Os primeiros indícios de consumo de salada são de 600 a.C, pelos persas. Também presente na gastronomia tardia do Antigo Egito, era muito comum utilizarem hortaliças e frutas na montagem.
Porém, essa salada que iremos apresentar aqui é um pouco diferente das tradicionais, com folhas. O prato é feito com macarrão, massa que foi introduzida na cultura italiana pelos árabes.
A salada de farfalle do chef Samuele Oliveira, do The View Bar, é acompanhada por um delicioso salmão defumado, peixe das águas frias de países como Noruega, Canadá e Alasca.
Além do salmão, ela leva deliciosas amêndoas, alimento rico em magnésio e cálcio.
Essa massa fria é a opção perfeita para dias de calor, misturando carboidrato com uma ótima fonte de proteína e uma salada. Deu água na boca? Veja o modo de preparo:
Ingredientes
- 110 g de farfalle colorido
- 80 g de salmão defumado
- 30 g de rúcula
- 10 g de amêndoas
- 20 g de edamame (soja ainda na vagem verde)
- 19 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela com água fervente, temperada com sal e um pouco de azeite, coloque o farfalle colorido e siga as instruções de cozimento da embalagem.
- 2.Quando a massa estiver pronta, leve para um prato.
- 3.Acrescente a rúcula, o salmão defumado e o edamame.
- 4.Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- 5.Misture tudo e finalize com as amêndoas.
- 6.Sirva.
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