A couve-flor é uma hortaliça originária da Ásia Menor, que foi levada para a Europa no século XVI. Por aqui, a couve-flor é muito consumida e há muitas variações de pratos possíveis.
Esse “falso” risoto feito com a hortaliça não leva arroz e simula um real risoto surpreendendo pelo sabor.
O Paladar entrou em contato com o Restaurante 31 e o chef Raphael Vieira nos explicou como fazer esse delicioso prato. Experimente! Veja como preparar:
Ingredientes
- 2 unidades de couve-flor
- 50 ml de vinho branco
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró
- 100 ml de água
- Sal a gosto
- 30 ml de óleo (cerca de duas colheres de sopa cheias)
Preparo
- 1.Higienize a couve-flor, rale os floretes, pique os talos e reserve separadamente.
- 2.Corte as cebolas e o alho-poró.
- 3.Em uma panela, refogue até que fiquem cozidos, mas sem deixar dourar.
- 4.Adicione os talos da couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 5.Após isso, leve ao liquidificador com água e bata bem.
- 6.Reserve o creme.
- 7.Enquanto isso, esquente o óleo na panela e adicione a couve-flor ralada.
- 8.Refogue por um minutinho e despeje o vinho. Espere até o álcool evaporar.
- 9.Acrescente o creme de couve-flor e deixe cozinhar até que a água evapore.
- 10.Acerte o sal e sirva.
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