Farfalle carnaval


Delicioso farfalle servido com salmão defumado e amêndoas

Por Redação Paladar

Os primeiros indícios de consumo de salada são de 600 a.C, pelos persas. Também presente na gastronomia tardia do Antigo Egito, era muito comum utilizarem hortaliças e frutas na montagem.

Porém, essa salada que iremos apresentar aqui é um pouco diferente das tradicionais, com folhas. O prato é feito com macarrão, massa que foi introduzida na cultura italiana pelos árabes.

A salada de farfalle do chef Samuele Oliveira, do The View Bar, é acompanhada por um delicioso salmão defumado, peixe das águas frias de países como Noruega, Canadá e Alasca.

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Além do salmão, ela leva deliciosas amêndoas, alimento rico em magnésio e cálcio.

Essa massa fria é a opção perfeita para dias de calor, misturando carboidrato com uma ótima fonte de proteína e uma salada. Deu água na boca? Veja o modo de preparo:

Farfalle com salmão e amêndoas Foto: Rebecca Gigli Buonano
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Ingredientes

  • 110 g de farfalle colorido
  • 80 g de salmão defumado
  • 30 g de rúcula
  • 10 g de amêndoas
  • 20 g de edamame (soja ainda na vagem verde)
  • 19 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela com água fervente, temperada com sal e um pouco de azeite, coloque o farfalle colorido e siga as instruções de cozimento da embalagem.
  • 2.Quando a massa estiver pronta, leve para um prato.
  • 3.Acrescente a rúcula, o salmão defumado e o edamame.
  • 4.Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Misture tudo e finalize com as amêndoas.
  • 6.Sirva.

Gosta de macarrão? Veja outras receitas:

+ Macarrão com molho vermelho do chef Gustavo Young

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+ Salada oriental de macarrão de arroz com camarão

+ Macarrão à carbonara: receita italiana original

Os primeiros indícios de consumo de salada são de 600 a.C, pelos persas. Também presente na gastronomia tardia do Antigo Egito, era muito comum utilizarem hortaliças e frutas na montagem.

Porém, essa salada que iremos apresentar aqui é um pouco diferente das tradicionais, com folhas. O prato é feito com macarrão, massa que foi introduzida na cultura italiana pelos árabes.

A salada de farfalle do chef Samuele Oliveira, do The View Bar, é acompanhada por um delicioso salmão defumado, peixe das águas frias de países como Noruega, Canadá e Alasca.

Além do salmão, ela leva deliciosas amêndoas, alimento rico em magnésio e cálcio.

Essa massa fria é a opção perfeita para dias de calor, misturando carboidrato com uma ótima fonte de proteína e uma salada. Deu água na boca? Veja o modo de preparo:

Farfalle com salmão e amêndoas Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de farfalle colorido
  • 80 g de salmão defumado
  • 30 g de rúcula
  • 10 g de amêndoas
  • 20 g de edamame (soja ainda na vagem verde)
  • 19 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela com água fervente, temperada com sal e um pouco de azeite, coloque o farfalle colorido e siga as instruções de cozimento da embalagem.
  • 2.Quando a massa estiver pronta, leve para um prato.
  • 3.Acrescente a rúcula, o salmão defumado e o edamame.
  • 4.Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Misture tudo e finalize com as amêndoas.
  • 6.Sirva.

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Porém, essa salada que iremos apresentar aqui é um pouco diferente das tradicionais, com folhas. O prato é feito com macarrão, massa que foi introduzida na cultura italiana pelos árabes.

A salada de farfalle do chef Samuele Oliveira, do The View Bar, é acompanhada por um delicioso salmão defumado, peixe das águas frias de países como Noruega, Canadá e Alasca.

Além do salmão, ela leva deliciosas amêndoas, alimento rico em magnésio e cálcio.

Essa massa fria é a opção perfeita para dias de calor, misturando carboidrato com uma ótima fonte de proteína e uma salada. Deu água na boca? Veja o modo de preparo:

Farfalle com salmão e amêndoas Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de farfalle colorido
  • 80 g de salmão defumado
  • 30 g de rúcula
  • 10 g de amêndoas
  • 20 g de edamame (soja ainda na vagem verde)
  • 19 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela com água fervente, temperada com sal e um pouco de azeite, coloque o farfalle colorido e siga as instruções de cozimento da embalagem.
  • 2.Quando a massa estiver pronta, leve para um prato.
  • 3.Acrescente a rúcula, o salmão defumado e o edamame.
  • 4.Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Misture tudo e finalize com as amêndoas.
  • 6.Sirva.

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A salada de farfalle do chef Samuele Oliveira, do The View Bar, é acompanhada por um delicioso salmão defumado, peixe das águas frias de países como Noruega, Canadá e Alasca.

Além do salmão, ela leva deliciosas amêndoas, alimento rico em magnésio e cálcio.

Essa massa fria é a opção perfeita para dias de calor, misturando carboidrato com uma ótima fonte de proteína e uma salada. Deu água na boca? Veja o modo de preparo:

Farfalle com salmão e amêndoas Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 110 g de farfalle colorido
  • 80 g de salmão defumado
  • 30 g de rúcula
  • 10 g de amêndoas
  • 20 g de edamame (soja ainda na vagem verde)
  • 19 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela com água fervente, temperada com sal e um pouco de azeite, coloque o farfalle colorido e siga as instruções de cozimento da embalagem.
  • 2.Quando a massa estiver pronta, leve para um prato.
  • 3.Acrescente a rúcula, o salmão defumado e o edamame.
  • 4.Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Misture tudo e finalize com as amêndoas.
  • 6.Sirva.

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