogue por um minutinho e despeje o vinho. Espere até o álcool evaporar.
  • 9.Acrescente o creme de couve-flor e deixe cozinhar até que a água evapore.
  • 10.Acerte o sal e sirva.

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Esse “falso” risoto feito com a hortaliça não leva arroz e simula um real risoto surpreendendo pelo sabor.

O Paladar entrou em contato com o Restaurante 31 e o chef Raphael Vieira nos explicou como fazer esse delicioso prato. Experimente! Veja como preparar:

Esse “falso” risoto feito com a hortaliça não leva arroz e simula um real risoto surpreendendo pelo sabor Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

  • 2 unidades de couve-flor
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 30 ml de óleo (cerca de duas colheres de sopa cheias)

Preparo

  • 1.Higienize a couve-flor, rale os floretes, pique os talos e reserve separadamente.
  • 2.Corte as cebolas e o alho-poró.
  • 3.Em uma panela, refogue até que fiquem cozidos, mas sem deixar dourar.
  • 4.Adicione os talos da couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 5.Após isso, leve ao liquidificador com água e bata bem.
  • 6.Reserve o creme.
  • 7.Enquanto isso, esquente o óleo na panela e adicione a couve-flor ralada.
  • 8.Refogue por um minutinho e despeje o vinho. Espere até o álcool evaporar.
  • 9.Acrescente o creme de couve-flor e deixe cozinhar até que a água evapore.
  • 10.Acerte o sal e sirva.

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